Los restaurantes Ibérica siguen recogiendo premios. Esta vez de la mano de la Federación Española de Hostelería (FEHR), que le han otorgado el premio a la mejor empresa hostelera de origen español en el mundo. La ceremonia de los VII Premios Nacionales de Hostelería tuvo lugar el pasado 30 de octubre en el Teatro Campoamor de Oviedo y congregó a 500 profesionales del sector hostelero tanto de España como de fuera de ella. El Presidente de la FEHR, José María Rubio, fue el encargado de presidir la ceremonia y en su discurso afirmó que la labor desarrollada por los premiados es "el reflejo y la muestra de lo que es nuestro sector. Un sector grande, maduro, socialmente responsable, solidario, profesional, fuerte e importantísimo para la economía y el futuro de este país". Entre el resto de premiados de premiados destaca la figura de Martín Berasategui que recibió de manos del Presidente del FEHR el reconocimiento a su personalidad dentro del mundo de la hostelería española, gracias a sus 35 años dedicados a este sector. Se confirma de esta manera la presencia e importancia de Ibérica, que actualmente cuenta con dos restaurantes en Londres, situados en Canary Wharf y Marylebone, además de La Terraza en el corazón de la zona financiera de Canary Wharf. Su chef Nacho Manzano, poseedor de dos estrellas Michelín con su restaurante asturiano Casa Marcial, es uno de los principales activos de Ibérica. El Grupo Ibérica Food&Culture ha implantado en Londres una renovada visión de la cocina española y su riqueza gastronómica. En los restaurantes situados en el distrito cultural de Marylebone-Regent's Park y en el epicentro financiero de Canary Wharf, se deleitan paladares con su inconfundible Spanish taste. Desde una selección de productos para degustar como quesos, jamón o aceites, a una barra de tapeo y de corte de jamón. En ambos restaurantes se dispone de una zona de venta de productos con catas periódicas de algunas de las mejores conservas, aceites, vinos, quesos e ibéricos y que son una ventana abierta al producto gourmet español al que tan aficionados son los británicos. Como asesor gastronómico, Manzano, ha creado para Ibérica una propuesta de cocina basada en platos tradicionales y clásicos, muchos de ellos inspirados en su Asturias natal, dando cabida en ella a la cocina tradicional castellana, vasca o andaluza. Manzano y su equipo en Londres, proponen a su clientela británica un menú con una selección de tapeo a base de jamón puro de bellota, jamón serrano, embutidos y queso. La carta propuesta por Manzano puede continuar con una selección de raciones como croquetas de jamón ibérico, tortilla tradicional española o huevos pochados con migas de pastor. Para aquellos que prefieran ensaladas y verduras, entre los platos de Manzano destacan, el gazpacho de frutos rojos con anchoa o la tosta de espárragos con queso manchego, cebolla confitada y aceite de trufa. Como platos principales encontramos el salmorejo con pimientos y ventresca de bonito, morcilla de Burgos con pimientos o paleta de cochinillo sobre puré de manzanas, granada y escarola. Ambiente, estilo y cocina, que se aúnan a la decoración de ambos restaurantes realizada por el interiorista Lázaro Rosa-Violán, encargado del nuevo diseño de la terraza al aire libre del restaurante Ibérica Canary Warf.