La empresa InsocFerial vuelve un año más a convocar sus prestigiosos concursos para premiar los mejores vinos CINVE y aceites de oliva virgen extra de este nuevo año


Como en ediciones anteriores el panel de cata estará compuesto por comercializadores de vinos, espirituosos y aceites, enólogos, sumilleres, periodistas especializados, miembros de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores del Vino)…, con experiencia constatable en numerosos concursos internacionales.
Al timón de este equipo de profesionales estarán sus dos Directores Técnicos: la enóloga María Isabel Mijares y García Pelayo, vicepresidenta de la FIJEV (Federación Internacional de Periodistas y Escritores de Vinos) y responsable para España, Portugal y América Latina y, el enólogo Pascual Herrera Garcia, ex director de la Estación enológica de Castilla y León y, del Museo del vino de Valladolid.
La Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen, se regirá por las normas del IOCC (Consejo Oleícola Internacional). Se concederán diplomas de Medalla de Oro a aquellas muestras que alcancen de 90 a 100 puntos y Medalla de Plata, a las que sumen de 80 a 89 puntos. El número total de premios será inferior al 30 por ciento del número de muestras presentadas.
Por otro lado, se otorgará el Gran Premio CINVE 2014 y menciones de Gran Oro, bien por medio de la realización de una segunda cata, entre las muestras que hayan conseguido la Medalla de Oro, o bien por decisión unánime del jurado de cata.
Otro atractivo de este concurso son las “Mesas de Exposición” (Tasting Tables), donde se podrán exponer los vinos, aceites u otros productos relacionados con ambos sectores. Las Tasting Tables ofrecen a los partícipes una oportunidad única para establecer sinergias con los profesionales del sector que acudirán a la cita.
La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid será la encargada del tratamiento de datos y análisis de los resultados de las fichas de cata que cumplimentará el jurado.