El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado en el Boletín Oficial del Estado el 27 de febrero la convocatoria del Premio Alimentos de España 2014 al Mejor Vino




Los vinos que pueden participar en el Premio son los que pertenezcan a alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) españolas reconocidas por la Unión Europea, cuya empresa elaboradora tenga su sede principal situada dentro del territorio nacional y que hayan tenido mejor puntuación en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2014, organizado por la Unión Española de Catadores. El concurso Premio Alimentos de España 2014 al Mejor Vino cuenta con el reconocimiento del Ministerio y está amparado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino.
Mediante la convocatoria de los Premios Alimentos de España el Departamento reconoce la excelencia de los productos alimentarios españoles, entre ellos el vino, y la labor llevada a cabo por profesionales y entidades que participan en la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.
La duodécima edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus de este año celebrará las catas de selección de los vinos participantes del 14 al 18 de marzo, convirtiéndose así en una de las citas más importantes del sector vitivinícola. Las sesiones contarán en su panel de catadores con los más reseñables prescriptores vinícolas a nivel mundial: Masters of WineMasters of Sommeliersenólogossumilleresperiodistas y representantes de las más importantes instituciones vitivinícolas a nivel nacional e internacional.