Del 8 al 10 de abril, la nave 16 del Centro de Creación Contemporánea Matadero Madrid, se convertirá en el más exclusivo local, donde se congregarán los mayores expertos nacionales e internacionales de la coctelería. Un sector, que cada vez cuenta con más adeptos en España, un país con un alto nivel de bartenders


                                      De izquierda a derecha: Diego Cabrera, Miguel Pérez, Jorge Pineda, Tupac Kirby y . 


El Mix&Shake 2014 estará abierto tanto para profesionales como para aficionados, ha sido presentado con la participación de cocteleros de referencia como son Miguel Pérez y Diego Cabrera, Jorge Pineda y los organizadores y mixólogos Tupac Kirby y Alvaro Varela. Todos ellos han coincidido en que se trata de un momento perfecto para hacer un evento de estas características y alcance, porque España, "está descubriendo cada vez más la cultura del cóctel".
El programa contará con numerosas propuestas que cubren todos los campos relacionados con la mixología, la coctelería clásica a la molecular, pasando por ponencias como las dedicadas al foodpairing, a cargo del chef Mario Sandoval y el coctelero Miguel Pérez, que recorrerán cuatro rutas de sabores inspiradas en los viajes de Colón. El programa también contará con demostraciones de nuevas tendencias de mixología, como una iniciativa que trabaja con vinos de Toro; la talladora de vegetales Judit Comés; el escultor de figuras a tamaño natural en hielo Stéphane Nabti; shows de flairtending, variante acrobática de la coctelería o masterclasses de figuras de primer nivel internacional, como Alex Kratena, bartender del mejor bar del mundo, el del The Langham Hotel, en Londres, o el premio Nacional de Gastronomía Sergi Mediavilla.
Además, durante todo el evento, los visitantes podrán aprender ha hacer todo tipo de cócteles con los mejores bartenders, en las Wordclass School ofrecidas por Diageo. 
En total, el congreso estará dividido en cuatro espacios (Mix&Meeting, Mix&Work, Mix&Relax y Press Area) que
acogerán demostraciones, catas, atención a profesionales, prensa y público, etc. Todo ello para, como afirma Diego Cabrera, "posicionar a Madrid como una ciudad de referencia en el circuito internacional". Tupac Kirby, propietario de The Cocktail Room en Madrid,  ha ido más allá al decir "que aprenderemos todos de todos, porque la coctelería avanza con las aportaciones de todos, bartenders y clientes". Y finalmente, Álvaro Varela, director y
cofundador de Mix&Shake, ha destacado que será el perfecto punto de reunión de profesionales y aficionados entusiastas, la plasmación de una comunidad cada vez mayor en nuestro país.