Ferran Adrià, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, José Andrés y Juan Mari Arzak son algunos de los protagonistas de la serie "Los mejores chefs del mundo", que se estrenará en el canal Fox Life en octubre

                                                                     En la foto: Kattie Button


Se distribuirá primero en Europa, luego en Asia y posteriormente en Latinoamérica en Fox Life, disponible en las principales plataformas de televisión de pago.
"Los mejores chefs del mundo" (The World's Best Chefs) es una producción de las compañías catalanas Minoría Absoluta y Visual 13, en exclusiva para Fox International.
Esta producción ha reunido a algunos de los cocineros más influyentes del mundo, a los auténticos pioneros de la cocina creativa y de vanguardia, una relación encabezada por Ferran Adrià.
Conduce al espectador por las diferentes cocinas la joven chef estadounidense Katie Button, que se formó en el restaurante de Adrià, El Bulli, y que en la actualidad dirige su propio establecimiento en Estados Unidos.
Además de Adrià, han participado en la serie documental Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Michel Bras, Gastón Acurio, Massimo Bottura, Grant Achatz, Alex Atala, Michel Guérard, Daniel Humm, José Andrés y Juan Mari Arzak.
En cada episodio,
Kattie Button visita un restaurante y se une a los chefs en su trabajo diario para descubrir cómo piensan y cómo organizan sus cocinas.
En la presentación de la serie en Barcelona, Button ha explicado que "para aprender lo mejor es ver a otra gente y ver su filosofía, y aunque mi formación es científica, trabajar con José Andrés y Ferran Adrià fue una experiencia que cambió mi vida".
En cada uno de los restaurantes, ha añadido la presentadora, pudo hacer preguntas y "en este caso no tuvieron más remedio que contestarme".
Presentado como "maestro de maestros", Adrià ha dicho que esta serie es muy importante "porque nunca se había hecho" y ahora ha sido posible por dos productoras catalanas, que tenían "una buena idea", y por la Fox, necesaria para que esas ideas prosperen.
Sobre la selección de cocineros, Adrià ha calificado a esos apóstoles de la cocina como "gente relevante", como Gastón Acurio, que ha cambiado la historia de un país, que ha hecho que todo el mundo hable de Perú, y la serie pondrá en valor a personalidades pioneras de la vanguardia como Michel Guérard, el último revolucionario de la "nouvelle cuisine".
Adrià ha animado a los productores a continuar la serie y convertirse en "un medio influyente" cuando presenten a otros doce cocineros del mundo.
Aduriz ha asegurado que el hecho de que la revista de su pueblo considere a su restaurante Mugaritz como el tercer restaurante de Rentería constata que "estamos en el buen camino de la creatividad, en un momento afortunadamente de sufrimiento, porque quizá los mousse de humo que hoy se ven como algo extraño, dentro de diez años sean comunes en los menús diarios de los restaurantes o ayuden a la gente en los hospitales".