Con el nombramiento de los Roca, los JRE emprenden un plan de expansión en España para lograr difundir su labor y abrirse a nuevos socios y patrocinadores con los que ofrecer más servicios y eventos. Entre ellos, en Julio realizarán una Jam Session en Barcelona junto a JRE Francia y el próximo otoño, JRE España celebrará su convención anual también en Barcelona.
Además, del 8 al 11 de Mayo, los JRE España Xavier Sala (Café 1907 y El Trapio, Barcelona), José Antonio Medina y Luis Hernani (Hotel rural El Coto de Quevedo, Ciudad Real) y Genaro López (Restaurante Montes, Toledo) han colaborado en la Feria Mundial de alimentación Tutto Food de Milán en un pabellón propio JRE. Han colaborado con ellos las Bodegas Juvé y Camps, Bodegas Edra, Ostras Fepromodel, Caviar Nacarii, Regañás Origen Gourmet, Cárnicas Minguez, Huevos de Oca de Duratón, Cal Tomas e Ibéricos Juan Manuel.
Este año también han entrado a formar parte de la asociación Amelia Restaurant de San Sebastián-Donostia y El Trapio de Barcelona
Sobre JRE
La asociación nació en 1974 en Francia con la misión de difundir la gastronomía regional y el producto autóctono, generar oportunidades de intercambios de conocimiento entre chefs, fomentar la formación e incentivar la colaboración con otros agentes del sector. En España, JRE se fundó en 1992 y en la actualidad cuenta con 24 restaurantes asociados, entre los que hay establecimientos reconocidos con diversas estrellas Michelin como Arzak (Elena Arzak), Via Veneto (Pedro Monje) o Real Balneario de Salinas (Isaac Loya) entre otros.
En la actualidad, ya está presente en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Croacia, Dinamarca, Eslovenia, España, Francia, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Reino Unido y Suiza, además de Australia. En total, suma 175 estrellas Michelin.
La afiliación a JRE está disponible para jóvenes restauradores menores de 42 años, si bien cuando los socios cumplen 50 años se les nombra socios honorarios. Además, los miembros han de ser propietarios o familiares de la propiedad con un mínimo de 5 años, estar apadrinados por otros dos socios y compartir los valores de JRE.
Los chefs de JRE combinan un enorme talento gastronómico con la pasión por la cocina europea, así como los productos locales y la tradición. Sus conocimientos culinarios acompañados del excelente ambiente de los restaurantes de JRE ofrecen una increíble experiencia a todas las personas que los visitan.
En JRE todo gira en torno a compartir, fomentar e inspirar la pasión y el talento culinarios de nuestros chefs. Los jóvenes chefs muestran una gran solidaridad mutua y comparten gustosos sus conocimientos y experiencias en gastronomía. Como comensal en un restaurante de JRE, podrás disfrutar sin ninguna duda de la pasión de nuestros chefs.