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La Cámara de Comercio de Lanzarote y el Consejo Regulador D.O. Vinos Lanzarote han impartido un curso de "Especialista en gestión y promoción de proyectos de enoturismo y cultura vitivinícola". Este miércoles se entregaron los diplomas a los 14 participantes

Entrevista con Catalina López, Directora Comercial de Ribera de Pelazas de la DO Arribes,cuya variedad principal es la exclusiva Juan García

La Federación Española de Hostelería y la cadena de establecimientos hosteleros Lizarran firmaron ayer un convenio de colaboración por el cual trabajarán conjuntamente por potenciar la imagen de la hostelería y gastronomía españolas.Igualmente, trabajarán en desarrollar acciones conjuntas con motivo del Día Mundial de la Tapa, puesto en marcha por Saborea España, y en el que el año pasado se generaron 47 rutas de tapas en España, así como actividades de animación en establecimientos hosteleros. En la edición de este año, el objetivo es que el Día Mundial de la Tapa se celebre en todo el mundo en colaboración de la red de Oficinas Españolas de Turismo y de los restaurantes españoles en el extranjero, entre los cuales se encuentra Lizarran

La Asamblea General de la Federación española del Vino (FEV) ha elegido hoy a Xavier Pagés (actual director general del grupo Codorníu) como nuevo presidente en sustitución de Félix Solís (presidente y consejero delegado de Félix Solís Avantis), que pasará a ocupar una de las vicepresidencias. Por su parte, la Asamblea ha ratificado también a Christian Barré (presidente director general de Domecq Bodegas) en una de las dos vicepresidencias

En una de las escenas de la películas de El artista y la modelo, aparece uno de los protagonista echando un chorreón de aceite de oliva en una rebanada de pan de pueblo, dándole gracias a Dios por la existencia de este oro líquido y las mujeres. Con esta referencia cinematográfica, el crítico gastronómico, Antonio Zapata, quiso introducir la presentación de la publicación digital "El acento del sabor" en la Casa de las Mariposas de Almeria

La décimoseptima cita con 'Calahorra,ciudad de la Verdura' despegó ayer en Madrid, concretamente en el parque de ocio Micrópolix,y tuvo como presentador a Alberto Chicote, quien alabó las verduras de esta tierra.los restauradores Esteban Alegría, del Bar La Comedia; Miguel Espinosa, de El Manzanar; Manuel Álvarez, de Restaural; Laura Suescun, de La Taberna de la Cuarta Esquina; Gabriel Pérez, de la Pastelería Flor y Nata, y Andrés Sirvent, de la Heladería Sirvent, elaboraban los aperitivos, el menú y los postres que posteriormente se degustaron.Pimientos a la leña con virutas de foie, la huerta y el mar, una viera sobre unos exquisitos hilos de puerros y calabacín, rosa de alcachofa y 'más raro que un perro verde', como un pequeño perrito caliente creado con la base de distintas verduras,son algunos de los platos que se degustaron

Un total de cinco rondas se ha inscrito a la quinta edición del certamen de cantares de chigre de Noreña, «Prohibido cantar... desentonáu», que se celebra este sábado en la Villa Condal.Para esta quinta edición del certamen,se han inscrito ocho sidrerías: Casa Manolo del Hotel Cristina, La Tenería, González, El Rincón del Güelu, La Sala, Fermín, La Cuadra de Alfredo y Villa Condal. Unos establecimientos que además participan en la segunda edición del concurso de tapas y sidra de Noreña, en el marco del cual ofrecerán a sus clientes una tapa y una botella de sidra al precio unitario de cuatro euros

El enoFestival nace de la frustración de no encontrar ninguna sala, club o espacio de conciertos donde poder disfrutar de música en directo acompañados de un buen vino. Así que decidimos crearlo nosotros mismos. El enoFestival es un evento único que cree que el rejuvenecimiento del sector del vino es la única garantía de futuro del mismo, con el que queremos dar lugar a nuevas experiencias que demuestren que el buen vino no es propiedad privada de unos cuantos sino fuente de grandes momentos para todos, y que para disfrutarlo no hay que entenderlo sino solo… disfrutarlo!

En plena fiebre por los programas de cocinillas y cocineros, el próximo miércoles llegará finalmente a la parrilla de La 1 el talentshow MasterChef. Tres prestigiosos profesionales de la gastronomía como son Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo Nájera serán los jueces que evaluarán el trabajo de los amateurs aspirantes a cocinero. En el espacio, que produce Shine Iberia y presenta Eva González, los concursantes recibirán exclusivas masterclass de otros cracks de la cocina española. Pasarán por él Juan Mari Arzak y su hija Elena, Pedro Subijana, los hermanos Roca, Paco Roncero, Dani García, Quique Dacosta, Eneko Atxa y Andoni Luis Adúriz, entre otros

El Consello Agricultura Ecolóxica de Galicia (Craega) estará en El Salón Gourmet de Madrid, los días 8,9,10 y 11 de Abril 2013

La italiana Nadia Santini ha sido galardonada con el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica "Restaurant" otorga cada año. Santini ha sido merecedora del galardón por su cocina "excepcional" que "emociona hasta a los críticos más duros", por su "creatividad" y "capacidad de innovación", según ha publicado la revista gastronómica. Al mando de Dal Pescatore, un restaurante que se encuentra regularmente entre los mejores de Italia, la chef nacida en San Pietro Mussolino sigue preparando la cocina tradicional de Mantua que un día aprendió de la madre y la abuela de su marido, Antonio Santini