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Comienza el Salón de Gourmets.Estrella Galicia y1906 reserva especial han recibido un reconocimiento de la New York International Beer Competition, celebrada en el West Club de Manhattan como la "mejor cervecera" de nuestro país, y será cerveza oficial durante el Salón de Gourmets en el que ofrecerá varias actividades que demostrarán su merecido y reciente galardón. Para comenzar se hará una gran presentación de su no tan nueva adquisición Red Vintage 1906; Hijos de Rivera recupera una receta que se elaboraba antiguamente en la fábrica de la cervecera gallega, de carácter fuerte y muy agradable al gusto, tostada, intensa y equilibrada, que se podrá disfrutar el lunes 8 de abril de 15:00 a 16:00 horas en el Taller de los Sentidos

La almazara Cortijo de Suerte Alta está de enhorabuena ya que su aceite acaba de ser reconocido como ‘el Mejor Aceite Ecológico 2013’ en el marco de Gastrotur, la segunda Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico celebrada recientemente en Granada

“A finales de marzo de 1962, Doña Mercedes y Don Antonio abrieron en el incipiente ensanche compostelano, en la calle del Hórreo, el café “Venecia”… Así podíamos comenzar la historia del Venecia, hasta la historia más actual, como es la dirección de Óscar de Toro, hijo de Antonio y Mercedes, y su enfoque profesional al mundo del barismo, reconocido a nivel nacional. Pero sería injusto olvidar que para llegar a estos 50 años, el Venecia fue ayudado por mucha gente, camareros, clientes, y cómo no, por los otros cinco hijos de Don Antonio, que siempre estuvieron ayudando y tirando del Venecia para convertirlo en lo que es hoy, una referencia de la hostelería santiaguesa.

Colin James- Breakin' Up the House

«Tapas. Spanish design for food» es uno de los muchos Eventos que se van a celebrar en Miami con motivo de la celebración de los 500 años del descubrimiento de La Florida por parte de Ponce de León, un castellano de Tierra de Campos que partió con tres naves de San Juan de Puerto Rico a lo que se creía en aquel momento una gran isla.Fundó la ciudad de San Agustin(la más antigua de USA), un siglo antes de que los ingleses pisaran por primera vez lo que hoy conocemos como los EUA

Gómez Cruzado Reserva 2007 DO Rioja de Bodegas Gómez Cruzado.Buena textura y persistencia,su paso de boca es muy agradable,regaliz ,café ciruela,8P Magnífico,"200 Vinos Divinos 2013"

El chef danés Claus Meyer, copropietario del restaurante Noma de Copenhague(el mejor del mundo según Restaurant Magazine) dio otro paso dentro de su proyecto gastronómico para revolucionar la cocina boliviana con la inauguración de un restaurante en La Paz. El restaurante se llama Gustu y en él trabajan 24 jóvenes chefs bolivianos formados en la escuela que Meyer fundó hace más de un año en La Paz, dirigidos por los gastrónomos Kamila Seidler, de Dinamarca, y Michelangelo Cestari, de Venezuela. Gustu y la escuela, a la que asisten jóvenes de escasos recursos, son parte del proyecto que Meyer impulsa en Bolivia a través de su fundación, Melting Pot, en alianza con la organización no gubernamental danesa IBIS y la alcaldía de La Paz

El Palacio de la Merced será por segundo año consecutivo la sede de la XXX Cata del Vino Montilla-Moriles, organizada por el Consejo regulador de la DOP “Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles

La final fue reñida. Apenas dos puntos separaron al ganador del segundo clasificado en el Concurso de Cata de Quesos Azules y Pasta Veteada, Memorial Manuel Arroyo, plato fuerte de la primera jornada del XXIX Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria, que se celebró ayer en el Restaurante Zacarías de Santander. El picón de la familia Campo, con denominación de origen Bejes-Tresviso, se alzó con el triunfo sobre los 40 quesos presentados, tras cosechar 328 puntos en la votación final,superando al de El Duje de Tielve (Asturias), de procedencia Cabrales, que obtuvo 326

Parece que el inicio de la primavera soleada ha coincidido con el de la 'Primavera enogastronómica', ese producto turístico con el que se pretende promocionar la Ruta del Vino de Ribera del Guadiana.Sin embargo, dentro de esta primavera, Almendralejo ocupará especial protagonismo con el cava, al que se le dedicará un fin de semana en junio, del 14 al 16. Será entonces cuando se desarrolle una exposición monográfica en el Museo de las Ciencias del Vino, se sirva cava con música chill out en bares y se elaboren tapas maridadas con espumosos en distintos establecimientos, que se conjugará con la visita a bodegas productoras de cava extremeño

Un hombre de Nueva York comenzó a vender el café más fuerte del mundo, llamado “Deseo de muerte”. Según explica el comerciante, esta bebida tiene el doble de potencia de un expresso, y advierte que quienes lo tomen podrán pasar varias noches sin dormir. Mike Brown, el hombre detrás de esta mezcla, cuenta que se le ocurrió crearla cuando trabajaba en una pequeña tienda y muchos de sus clientes le pedían un café más fuerte que el normal. “Así fue que comenzó mi viaje para encontrar y tostar el grano de este nuevo café”.Este café extrafuerte está disponible para comprar en Amazon y se puede pedir en paquetes de café molido o granos enteros