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Restan siete días para que empiece una nueva edición de la Ganxet Pintxo. La ruta de tapas de Reus ha logrado, en menos de dos años, consolidarse como un acontecimiento de primer orden capaz de servir 140.000 raciones en pocos días. La Ganxet Pintxo de primavera, que tendrá lugar del 11 al 23 de abril, se distinguirá nuevamente por la calidad y la originalidad de las tapas, todas ellas inéditas hasta la fecha. Con estas palabras lo anunciaba ayer el presidente de la Cambra de Comerç de Reus, Isaac Sanromà, como organizador del evento referencia en el sector de la restauración

El 15 de abril saldrán al mercado la Sidra de Manzana Seleccionada con la contra-etiqueta de calidad. La sidra de Manzana Seleccionada es un producto autóctono y avalado por un certificado de garantía de calidad. La entidad Bureau Veritas Certification realiza diversas auditorías durante todo el proceso de elaboración, para certificar que se cumplen todos los requisitos del Reglamento de Uso de la Sidra Natural de Calidad. Entre ellos, destaca uno: la sidra de Manzana Seleccionada se elabora con tan sólo 20 variedades de manzana autóctona. El veredicto final corresponde a un jurado independiente, compuesto por reconocidos catadores que analizan la sidra presentada a calificación en cada una de las Mesas de Cata. Sólo la sidra que obtiene el Notable como nota media sale al mercado con la contra-etiqueta de calidad que distingue a la sidra de Manzana Seleccionada

Comienza el Salón de Gourmets.Estrella Galicia y1906 reserva especial han recibido un reconocimiento de la New York International Beer Competition, celebrada en el West Club de Manhattan como la "mejor cervecera" de nuestro país, y será cerveza oficial durante el Salón de Gourmets en el que ofrecerá varias actividades que demostrarán su merecido y reciente galardón. Para comenzar se hará una gran presentación de su no tan nueva adquisición Red Vintage 1906; Hijos de Rivera recupera una receta que se elaboraba antiguamente en la fábrica de la cervecera gallega, de carácter fuerte y muy agradable al gusto, tostada, intensa y equilibrada, que se podrá disfrutar el lunes 8 de abril de 15:00 a 16:00 horas en el Taller de los Sentidos

La almazara Cortijo de Suerte Alta está de enhorabuena ya que su aceite acaba de ser reconocido como ‘el Mejor Aceite Ecológico 2013’ en el marco de Gastrotur, la segunda Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico celebrada recientemente en Granada

“A finales de marzo de 1962, Doña Mercedes y Don Antonio abrieron en el incipiente ensanche compostelano, en la calle del Hórreo, el café “Venecia”… Así podíamos comenzar la historia del Venecia, hasta la historia más actual, como es la dirección de Óscar de Toro, hijo de Antonio y Mercedes, y su enfoque profesional al mundo del barismo, reconocido a nivel nacional. Pero sería injusto olvidar que para llegar a estos 50 años, el Venecia fue ayudado por mucha gente, camareros, clientes, y cómo no, por los otros cinco hijos de Don Antonio, que siempre estuvieron ayudando y tirando del Venecia para convertirlo en lo que es hoy, una referencia de la hostelería santiaguesa.

Colin James- Breakin' Up the House

«Tapas. Spanish design for food» es uno de los muchos Eventos que se van a celebrar en Miami con motivo de la celebración de los 500 años del descubrimiento de La Florida por parte de Ponce de León, un castellano de Tierra de Campos que partió con tres naves de San Juan de Puerto Rico a lo que se creía en aquel momento una gran isla.Fundó la ciudad de San Agustin(la más antigua de USA), un siglo antes de que los ingleses pisaran por primera vez lo que hoy conocemos como los EUA

Gómez Cruzado Reserva 2007 DO Rioja de Bodegas Gómez Cruzado.Buena textura y persistencia,su paso de boca es muy agradable,regaliz ,café ciruela,8P Magnífico,"200 Vinos Divinos 2013"

El chef danés Claus Meyer, copropietario del restaurante Noma de Copenhague(el mejor del mundo según Restaurant Magazine) dio otro paso dentro de su proyecto gastronómico para revolucionar la cocina boliviana con la inauguración de un restaurante en La Paz. El restaurante se llama Gustu y en él trabajan 24 jóvenes chefs bolivianos formados en la escuela que Meyer fundó hace más de un año en La Paz, dirigidos por los gastrónomos Kamila Seidler, de Dinamarca, y Michelangelo Cestari, de Venezuela. Gustu y la escuela, a la que asisten jóvenes de escasos recursos, son parte del proyecto que Meyer impulsa en Bolivia a través de su fundación, Melting Pot, en alianza con la organización no gubernamental danesa IBIS y la alcaldía de La Paz

El Palacio de la Merced será por segundo año consecutivo la sede de la XXX Cata del Vino Montilla-Moriles, organizada por el Consejo regulador de la DOP “Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles

La final fue reñida. Apenas dos puntos separaron al ganador del segundo clasificado en el Concurso de Cata de Quesos Azules y Pasta Veteada, Memorial Manuel Arroyo, plato fuerte de la primera jornada del XXIX Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria, que se celebró ayer en el Restaurante Zacarías de Santander. El picón de la familia Campo, con denominación de origen Bejes-Tresviso, se alzó con el triunfo sobre los 40 quesos presentados, tras cosechar 328 puntos en la votación final,superando al de El Duje de Tielve (Asturias), de procedencia Cabrales, que obtuvo 326