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Un total de 25 restaurantes de Benidorm toman parte en la tercera edición del Concurso de Tapas y Pinchos que fue presentado ayer en el edificio El Torrejó y que se celebrará desde el 15 al 21 de abril. Este III Concurso de Tapas y Pinchos es la segunda actividad de Benidorm Gastronómico 2013 y tiene como objetivo "hacer de nuestra ciudad un referente de excelencia gastronómica" afirmó Gema Amor, concejala de Turismo, quien incidió asimismo en que esta tercera edición ha apostado por la "segmentación y especialización" con la presencia de productos y restaurantes diferenciados de otros certámenes gastronómicos de Benidorm. A lo largo de una semana, los restaurantes participantes ofrecerán las tapas o pinchos que han elaborado para esta ocasión al precio de dos euros

La calidad excelente de las conservas artesanales Currican, no dejan de sorprender a estas socias solidarias por su gran aceptación en el mercado de los productos Gourmet a nivel nacional. En todo caso fueron unas precursoras en su momento, al iniciar un obrador artesanal en Burela,el tercer puerto bonitero de Europa."Cuando prueban nuestras conservas artesanales, cliente seguro", aseveran con seguridad en el Salón de Gourmets

A Xunta destina este ano máis de 1,8 millóns de euros á promoción do viño galego en mercados de terceiros países (fóra da Unión Europea). A conselleira do Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, anunciou a próxima publicación no Diario Oficial de Galicia da Orde de axudas para a execución de medidas de promoción do sector vitivinícola en mercados de terceiros países para o 2013

Durante cinco sesiones celebradas los días 9 y 10 de abril, en el espacio de Salón de Gourmets 2013,25 concursantes procedentes de diversas comunidades de España compitieron para optar al premio de 3.000 euros otorgado por el patrocinador del primer concurso de tapas, Norge Salmón de Noruega. El jurado, presidido por el chef internacional noruego Fredik Hald, de Leroy, y el especialista en tapas donostiarra Jesús Santamaría, de Grupo Bokado, proclamaron campeón de Gourmetapas a Javier Brichetto (Le Pain Quotidien), con la tapa denominada “Causa de salmón rosado noruego a mi manera”, una creación inspirada en una especialidad de la cocina peruana

La edición de lujo del aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda de Úbeda (Jaén), la innovación de los Pensamientos Cristalizados de Teruel y la versatilidad de las Escamas de Sales con Sabores de Porto-Muiños, han sido reconocidas en los Premios Salón de Gourmets.Estos tres productos han sido seleccionados por un jurado de expertos de entre los más de mil nuevos presentados en el XXVII Salón de Gourmets, que se clausuró ayer en Madrid tras cuatro días abierto al público en Ifema, en los que han desfilado por alló 78.314 visitantes profesionales, un 5,5% más que en 2012

'Tapas de cine' es el nombre de una iniciativa que pretende hacer un guiño al Festival malagueño. Así, los argumentos de cintas como 'Al otro lado de la cama', 'Azul oscuro casi negro', 'El niño pez' o 'Carmina o revienta', se trasladan a la cocina, "otro ámbito puramente inspiracional", según han indicado desde el establecimiento. Para ello, se ha realizado una "importante labor de documentación" que permitirá a todos aquellos que los degusten recrear a través del paladar las historias más importantes que han pasado en estos años por el Festival, según ha manifestado el chef del hotel y artífice de la iniciativa, Alberto Lozano

La feria de la tapa de Cáceres “Extregusta” se celebrará en el Paseo de Cánovas de la mencionada ciudad del 12 al 14 de abril. En ella, se podrán degustar un total de 150 tapas en horario ininterrumpido de 12:30 a 18:00 horas. Participarán 34 expositores entre restaurantes, taperías y bodegas. Cada ticket tiene un precio de 0.80 céntimos, aunque para degustar gran parte de las tapas habrá que adquirir dos tickets, es decir, 1,60 euros.

kila - Glanfaidh Me

El Sloppy Joe´s, bar símbolo de La Habana, tras medio siglo de abandono, reabre sus puertas en Animas y Zulueta, la misma esquina, donde Errol Flyn, Ava Gardner, Marlon Brando y el nobel Hemingway, madrugaron a ritmo de mojitos en la fabulosa capital de Isla Caribe, que hizo etiquetear a los perfumes Guerlain: ¡París, New York, La Habana!

"El Caviar español es un manjar con historia".Prueba de ello es que ya Cervantes mencionaba el caviar en El Quijote (1615): "Tendiéronse en el suelo, y, haciendo manteles de las yerbas, pusieron sobre ellas pan, sal, cuchillos, nueces,rajas de queso, huesos mondos de jamón, que si no se dejaban mascar,no defendían el ser chupados. Pusieron asimismo un manjar negro que dicen que se llama caviar y es hecho de huevos de pescados, gran despertador de la colambre"

Palomitas o tacos de jamón de bellota en el cine,¿que prefieres?.Enrique Tomás te propone una nueva manera de comer jamón. Unos conos de bambú con taquitos de jamón de bellota que te puedes comer sin mancharte y acompañados de unos picos sevillanos.La venta de los conos se llevará a cabo a partir del viernes, 12 de abril en los cines de los Cinesa de Diagonal, Diagonal Mar, Centro Comercial Herón City y Parc Vallés de Barcelona