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El expositor de Bodegas Jesús Nazareno, S.C.A., de Baena, ha ganado el concurso oficial de la XXX Cata del Vino Montilla-Moriles mientras que en la competición de etiquetas, el primer premio ha sido para "PX 1927". La D.O. Montilla-Moriles ha informado hoy en un comunicado de la deliberación del jurado que ha decidido otorgar el premio al expositor ubicado en el número 20 de la explanada del Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, donde se está celebrando la cata. En el certamen de etiquetas, junto al "PX 1927", ha obtenido el segundo premio "El Caballo cordobés" de Los Raigones. Según ha detallado la D.O. la deliberación "ha sido intensa" y se espera que esta noche se celebre el acto de entrega de premios en el expositor del Consejo Regulador de la D.O.P. Montilla Moriles

Lisa Stansfield - All Around The World

Como en años anteriores, la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia celebrará mañana viernes 19 de abril de 2013, la V Jornada en Avances en Técnicas Enológicas, que tendrá lugar en el Aula 3 del Aulario del Campus de La Yutera. Esta jornada, con carácter anual, tiene como objetivo difundir novedades tecnológicas y biotecnológicas del sector vitivinícola que más interés y futuro tienen en la actualidad. Participarán diversos investigadores, empresas y organismos del sector vitivinícola que intercambiarán conocimientos con el propósito de mejorar y potenciar la calidad de los vinos

A finales del siglo XVI, la Reina Isabel I de Inglaterra quiso pasar a la historia como la Reina Virgen, haciendo gala de una falsa castidad cuando su vida estuvo llena de amoríos, amantes cortesanos y romances. Entre ellos, el pirata Francis Drake y el Conde de Essex, que en 1587 y 1596 respectivamente saquearon Cádiz y robaron de sus muelles 2.900 botas de vino de Jerez que llenaron las tabernas de Londres de finos y amontillados, llegando a inspirar a Shakespeare y Cervantes y, desde entonces, entronca al sherry con Inglaterra y el mundo...

La Fundación Amigos de Galicia organiza hoy en Santiago la entrega del Premio Nacional de Gastronomía Tradicional Lola Torres, que recae en el restaurante madrileño Zalacaín, tal y como decidió el jurado durante la pasada Festa do Marisco. Se trata de un certamen estrechamente ligado a O Grove, de donde era vecina la cocinera Lola Torres, que da nombre a este concurso de cocina

Gastronomía, vino y cultura. Con estos ingredientes, transcurrió la cena del martes en la Taberna Ciriaco, restaurante que la Asociación Nacional de Gourmets eligió para presentar la Bodega Terramoll, proyecto familiar que desde 2000 produce, en la altiplanicie de La Mola en Formentera, vinos identificados con los valores de la isla: "calma, respeto por el medio ambiente y mezcla de modernidad y tradición", según manifestó Arantxa Moll Sarasola, hija de los propietarios

Valladolid celebrará las I Jornadas del Lechazo entre los días 6 y 13 de mayo, con motivo de la Festividad de San Pedro Regalado. Durante esos días, 55 establecimientos de la capital ofrecerán menús, pinchos y tapas teniendo el lechazo como base. Todas las posibilidades culinarias que ofrece uno de los productos "estrellas" de la gastronomía vallisoletana estarán reflejadas en las barras y en las mesas de los bares y restaurante de la ciudad

La suma de gastronomía, primavera e Irun da como resultado la ya clásica Ruta del Pintxo. Hoy arranca la VII edición de esta iniciativa organizada por Mugan, que se prolongará hasta el 26 de mayo. Veintiséis bares y restaurantes de la ciudad han preparado otras tantas propuestas de gastronomía en miniatura, que el público podrá degustar por 1,10 euros

Eva Pizarro, que dirige el restaurante compostelano Acio junto al chef Iago Castrillón, ha resultado elegida mejor sumiller de la última semifinal del certamen La Nariz de Oro, celebrada durante el martes 16 de abril en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela. Con ello, Eva Pizarro se clasifica para competir los próximos 14 y 15 de junio en Madrid por el XXII trofeo La Nariz de Oro, prestigiosa competición organizada por la revista 'Vino+Gastronomía'. Pizarro se impuso a 23 sumilleres, procedentes de Galicia y Asturias, que cataron casi 50 vinos dentro del concurso 'Los mejores vinos de España'. Mientras que en la prueba que decidió su paso a la final los participantes tuvieron que descifrar, tan sólo guiados por su olfato, qué vino se escondía en la 'copa negra'. Con el grupo de 11 finalistas seleccionados en la convocatoria compostelana, se cierra la ronda de semifinales de esta XXII Edición ascendiendo el número de clasificados a 74 sumilleres

"Ofrecemos un producto con un aroma que nos transporta a la cocina tradicional con un sabor ahumado y un color estable y duradero que nos permita alcanzar mayores éxitos en nuestro ámbito productivo"

Agricultura convoca los IV Premios Ecovino, de ámbito nacional, con el fin de potenciar la vitivinicultura ecológica. El certamen, organizado en colaboración con el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) y la asociación Cultura Permanente, incluye cata técnica, entrega de premios y cata popular en junio