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Si te acercas a Xàbia durante este fin de semana, te proponemos que visites la Fira de les Coques, que se celebra en el Gran Riurau d'Arnauda, tanto el sábado como el domingo, donde podrás conocer y probar la gastronomía tradicional de Xàbia. En la Fira de les Coques podrás comprar productos locales, participar en degustaciones gastronómicas de platos de la zona, además de disfrutar de actuaciones musicales en directo y podrás aprender cómo se elaboran las tradicionales Coques de Xàbia, ya que en la feria se harán demostraciones de elaboración de coques

"Quizá no todos cocinemos, pero todos comemos, y nosotros pretendemos contagiar nuestra pasión por la comida", afirma Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina. Desde este convencimiento, y para celebrar sus quince años en antena, el canal pone ahora en marcha su apuesta más ambiciosa. Bajo el nombre de Canal Cocina sobre ruedas, el canal se desplazará físicamente a todos los rincones del Estado para descubrir las peculiaridades y secretos que encierran la gastronomía y las tradiciones de pueblos y ciudades. Lo hará gracias a un plató móvil instalado en una espectacular caravana y equipado con la tecnología de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina. Capaz de realizar grabaciones de todo tipo, será el escenario de nuevos formatos y programas de producción propia que el canal estrenará en las próximas semanas. El nuevo activo de Canal Cocina supone un gran reto empresarial ya que constituye una revolución en la producción de formatos televisivos, pero es ante todo una apuesta emocional, con la que la cadena quiere transmitir su pasión por la gastronomía. "Con este proyecto, el canal quiere llegar a todos los rincones y pueblos de España, y rendir homenaje a la gastronomía que nos hace únicos y admirados en todo el mundo", según explica Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina. La caravana de Canal Cocina sobre ruedas es una nueva receta televisiva. Especialmente diseñada y construida para el canal e inspirada en el modelo Air Stream, es uno de los símbolos del sueño americano en los años 50 y 60. Con un peso de 3.500 kilos, tiene un largo de 8,6 metros y una anchura de 2,55 metros que llegan a convertirse en 7,25 metros cuando se abre toda su estructura y se convierte en el mayor plató móvil que rodará por el país. Canal Cocina es el único canal de televisión del Estado especializado en gastronomía. Producido en su totalidad por Chello Multicanal y dirigido por Mandi Ciriza, produce el 80% de sus contenidos en más de 100 formatos diferentes. Distribuido en los principales operadores de televisión de pago, suma una audiencia potencial de más de 9,6 millones de espectadores.

Ser cocinero es hoy el sueño "ilustrado" de miles de jóvenes que se preparan en las muchas escuelas de cocina que como setas han surgido en nuestro país. Casi todos sueñan con ser otro Ferrán Adriá, pero solo unos pocos, o acaso ninguno, llegarán. Solo el 39% de los "grandes" supo siempre que quería ser cocinero¿Qué lleva a alguien a desear dedicar su vida a la cocina? ¿Qué les inspira y qué necesitan? Los mejores cocineros de la gastronomía española, galardonados con Soles Repsol, hablan sobre el talento y el trabajo entre fogones. Hilario Arbelaitz, Joan Roca, Josean Alija, Manuel de la Osa, Martin Berasategui, Xavier Pellicer, Paco Roncero, Paquita y Dolores Rexach, Toño Pérez, Carme Ruscacalleda, Andoni Luis Aduriz, Carles Tejedor y Ferrán Adriá han respondido a las preguntas de la Asociación de Amigos de la Real Academia de la Gastronomía y Cofradía de la Buena Mesa. Por dónde empieza todo: ¿un buen cocinero nace o se hace? El 62,5% de estos grandes cocineros opina que un buen cocinero se hace. Pero, ¿cómo fue el caso de los que hoy son ya grandes de la cocina? ¿Cuándo supieron que querían ser cocineros?: El 39% asegura que siempre supo que quería ser cocinero El 23% cuando descubrió el mundo de la gastronomía El 23% por casualidad El 15% al plantearse el futuro. El gran cocinero español por antonomasia, Ferrán Adriá, está en el segundo grupo, como cuenta él: "Descubrí que quería ser cocinero cuando conocí el oficio. Mi interés fue creciendo con el trabajo diario hasta convertirse en mi gran pasión".

Kabuki, a punto de despegar en la T4 de Barajas."Vamos de la mano de Áreas (que gestionará otros 46 locales y más de 17.000 metros cuadrados), cuya inversión en nuestro restaurante está en torno a los 250.000 euros

La cocinera y propietaria del restaurant 'Les Cols' de Olot, Fina Puigdevall fue la encargada de inaugurar la 15.ª Campaña Gastronómica del Pescado de Roca de Begur

Turismo de Sanxenxo ha aprobado las bases de la cuarta edición del concurso Degusta tapas y acaba de abrir el plazo para apuntarse a este certamen que se celebrará entre los días 17 de mayo y 23 de junio. Los establecimientos que estén dados de alta como restaurante, cafetería, bar o alojamiento podrán sumarse a esta iniciativa que carece de coste alguno para los participantes y con la que se pretende promocionar la gastronomía como un aliciente para dinamización el municipio. Los concursantes podrán presentar un máximo de tres elaboraciones que concurrirán a los premios destinados a la mejor tapa tradicional o a la mejor propuesta creativa, concedidos tanto por un jurado popular como por uno profesional. Junto al concurso de tapas se convoca por segunda vez el Sanxenxo Degusta Drink. En este caso, habrá dos categorías: cócteles con y sin alcohol

Los armarios o neveras de vino permiten mantener el vino en condiciones óptimas. Su precio varía de forma considerable, y es conveniente informarse adecuadamente antes de decidirse por uno u otro modelo del mercado. Mostramos una guía sencilla para ayudaros en la elección de una nevera para vinos. Es importante indicar que no hace falta hoy en día ser un snob o una persona rica para comprar una vinoteca. Ese es un buen comienzo en nuestra búsqueda... nada de prejuicios,A partir de ahora denominaremos armario de vino al armario refrigerado donde se puede mantener el vino a temperaturas ideales para su conservación y consumo. En otras ocasiones se les denomina vinotecas, o cavas refrigeradas. ¿Bodega o armario de vino? Hablamos de cuestiones muy distintas. Una bodega implica un espacio o habitación dedicada. Nos hace falta mucho más espacio para una bodega en casa, pues para empezar tenemos necesidad de tener el espacio. Adicionalmente, acondicionar una bodega es mucho más costoso que un armario refrigerado. La bodega debe estar en la parte baja de la casa, e idealmente permitir el nivel de humedad necesario para la conservación, así como la temperatura necesaria, lo que implica normalmente diferentes espacios con diferentes temperaturas... Hablamos, cuando se hace de forma adecuada, de un espacio grande para guardar un buen número de botellas y de un espacio caro al tenerlo que dotar de la tecnología adecuada. Si no contamos con el espacio ni el presupuesto, la opción adecuada será un armario refrigerado. Tamaño del armario refrigerado. Hay muchos tamaños diferentes disponibles y es necesario pensar antes de decantarse por uno u otro tamaño. Lo ideal es tener una idea clara de antemano de qué se quiere guardar en el armario. Cuando se ha pensado que gustaría tener guardadas x número de botellas de vino tinto de una zona determinada, y botellas de otra zona , etc se podrá tener una idea clara del tamaño que se quiere y, en consecuencia, decidir el tamaño y también las características del armario refrigerador. Recomendamos siempre hacer una lista de lo que se quiere guardar, así como pensar en la frecuencia de consumo y la frecuencia de compra. Estas 3 áreas ayudan siempre mucho a la hora de decidirse. Es posible que al tener un armario refrigerado nuestro comportamiento cambie por el simple hecho de contar con uno... Hay qye tener esto en cuenta igualmente. Características referidas a la temperatura: una de las diferencias entre armarios de vino se encuentra en la posibilidad (o imposibilidad de hacerlo) de conservar vinos a diferentes temperaturas, lo que se permite gracias a la presencia de más de un termostato. Esta característica puede ser importante, pero sólo si se tiene claro qué tipos de vino se van a guardar. Si son todos de similares características no merece la pena esta opción. Si, por el contrario, éste no fuera el caso, será conveniente prestar atención a esta posibilidad. Necesidad de elementos decorativos. Dependiendo de dónde pensemos situalo debermos considerar la necesidad de tener elementos decorativos o un armario más o menos elegante. Esta cuestión es importante al considerar las variaciones de precio. Luminosidad del espacio: Si bien nunca es recomendable que a los vinos les llegue la luz, esto se hace más evidente si vamos a comprar un armario para su conservación. La mayoría de las marcas tienen puertas con filtros para la oscuridad o cristales tintados. Si piensa situar su armario en un espacio más luminoso esta característica tendrá mayor importancia. Hay armarios con 2 cristales loq ue asegura mejor aislamiento (y consumo) y protección frente a rayos UV. Vibraciones. Si piensa en las vibraciones de un frigorífico normal (y el sonido típico asociado a las mismas) puede fácilmente darse de cuenta de que sería recomendable que un armario de vino no vibrara. Las vibraciones son malas para el vino. Un comprensor que no vibra es algo a tener en cuenta a la hora de elegir un modelo. Los modelos termoeléctricos no vibran (frente a los modelos con comprensor) Tenemos que tener en cuenta el tiempo de guarda que esperamos. Para unos 2 años el tema de las vibraciones no es especialmente importante. Sin embargo, hemos oido comentarios diciendo que los modelos termoeléctricos no son tan exactos en el mantenimiento de la temperatura deseada a un nivel exacto. Forma de las repisas: Fijese en este detalle con el fin de encontrar un armario que difulte el movimiento de las botellas, de forma que éstas no puedan caer al abrir o manipular las botellas. Otra cuestión importante es que las repisas puedan ser flexibles en su disposición. Esto puede tener importancia si se quieren almacenar, por ejemplo, magnums. Eco-friendly: Hay armarios que contienen sistemas termo-eléctricos de refrigeración, lo que implica que no contienen químicos como el CFC que impactan la capa de ozono.. El consumo energético es igualmente un aspecto a comparar a la hora de pensar en la compra, como ocurre con cualquier otro electrodoméstico. Luces internas y controles: Hay armarios que equipan mandos analógicos frente a otros que tienen displays digitales. Como en cualquier otro electrodoméstico, ésta es una cuestión de gustos, si bien el manejo suele ser más sencillo en modelos digitales. Esto impacta igualmente en el diseño. Hay armarios con opción de luz interior, lo que añade un elemento de diseño además de permitir la búsqueda rápida de alguna botella. Por lo general la luz no es recomendable, si bien facilitar la búsuqeda para no tener que andar manipulando las botellas en exceso es interesante. ¡Por último, el precio! la barrica de roble el vino obtiene taninos y aromas de la madera, que le dan mayor complejidad. Además, la madera tiene pequeños poros que dejan pasar oxígeno, con lo que el vino también va envejeciendo. Sólo los vinos con mayor estructura y concentración pueden aguantar periodos largos de crianza. En la botella, el precio es variable de muchos de los elementos que se han mencionado. Por lo general, los modelos más baratos disponibles en el mercado es probable que no resulten muy fiables.... Dicho esto, no tiene tampoco mucho sentido pensar en que es necesario un gran desembolso para tener un armario que cunmpla de forma eficiente con su cometido. El tamaño es un elemento que influye de forma determinante. Normalmente, un modelo de entre 6 a 20 botellas puede encontrarse entre los 80 y 250 Euros. Modelos de tamaño medio, de entre 250 y 500 Euros, y de aquí en adelante, con muchos modelos entre 800 y 1.000 Euros. Hay multitud de marcas entre las que elegir: Eurocave, Avanti, Viking, Vinobox, etc.

Maria Dolores Pradera - El tiempo que te quede libre

El café no sólo despeja por las mañanas. Un equipo de científicos suecos ha comprobado la relación existente entre el consumo de café y el tamaño de los senos de las mujeres.Los investigadores de la Universidad de Lung (Suecia) realizaron un estudio con una muestra de trescientas mujeres y comprobaron que aquellas que tomaban tres o más tazas de café al día veía cómo el tamaño de sus pechos se reducía en un 17 por ciento. Según los científicos, el efecto de la bebida estimulante es positivo para aquellas mujeres con los senos más grandes. Además, el café modifica las hormonas masculinas en el cuerpo femenino. produce un efecto indudablemente positivo en las mujeres con unos senos más grandes

El gran hombre de Bodegas López Heredia, uno de los guardianes de los métodos tradicionales del Rioja pese a quien pese y a pesar de las modas, ha dejado este mundo a los 85 años. Su legado, no sólo en la firma que lleva su nombre en Haro sino en el sector, tal y como lo conocemos, probablemente no nos deje nunca. López de Heredia (Zarauz, 1928) era nieto del fundador de una de las bodegas más antiguas de la denominación (nació en 1877), y una de las más emblemáticas de España. Estudió en Haro y en Logroño, y luego Derecho en Madrid. No por pasión por la abogacía, sino por consejo de su padre cuando el joven Pedro le sugirió que quería estudiar Química. "Es asunto tuyo", le dijo. "Pero si te quieres venir a la bodega no te lo aconsejo. Si estudias Química, luego vas a tener la tentación de hacer 'chapuzas' con el vino". Así que Pedro López de Heredia estudió Derecho, y ese consejo se convirtió casi en un leit motiv: nada de hacer "chapuzas" con el vino: un respeto al Rioja y sus esencias que convirtió a su bodega en una reserva espiritual del Rioja cuando el mundo parecía ir para otros lugares. Al final, el mundo gira, y López Heredia sigue en su lugar haciendo el mejor Rioja de toda la vida. Hombre infatigable en el trabajo, pero de gran corazón y sentido de la justicia, consiguió en vida algo casi imposible: el respeto de todo el sector. Fue diputado de Alianza Popular del 77 al 84, vocal del Consejo Regulador y directivo del Grupo de Criadores y Exportadores, defendiendo siempre la autenticidad del vino fino de Rioja. La Orden Civil del Mérito Agrícola, el premio a la Vida Empresarial del Club de Márketing, el Excelencia Rioja 1999... Son adornos para una gran figura que ha dejado hoy un poco huérfano al Rioja. Descanse en paz.

El nuevo programa de cocina de ETB-1 durará nueve semanas, y en cada semana tendrá como invitado a un cocinero, que será protagonista del programa esos cinco días. Además, contará con un plató muy especial: una casa modular construida por Eko Etxe para la ocasión en los jardines de Miramón. Se emitirá a diario a las 13:30 horas, antes del 'Gaur Egun', y se repetirá a las 19:00 horas. A lo largo de la primera semana habrá protagonista femenina: la cocinera Izaskun Olano, del 'Bar-tzelona' de Legorreta. «Sobre todo es especialista en postres», dijo en la presentación de ayer Xuban Intxausti, la persona que se encargará de presentar el programa. Será dirigido por Alberto Arizkorreta, un veterano de ETB, 'alma mater' del programa de viajes 'Chiloé'