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Según ha anunciado el 23 de abril la nueva directora de The Wine Advocate y eRobertParker.com, Lisa Perrotti-Brown, Luis Gutierrez es el nuevo sucesor de Neal Martin, quien pasa a cubrir las zonas de Argentina, España y Chile. Además de Gutierrez, en el comunicado de prensa, TWA anunció la incorporación de Monica Larner, quien se centrará en el vino italiano. Asimismo, el fundador y presidente, Robert M. Parker (h) indicó: “Estamos muy entusiasmados con el nuevo equipo y las tareas. Por un lado, Mónica es una de las escritoras más completas de vinos italianos que existe. Tener la ventaja de dedicarse tiempo completo a esta importante región y vivir dentro de su cultura es extraordinario. Y con respecto a Luis, es conocido como el mayor experto en vinos españoles en la actualidad. Desde su base de operaciones en España, hará gran uso de conocimientos de español ya que evaluará además de los vinos de España, los de Chile y Argentina”. Originario de España, Gutiérrez dividió su tiempo en ser un profesional en informática durante más de dos décadas, además de ser corresponsal español para JancisRobinson.com, y miembro fundador de elmundovino.com, el sitio Web de vinos más prestigioso publicado en español. Recibió el Premio Nacional de Gastronomía Española para el periodismo en 2012. Además, Gutiérrez escribió para publicaciones pertenecientes a los diarios El Mundo en España, así como también ha contribuido a diversas publicaciones de vino y gastronomía en España, Portugal, Puerto Rico y Reino Unido. Ha cubierto catas principalmente de Portugal y el Valle del Duero, España y escribió acerca de los vinos de Borgoña, Ródano, Alemania, Champagne y otras clásicas regiones europeas. También contribuyó en la cobertura del vino español en “1001 Vinos Que Debes Probar Antes De Morir” y co-autor del libro galardonado “Los Mejores Vinos de La Rioja y el Noroeste de España (2001) en el Reino Unido, Estados Unidos y Japón.
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Un treintañero toledano relacionado con el mundo del deporte, movido por la curiosidad que le transmitió su padre sobre el vino, ha desarrollado un ingenioso juego para catar vinos dirigido a gente de su edad. Katamanía.com, una forma de aprender a catar jugando, hecha por y para jóvenes, se presentará en FENAVIN el día 8 de mayo, a las 10 horas, en el Aula Empresas. Su fundador, Ricardo Rodríguez Laguna ha desarrollado este proyecto, que persigue varios objetivos, como que todo el mundo aprenda a catar de forma sencilla y comprensible, que cada consumidor elija sus vinos y que se genere una red de aficionados. El juego de Katamanía es un producto comercializado que puede llevarse a casa de un amigo o familiar. Es una cata ciega de varios vinos, que incluye un manual de expertos y preguntas sobre el olor, el sabor, la suntuosidad, el equilibrio, etc. En cada botella va adjunta una ficha del experto que indicará al jugador todas las sensaciones sobre ese vino, y el propio catador podrá valorarse como de iniciado o experto.
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Cuenta la leyenda que el Bloody Mary se nombró en honor de la reina María I de Inglaterra, que recibió tan singular apelativo por ordenar la persecución de los protestantes en el siglo XVI para intentar restaurar el catolicismo, lo que acabó con más de 300 sacerdotes protestantes en la hoguera. Sin embargo, el nombre de este cóctel preparado por primera vez por Fernand Petiot en el Harry’s New York Bar en 1921 —aunque otros barmans neoyorquinos reclaman su autoría— se debe probablemente más su parecido con el color rojo de la sangre que con ninguna reina. Sea como fuere, otro cóctel perfecto para el Día de la Madre. Ingredientes 3 partes de vodka, 6 partes de zumo de tomate, 1 parte de zumo de limón, 2 o 3 gotas de salsa Tabasco, 2 golpes de salsa Worcestershire, sal y pimienta.El Bloody Mary es un cóctel de preparación sencilla aunque delicada. Se prepara en vaso mezclador juntando todos los ingredientes y removiendo suavemente para luego servirlo en un vaso alto tipo Collins decorado con apio y una rodaja de lima, aunque también se puede escarchar con sal y acompañar con una gama o pepinillos. Sin embargo, conseguir el Bloody Mary perfecto es complicado, porque pequeñas variaciones en las dosis de las salsas puede hacer que el cóctel resulte demasiado picante o excesivamente suave, así que es recomendable practicar bien antes de servírselo a nuestra madre, que no querremos amargarle su día con un cóctel mal preparado.
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Recibimos un vino del Bierzo que esta dando mucho que hablar, es el Luna Beberide Godello 2010, es cual forma parte de los nuevos vinos de esta región vitivinicola con una clara proyección hacia los vinos de calidad.El lado herbáceo de la variedad se presenta con fuerza, la fruta esta muy matizada, aromas de menbrillo, perucos y melocoton.El conjunto final sorprende por su exotismo.8P Magnífico.Incorporamos a "200 Vinos Divinos 2013"
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Turismo de Sanxenxo estrenará con los concursos gastronómicos una aplicación para smartphones. Los usuarios podrán consultar gratuitamente la ruta de tapas y cócteles en el PoketGuide, una novedosa guía turística para teléfonos inteligentes. Así, a partir del 17 de mayo, fecha en el que comenzarán los dos concursos gastronómicos, los usuarios podrán encontrar toda la infomación que precisen sobre estas iniciativas gastronómicas en la recién creada guía turística. Esta nueva herramienta se suma a otros soportes digitales utilizados por el Concello y el CETS.
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El cocinero vasco Pedro Subijana será reconocido por los profesionales de sala que le harán entrega, en el marco de la Feria Nacional del Vino (Fenavin 2013), del premio nacional que entrega esta organización. Junto a Pedro Subijana, los profesionales de sala reconocerán también con sus premios a la firma Tierra de Sabor, a la Unión Nacional de Sumilleres, a la Escuela de Hostelería de Huesca y a Mariano Castellanos, anterior presidente de la Federación. Estos premios los entregarán coincidiendo con la celebración de la asamblea general de esta Federación, en la que participarán las quince asociaciones federadas que se reparten por el territorio nacional y que elegirán la nueva junta directiva. Por otro lado, en el marco de esta feria también tendrá lugar el VI Concurso Nacional de Camareros de Sala 'Julián Luna', en el que participan doce profesionales de ciudades como Badajoz, Bilbao, Cartagena, Ciudad Real, Madrid, Murcia, Las Palmas, Santiago de Compostela, Segovia, Toledo, Valladolid y Zaragoza. Los participantes deberán superar siete pruebas y el ganador podrá participar en el concurso mundial en México y colaborará con el cocinero Mario Sandoval.
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Only Gin Premium ha sido galardonada con una DOBLE MEDALLA DE ORO - la máxima puntuación posible - en la SFWSC (Competición Mundial de Espirituosos de San Francisco 2012), el certamen más prestigioso del sector.Only Gin Premium está elaborada 100% con alcohol de cereales e infusionada con una selección de flores que le aportan un toque especial: bayas de enebro, jazmín, melisa, hibiscus, violeta, pétalos de rosa, malva, lavanda, pensamiento, verónica y flor de azahar. Una gin nacida en Barcelona que cautiva tanto por su sabor como por su imagen, ambos ideados para satisfacer los gustos más exigentes.
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Perú se convierte en el centro de la Gastronomía de América Latina, tras ser elegido como sede de la 1ª edición de “Los Mejores Restaurantes de América Latina”.Este reconocimiento viene después que el país fuera distinguido en 2012 como el Mejor Destino Culinario del Mundo por los World Travel Awards y la OEA reconoció a la cocina peruana como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo.Por primera vez la organización William Reed Business Media organizará dos eventos, uno en Asia y el otro en Latinoamérica, escogiendo a Perú como sede para este último, que será el 4/9/13.Entre los restaurantes latinos que más destacaron este año en “La Lista de San Pellegrino”, está el brasileño D.O.M. con el sexto lugar, y el Astrid y Gastón de Perú, en el puesto 14. El Restaurante Pujol y el Biko, ambos en D.F. quedaron en el puesto 17 y 31. En tanto, el Maní de Sao Paulo,en el puesto 46 y el Central Lima ,en el puesto 50. También figura dentro de los mejores 100, el restaurante peruano Malabar.
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La bodega Luis Cañas, situada en la Rioja Alavesa, ha implantado el ERP VinoTEC, desarrollado por la consultora TIPSA en base a Microsoft Dynamics NAV. La bodega necesita actualizar su sistema de gestión y tras evaluar varias opciones eligió VinoTEC y Microsoft Dynamics NAV, “ porque nos permite centralizar la información y disponer de ella más rápidamente. Valoramos muy positivamente su versatilidad, celeridad y facilidad de personalización”, declaró María José Aparicio, Bodegas Luis Cañas. Los beneficios con la solución han sido la mejora de la comunicación con los clientes, la disponibilidad en tiempo real de la información de entrada y salida de los productos, la trazabilidad completa, desde el viñedo hasta el distribuidor, un mayor control de lo recursos y de los costes y mayor agilidad en las gestiones administrativas. TIPSA, el partner de Microsoft, que ha desarrollado VinoTEC ha logrado que su aplicación sea el único ERP para bodegas, desarrollado sobre Dynamics NAV, acreditado por Microsoft a nivel mundial. “Disponer de esta certificación implica haber superado exigentes pruebas que aseguran que la solución cumple con los mayores estándares tecnológicos; está personalizada para la industria vertical, y es recomendada por otras bodegas”, declaró Juan Carlos Herce, director de operaciones de TIPSA. Fernando García Varela, director de Microsoft Dynamics en España, añadió que “para Microsoft es clave contar con partners como TIPSA, que no sólo implantan nuestra tecnología, sino que además, gracias a ella, crean soluciones específicas para sectores que precisan un software más específico y adaptado a su actividad”.
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El gerente de la bodega Vinos de Arganza, Victor Robla, asume la presidencia de la Asociación Enoturismo en el Bierzo tras la dimisión del empresario berciano y propietario del Palacio de Canedo, José Luis Prada, que tras algo más de dos meses al frente de la presidencia ha decidido presentar su renuncia. Después de realizar un intenso trabajo, que ha permitido reorganizar la Asociación para afrontar nuevos retos, Prada ha reconocido que la gestión de su propio negocio le impide seguir ocupando la presidencia. De este modo, y tal y como establecen los estatutos de Enoturismo en El Bierzo, el hasta ahora vicepresidente de la Asociación, Víctor Robla, asume la labor de presidir la Junta Directiva.
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Después del éxito de Las verduras de muchas maneras, Karin Leiz nos presenta este gran recetario en el que muestra cómo enriquecer los platos usando las hierbas comestibles más habituales. Con la precisión y sencillez del experto, Karin nos adentra en el conocimiento de las hierbas aromáticas explorando y multiplicando las diferentes maneras de emplearlas.
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