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Perú se convierte en el centro de la Gastronomía de América Latina, tras ser elegido como sede de la 1ª edición de “Los Mejores Restaurantes de América Latina”.Este reconocimiento viene después que el país fuera distinguido en 2012 como el Mejor Destino Culinario del Mundo por los World Travel Awards y la OEA reconoció a la cocina peruana como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo.Por primera vez la organización William Reed Business Media organizará dos eventos, uno en Asia y el otro en Latinoamérica, escogiendo a Perú como sede para este último, que será el 4/9/13.Entre los restaurantes latinos que más destacaron este año en “La Lista de San Pellegrino”, está el brasileño D.O.M. con el sexto lugar, y el Astrid y Gastón de Perú, en el puesto 14. El Restaurante Pujol y el Biko, ambos en D.F. quedaron en el puesto 17 y 31. En tanto, el Maní de Sao Paulo,en el puesto 46 y el Central Lima ,en el puesto 50. También figura dentro de los mejores 100, el restaurante peruano Malabar.

La bodega Luis Cañas, situada en la Rioja Alavesa, ha implantado el ERP VinoTEC, desarrollado por la consultora TIPSA en base a Microsoft Dynamics NAV. La bodega necesita actualizar su sistema de gestión y tras evaluar varias opciones eligió VinoTEC y Microsoft Dynamics NAV, “ porque nos permite centralizar la información y disponer de ella más rápidamente. Valoramos muy positivamente su versatilidad, celeridad y facilidad de personalización”, declaró María José Aparicio, Bodegas Luis Cañas. Los beneficios con la solución han sido la mejora de la comunicación con los clientes, la disponibilidad en tiempo real de la información de entrada y salida de los productos, la trazabilidad completa, desde el viñedo hasta el distribuidor, un mayor control de lo recursos y de los costes y mayor agilidad en las gestiones administrativas. TIPSA, el partner de Microsoft, que ha desarrollado VinoTEC ha logrado que su aplicación sea el único ERP para bodegas, desarrollado sobre Dynamics NAV, acreditado por Microsoft a nivel mundial. “Disponer de esta certificación implica haber superado exigentes pruebas que aseguran que la solución cumple con los mayores estándares tecnológicos; está personalizada para la industria vertical, y es recomendada por otras bodegas”, declaró Juan Carlos Herce, director de operaciones de TIPSA. Fernando García Varela, director de Microsoft Dynamics en España, añadió que “para Microsoft es clave contar con partners como TIPSA, que no sólo implantan nuestra tecnología, sino que además, gracias a ella, crean soluciones específicas para sectores que precisan un software más específico y adaptado a su actividad”.

El gerente de la bodega Vinos de Arganza, Victor Robla, asume la presidencia de la Asociación Enoturismo en el Bierzo tras la dimisión del empresario berciano y propietario del Palacio de Canedo, José Luis Prada, que tras algo más de dos meses al frente de la presidencia ha decidido presentar su renuncia. Después de realizar un intenso trabajo, que ha permitido reorganizar la Asociación para afrontar nuevos retos, Prada ha reconocido que la gestión de su propio negocio le impide seguir ocupando la presidencia. De este modo, y tal y como establecen los estatutos de Enoturismo en El Bierzo, el hasta ahora vicepresidente de la Asociación, Víctor Robla, asume la labor de presidir la Junta Directiva.

Después del éxito de Las verduras de muchas maneras, Karin Leiz nos presenta este gran recetario en el que muestra cómo enriquecer los platos usando las hierbas comestibles más habituales. Con la precisión y sencillez del experto, Karin nos adentra en el conocimiento de las hierbas aromáticas explorando y multiplicando las diferentes maneras de emplearlas.

BEBO & CIGALA - La Bien Paga

Grandes Vinos y Viñedos, S. A., un clásico de Cariñena, con una dilatada carrera en los vinos de calidad de esta DO, nos propone una nueva colección de vinos que denominan "El Circo".Estos vinos están inspirados en la magia del universo de circo, que, como procuran sus artistas, intentan evocar los sentimientos y emociones de la gente con actuaciones vibrantes plenas de colorido, diversidad y talento. La colección se compone de originales propuestas como: Volatinero 2011, un tempranillo de viñas viejas cultivado en las altas montañas; Acróbata 2011, una garnacha de fresca fruta, ágil y equilibrado; Contorsionista 2011, un Cabernet Sauvignon con un toque de barrica dotado de las virtudes de fuerza y flexibilidad; Payaso 2012, un rosado de garnacha con un portento de colorido; Malabarista 2012, un blanco de Macabeo dotado de elegancia y concentración. Todos ellos se complementan con tapón de rosca y una imagen divertida y muy actual, que seguro hará las delicias de los jóvenes, incluso a aquellos a los que no les gusta el vino. Pasen y vean ¡Comienza el espectáculo!

La Feria Nacional del Vino (Fenavin) abre las actividades de su VII edición con la presentación, el próximo 7 de mayo, de una cata virtual, 'En directo desde la bodega a todo el mundo', por parte del canal especializado en vino, Producciones Piraña de Divino TV, como una "novedosa herramienta que facilitará la venta exterior del vino y reducirá los costes". La presentación, que tendrá lugar en la sala de catas Custodio Zamarra, correrá a cargo de la presentadora de radio y televisión, Olga Marsé, quien ha colaborado en programas como 'Noche de Impacto', 'A tu Lado', o '7 días y 7 Noches', en televisión, mientras que en radio ha colaborado en 'El ombligo de la Luna', 'Cosas que nunca te dije' o 'Viajar es un placer'. Además, Producciones Piraña contará con la colaboración del el enólogo de la vinícola de Tomelloso, Javier Nieto, tal y como ha informado en nota de prensa Fenavin.

El vicepresidente de Viña San Pedro Tarapacá, René Araneda, fue reelegido por la directiva de la Asociación como presidente de Vinos de Chile para el periodo 2013- 2015. De profesión ingeniero comercial de la Escuela de Negocios Adolfo Ibáñez de Viña del Mar,a desempeñado diversos cargos en las viñas Santa Carolina, Tarapacá (Ex - Zavala) y el grupo San Pedro Tarapacá. En 2009 ingresó como director de Vinos de Chile y dos años más tarde fue elegido para su primer periodo como Presidente del gremio.Durante la asamblea de Vinos de Chile se eligió a los representantes que acompañarán al presidente en la asociación por los próximos dos años. Entre las novedades estuvo el ingreso de Aurelio Montes como vicepresidente, en reemplazo de Mario Pablo Silva, quien se mantendrá como director. La Directiva de Vinos de Chile para el periodo 2013 – 2015 es: René Araneda (Viña San Pedro Tarapacá), Presidente; Aurelio Montes (Viña Montes), Vicepresidente; Alfonso Undurraga (Viña Koyle), Tesorero; Eduardo Chadwick (Viña Errázuriz); Thomas Domeyko, (Viña Concha y Toro); Ernesto Müller (Viña Undurraga); Silvio Rostagno (Viña Santa Rita); Mario Pablo Silva (Viña Casa Silva); Daniel Vicuña (Viña Veramonte). Todos coinciden en la acertada elección de René Araneda, por su profundo conocimiento del viñedo chileno y de los mercados internacionales.

Viniterra presenta su más reciente creación, símbolo de la búsqueda de la más alta calidad, la excelencia del viñedo y la pasión por el vino.“Nuestro Malbec Single Vineyard es un vino con una destacada personalidad, es la expresión depurada e intensa del potencial que ofrece nuestro terroir en Luján de Cuyo. Es un vino con identidad propia y refleja los altísimos estándares de calidad con los que trabaja Viniterra para cumplir con las expectativas de nuestros exigentes consumidores”- adelanta Diego García de Amorrortu, Gerente General de la División Vinos de Cepas Argentinas, compañía propietaria de Bodega Viniterra.

Bodegas Ruberte ha presentado recientemente su nuevo vino, “Aliana Carácter”, elaborado por Ana Salvador, hija de la gerente de la bodega de Magallón, Susana Ruberte. El nuevo caldo ha sido presentado durante la celebración de Alimex, dentro de la Feria de Impulso Exterior IMEX 2013, que se celebró en Madrid . “Aliana Carácter” es el primer vino elaborado por Ana Salvador. Tal y como ha explicado Susana Ruberte “el nombre del nuevo caldo se debe a que junta la fuerza y el carácter de mis dos hijas, Alicia y Ana”. En esta ocasión, para la elaboración de este vino se ha optado por utilizar la variedad syrah. Además, ha indicado Ruberte, en el proceso “se han utilizado unas levaduras especiales que consiguen que el vino sea más aromático”. “Aliana Carácter” tiene, además, un sabor afrutado, con mucha estructura y cuerpo “pero que mantiene muy bien el sabor en la boca incitando a una segunda copa”.

El restaurante El Celler de Can Roca de Girona ha sido distinguido como el mejor restaurante del mundo, a juicio de la votación organizada por la prestigiosa revista británica 'Restaurant'. Los hermanos Roca, del restaurante El Celler de Can Roca de Girona, han conseguido este año desbancar al danés René Redzepi, que con su restaurante Noma ha acaparado la primera posición los últimos tres años.Entre la "familia” de la cocina española que se ha juntado en Londres hay alegría porque de nuevo están tres españoles entre los diez primeros: El Celler, Mugaritz (que pasa del 3 al 4) y Arzak, que se mantiene ya varias temporadas en el octavo puesto. Quique Dacosta, que ha logrado este año tres estrellas Michelin por su restaurante de Denia, registra una notable subida (escala 14 puestos) hasta el 26. En el 44 aparece el asador vasco Etxebarri de Victor Arguinzoniz (baja 13 puestos), en el 64 está el también vasco Martín Berasategui y al 77 entra Tickets, el bar de tapas de vanguardia con Albert Adrià como jefe de cocina