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Incorporamos a nuestra Guia "200 Vinos Divinos 2013" a Joaquín Rebolledo Mencía 2010 DO Valdeorras de Bodegas Joaquín Rebolledo.Muy floral,arándanos,lilas,violetas, muy ligero y fresquito,8P Magnífico

La gastronomía marca tendencia. Las clases de cocina son el plan de moda, el enoturismo es ya una de las opciones más demandadas y salen rutas del queso, la sidra, las setas o la miel de debajo de las piedras. Desde hace algún tiempo, otro manjar con denominación de origen trata de hacerse un hueco en este delicioso mundillo de las degustaciones: el aceite de oliva. Un nuevo templo culinario abre sus puertas en Madrid para rendir tributo a este preciado tesoro con sabor 100% español. "Monté el negocio para localizar un aceite verde picual con sabor a tomatera fresca que había probado hace nueve años y que hasta ese momento me había sido imposible encontrar", comenta Fernanda Médici, fundadora del Museo del Aceite, que hace apenas un mes ha trasladado su stock del centro histórico de Toledo a la capital. Asegura haber dado por fin con un producto similar a aquél que tantas sensaciones le produjo hace una década, y en su recién inaugurada tienda de Madrid se afana por ofrecer ésta y otras experiencias gourmet a sus clientes. "Aquí se puede encontrar una selección de los mejores aceites del año. Un listado que hacemos entre Arantza Vélez, mi socia, y yo en base a nuestro gusto y experiencia personal, y también teniendo en cuenta los premios nacionales. No somos catadoras técnicas ni científicas, sino más cercanas al público", explica esta brasileña enamorada del oro líquido patrio

"Rodeiro de Tapas" se pone a rodar con las siguientes propuestas:Cervecería Pub-Quirós propone un revuelto de huevos ecológicos con productos de la tierra; Mesón O Guerra, un bocado de cocido; Os dous de Sempre, tortilla de queso; Pastelería-Cafetería Achacán, solomillo de cerdo con cebolla y queso; Pub Gallaecia, filloa rellena de productos caseros; Restaurante Casa Sánchez, piruleta de queso con leche y brocheta de conejo; y Taberna Bruxas e Coruxas, manzanas con ternera y aguardiente

El conocido coctelero de Santolaya, Lorenzo Vigil Martínez, de 81 años, fue homenajeado ayer en la Feria Situr de Pola de Siero, en reconocimiento a su extensa trayectoria profesional y a los magistrales 'gin-fizz' que preparó durante décadas en los bares polesos El Jardín y el Santa Eulalia. Vigil se sinceraba ayer con la distinción: «Lo mejor ye que se acordaran de mí en vida». Tras trabajar varios años en La Tejera, se inició en los años sesenta en el bar Rívoli, de donde se trasladó a otros establecimientos de Cangas de Onís y La Felguera. «Pero a mí no me gustaba estar fuera de la Pola», explica, por lo que regresó al bar El Jardín, donde trabajó durante 17 años seguidos. El propietario, Celestino Presa le enseñó a elaborar el famoso gin-fizz, del que se convirtió en un consumado maestro. «Lo cogí muy bien y luego tuve suerte», afirma. Pese a llevar solo dos ingredientes -dos partes de ginebra y una de limón-, su factura no es sencilla. «No puede saber ni dulce, ni agrio, ni saber a limón, ni solo a ginebra; había que calcularlo muy bien». Comenta que la clara de huevo sirve solo «para dar consistencia», aunque él la sustituía también por una gota de leche para aquellos clientes que renegaban del huevo

Si te acercas a Xàbia durante este fin de semana, te proponemos que visites la Fira de les Coques, que se celebra en el Gran Riurau d'Arnauda, tanto el sábado como el domingo, donde podrás conocer y probar la gastronomía tradicional de Xàbia. En la Fira de les Coques podrás comprar productos locales, participar en degustaciones gastronómicas de platos de la zona, además de disfrutar de actuaciones musicales en directo y podrás aprender cómo se elaboran las tradicionales Coques de Xàbia, ya que en la feria se harán demostraciones de elaboración de coques

"Quizá no todos cocinemos, pero todos comemos, y nosotros pretendemos contagiar nuestra pasión por la comida", afirma Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina. Desde este convencimiento, y para celebrar sus quince años en antena, el canal pone ahora en marcha su apuesta más ambiciosa. Bajo el nombre de Canal Cocina sobre ruedas, el canal se desplazará físicamente a todos los rincones del Estado para descubrir las peculiaridades y secretos que encierran la gastronomía y las tradiciones de pueblos y ciudades. Lo hará gracias a un plató móvil instalado en una espectacular caravana y equipado con la tecnología de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina. Capaz de realizar grabaciones de todo tipo, será el escenario de nuevos formatos y programas de producción propia que el canal estrenará en las próximas semanas. El nuevo activo de Canal Cocina supone un gran reto empresarial ya que constituye una revolución en la producción de formatos televisivos, pero es ante todo una apuesta emocional, con la que la cadena quiere transmitir su pasión por la gastronomía. "Con este proyecto, el canal quiere llegar a todos los rincones y pueblos de España, y rendir homenaje a la gastronomía que nos hace únicos y admirados en todo el mundo", según explica Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina. La caravana de Canal Cocina sobre ruedas es una nueva receta televisiva. Especialmente diseñada y construida para el canal e inspirada en el modelo Air Stream, es uno de los símbolos del sueño americano en los años 50 y 60. Con un peso de 3.500 kilos, tiene un largo de 8,6 metros y una anchura de 2,55 metros que llegan a convertirse en 7,25 metros cuando se abre toda su estructura y se convierte en el mayor plató móvil que rodará por el país. Canal Cocina es el único canal de televisión del Estado especializado en gastronomía. Producido en su totalidad por Chello Multicanal y dirigido por Mandi Ciriza, produce el 80% de sus contenidos en más de 100 formatos diferentes. Distribuido en los principales operadores de televisión de pago, suma una audiencia potencial de más de 9,6 millones de espectadores.

Ser cocinero es hoy el sueño "ilustrado" de miles de jóvenes que se preparan en las muchas escuelas de cocina que como setas han surgido en nuestro país. Casi todos sueñan con ser otro Ferrán Adriá, pero solo unos pocos, o acaso ninguno, llegarán. Solo el 39% de los "grandes" supo siempre que quería ser cocinero¿Qué lleva a alguien a desear dedicar su vida a la cocina? ¿Qué les inspira y qué necesitan? Los mejores cocineros de la gastronomía española, galardonados con Soles Repsol, hablan sobre el talento y el trabajo entre fogones. Hilario Arbelaitz, Joan Roca, Josean Alija, Manuel de la Osa, Martin Berasategui, Xavier Pellicer, Paco Roncero, Paquita y Dolores Rexach, Toño Pérez, Carme Ruscacalleda, Andoni Luis Aduriz, Carles Tejedor y Ferrán Adriá han respondido a las preguntas de la Asociación de Amigos de la Real Academia de la Gastronomía y Cofradía de la Buena Mesa. Por dónde empieza todo: ¿un buen cocinero nace o se hace? El 62,5% de estos grandes cocineros opina que un buen cocinero se hace. Pero, ¿cómo fue el caso de los que hoy son ya grandes de la cocina? ¿Cuándo supieron que querían ser cocineros?: El 39% asegura que siempre supo que quería ser cocinero El 23% cuando descubrió el mundo de la gastronomía El 23% por casualidad El 15% al plantearse el futuro. El gran cocinero español por antonomasia, Ferrán Adriá, está en el segundo grupo, como cuenta él: "Descubrí que quería ser cocinero cuando conocí el oficio. Mi interés fue creciendo con el trabajo diario hasta convertirse en mi gran pasión".

Kabuki, a punto de despegar en la T4 de Barajas."Vamos de la mano de Áreas (que gestionará otros 46 locales y más de 17.000 metros cuadrados), cuya inversión en nuestro restaurante está en torno a los 250.000 euros

La cocinera y propietaria del restaurant 'Les Cols' de Olot, Fina Puigdevall fue la encargada de inaugurar la 15.ª Campaña Gastronómica del Pescado de Roca de Begur

Turismo de Sanxenxo ha aprobado las bases de la cuarta edición del concurso Degusta tapas y acaba de abrir el plazo para apuntarse a este certamen que se celebrará entre los días 17 de mayo y 23 de junio. Los establecimientos que estén dados de alta como restaurante, cafetería, bar o alojamiento podrán sumarse a esta iniciativa que carece de coste alguno para los participantes y con la que se pretende promocionar la gastronomía como un aliciente para dinamización el municipio. Los concursantes podrán presentar un máximo de tres elaboraciones que concurrirán a los premios destinados a la mejor tapa tradicional o a la mejor propuesta creativa, concedidos tanto por un jurado popular como por uno profesional. Junto al concurso de tapas se convoca por segunda vez el Sanxenxo Degusta Drink. En este caso, habrá dos categorías: cócteles con y sin alcohol

Los armarios o neveras de vino permiten mantener el vino en condiciones óptimas. Su precio varía de forma considerable, y es conveniente informarse adecuadamente antes de decidirse por uno u otro modelo del mercado. Mostramos una guía sencilla para ayudaros en la elección de una nevera para vinos. Es importante indicar que no hace falta hoy en día ser un snob o una persona rica para comprar una vinoteca. Ese es un buen comienzo en nuestra búsqueda... nada de prejuicios,A partir de ahora denominaremos armario de vino al armario refrigerado donde se puede mantener el vino a temperaturas ideales para su conservación y consumo. En otras ocasiones se les denomina vinotecas, o cavas refrigeradas. ¿Bodega o armario de vino? Hablamos de cuestiones muy distintas. Una bodega implica un espacio o habitación dedicada. Nos hace falta mucho más espacio para una bodega en casa, pues para empezar tenemos necesidad de tener el espacio. Adicionalmente, acondicionar una bodega es mucho más costoso que un armario refrigerado. La bodega debe estar en la parte baja de la casa, e idealmente permitir el nivel de humedad necesario para la conservación, así como la temperatura necesaria, lo que implica normalmente diferentes espacios con diferentes temperaturas... Hablamos, cuando se hace de forma adecuada, de un espacio grande para guardar un buen número de botellas y de un espacio caro al tenerlo que dotar de la tecnología adecuada. Si no contamos con el espacio ni el presupuesto, la opción adecuada será un armario refrigerado. Tamaño del armario refrigerado. Hay muchos tamaños diferentes disponibles y es necesario pensar antes de decantarse por uno u otro tamaño. Lo ideal es tener una idea clara de antemano de qué se quiere guardar en el armario. Cuando se ha pensado que gustaría tener guardadas x número de botellas de vino tinto de una zona determinada, y botellas de otra zona , etc se podrá tener una idea clara del tamaño que se quiere y, en consecuencia, decidir el tamaño y también las características del armario refrigerador. Recomendamos siempre hacer una lista de lo que se quiere guardar, así como pensar en la frecuencia de consumo y la frecuencia de compra. Estas 3 áreas ayudan siempre mucho a la hora de decidirse. Es posible que al tener un armario refrigerado nuestro comportamiento cambie por el simple hecho de contar con uno... Hay qye tener esto en cuenta igualmente. Características referidas a la temperatura: una de las diferencias entre armarios de vino se encuentra en la posibilidad (o imposibilidad de hacerlo) de conservar vinos a diferentes temperaturas, lo que se permite gracias a la presencia de más de un termostato. Esta característica puede ser importante, pero sólo si se tiene claro qué tipos de vino se van a guardar. Si son todos de similares características no merece la pena esta opción. Si, por el contrario, éste no fuera el caso, será conveniente prestar atención a esta posibilidad. Necesidad de elementos decorativos. Dependiendo de dónde pensemos situalo debermos considerar la necesidad de tener elementos decorativos o un armario más o menos elegante. Esta cuestión es importante al considerar las variaciones de precio. Luminosidad del espacio: Si bien nunca es recomendable que a los vinos les llegue la luz, esto se hace más evidente si vamos a comprar un armario para su conservación. La mayoría de las marcas tienen puertas con filtros para la oscuridad o cristales tintados. Si piensa situar su armario en un espacio más luminoso esta característica tendrá mayor importancia. Hay armarios con 2 cristales loq ue asegura mejor aislamiento (y consumo) y protección frente a rayos UV. Vibraciones. Si piensa en las vibraciones de un frigorífico normal (y el sonido típico asociado a las mismas) puede fácilmente darse de cuenta de que sería recomendable que un armario de vino no vibrara. Las vibraciones son malas para el vino. Un comprensor que no vibra es algo a tener en cuenta a la hora de elegir un modelo. Los modelos termoeléctricos no vibran (frente a los modelos con comprensor) Tenemos que tener en cuenta el tiempo de guarda que esperamos. Para unos 2 años el tema de las vibraciones no es especialmente importante. Sin embargo, hemos oido comentarios diciendo que los modelos termoeléctricos no son tan exactos en el mantenimiento de la temperatura deseada a un nivel exacto. Forma de las repisas: Fijese en este detalle con el fin de encontrar un armario que difulte el movimiento de las botellas, de forma que éstas no puedan caer al abrir o manipular las botellas. Otra cuestión importante es que las repisas puedan ser flexibles en su disposición. Esto puede tener importancia si se quieren almacenar, por ejemplo, magnums. Eco-friendly: Hay armarios que contienen sistemas termo-eléctricos de refrigeración, lo que implica que no contienen químicos como el CFC que impactan la capa de ozono.. El consumo energético es igualmente un aspecto a comparar a la hora de pensar en la compra, como ocurre con cualquier otro electrodoméstico. Luces internas y controles: Hay armarios que equipan mandos analógicos frente a otros que tienen displays digitales. Como en cualquier otro electrodoméstico, ésta es una cuestión de gustos, si bien el manejo suele ser más sencillo en modelos digitales. Esto impacta igualmente en el diseño. Hay armarios con opción de luz interior, lo que añade un elemento de diseño además de permitir la búsqueda rápida de alguna botella. Por lo general la luz no es recomendable, si bien facilitar la búsuqeda para no tener que andar manipulando las botellas en exceso es interesante. ¡Por último, el precio! la barrica de roble el vino obtiene taninos y aromas de la madera, que le dan mayor complejidad. Además, la madera tiene pequeños poros que dejan pasar oxígeno, con lo que el vino también va envejeciendo. Sólo los vinos con mayor estructura y concentración pueden aguantar periodos largos de crianza. En la botella, el precio es variable de muchos de los elementos que se han mencionado. Por lo general, los modelos más baratos disponibles en el mercado es probable que no resulten muy fiables.... Dicho esto, no tiene tampoco mucho sentido pensar en que es necesario un gran desembolso para tener un armario que cunmpla de forma eficiente con su cometido. El tamaño es un elemento que influye de forma determinante. Normalmente, un modelo de entre 6 a 20 botellas puede encontrarse entre los 80 y 250 Euros. Modelos de tamaño medio, de entre 250 y 500 Euros, y de aquí en adelante, con muchos modelos entre 800 y 1.000 Euros. Hay multitud de marcas entre las que elegir: Eurocave, Avanti, Viking, Vinobox, etc.