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Melody Gardot - So we meet again

Bizcocho cubierto de chocolate

“Pocas regiones del mundo pueden ofrecer una experiencia como la que ha ofrecido Rioja a sus invitados”, ha afirmado la experta británica Sarah Jane Evans al presentar la cata temática ‘Grandes Reservas de Rioja’ celebrada en la Embajada de España en Londres. La prestigiosa Master of Wine, ha destacado que esta cata histórica de las mejores añadas del último medio siglo ha sido una ocasión única para descubrir la consistencia y equilibrio que hay entre la historia de Rioja, con añadas del siglo anterior como las de 1964 y 1970, y su futuro reflejado en añadas de este siglo XXI como la 2001 y 2005. Las impresiones del medio centenar de asistentes a la cata, todos ellos expertos de los medios de comunicación y del comercio del vino, quedaron perfectamente reflejadas en las palabras del reconocido líder de opinión Peter McOmbie, Master of Wine y consultor para el sector hostelero. Los ocho vinos seleccionados por Sarah Jane Evans para representar a la D.O. Ca. Rioja en esta singular cata, que ha planteado un recorrido por los últimos cincuenta años de Rioja, han sido los siguientes: Viña Real 2005 de CVNE, Luis Cañas Gran Reserva 2001, Marqués de Cáceres Gran Reserva 1994, Marqués de Murrieta 1994, Campo Viejo Gran Reserva 1981, Beronia Gran Reserva 1973, Faustino Gran Reserva 1970 y Marqués de Riscal Gran Reserva 1964. La directora de la cata ha alabado el “magnífico equilibrio entre vinos de corte moderno y clásico, dos tendencias que convierten a Rioja en una de las elecciones favoritas del consumidor británico”. La cata se ha celebrado en el marco de una actividad organizada por la Embajada de España en Londres en colaboración con el Gobierno de La Rioja y el Consejo Regulador de la D.O. Ca. Rioja con el objetivo de promocionar esta Denominación en el que actualmente es su principal país importador. Ha sido el preámbulo del Festival Rioja Tapas Fantásticas, que se celebrará los días 14 y 15 de junio y que reúne desde hace cinco años a más de 15.000 londinenses junto al Tower Bridge

¿De donde viene la palabra restaurant?

El gallego Manuel Pueyo, afincado en Bélgica desde hace casi una década, pone color a las grises noches de la capital europea con "Open Kitchen", una "experiencia social, culinaria y cultural", como él mismo la define. Gastronomía, arte y espectáculo concentrados en una "soirée" o velada misteriosa de la que no se revela ningún detalle hasta la víspera, cuando los asistentes reciben un mensaje que les indica el lugar de la celebración. "Es un experimento al que deberían someterse aquellos que busquen experiencias nuevas en espacios cambiantes y secretos", aseguró hoy en una conversación Pueyo, padre de la idea y único responsable de la coordinación de todas las aportaciones a estos eventos. "Open Kitchen" reúne un miércoles al mes a un selecto grupo de entre 30 y 40 personas de diversas nacionalidades, que comparten su pasión por la cocina y la cultura, así como un interés por extender su red de contactos

Davidoff ha presentado su nueva edición limitada de puros, la Masters Edition 2013 “Club House” Toro. Para la creación de este cigarro, los maestros mezcladores de Davidoff decidieron jugar un drive largo y algo arriesgado. Se han mezclado tabacos peculiares y especialmente madurados, centrándose en generar un delicioso aroma más que en la fuerza pura. El majestuoso formato Gran Toro permite disfrutar el intenso pero equilibrado y matizado sabor del cigarro en toda su longitud. Todo esto gracias a la capa de la región de Yamasá, la tripa de Mejorado y el capillo ecuatoriano que aportan notas ligeramente picantes y cremosas, seguido de elegantes aromas de chocolate, caramelo y café

El presidente de Freixenet, José Luis Bonet, ha lamentado que el 50 % del vino que exporta España sea a granel, lo que lleva a que, de ese "excelente producto", salgan "muy buenos vinos franceses e italianos", países que suelen comprarlo, además de China y Rusia. Así lo ha manifestado el también presidente de la Asociación Nacional para la Defensa de la Marca (Andema) en la jornada "El fenómeno de las falsificaciones". Bonet ha explicado que el sector del vino español exporta al año 20 millones de hectolitros, si bien ha precisado que la mitad de ellos se comercializan a granel y los compran franceses, italianos, chinos y rusos. El presidente de Freixenet ha considerado que, afortunadamente, cada vez se exportan más vinos embotellados con marca, "que son los de calidad y los ganadores en el mundo, una posición que ha cambiado mucho en los últimos diez años". Sin embargo, ha añadido que de los excelentes vinos de España que se exportan a granel "salen muy buenos vinos franceses e italianos", En su opinión, el reto del sector del vino español "tiene que ser que los 20 millones de hectolitros en los próximos diez años se transformen en excelentes vinos de calidad de España, que son los que tienen marca".

Leyda Reserva Syrah 2011 del Valle de Leyda, San Antonio, Chile.Medalla de Oro en Decanter.Tradicionalmente, este lugar había sido un área de secano costero donde se trabajaba la ganadería y el trigo. Dado estas condiciones naturales y la cercanía al mar, Viña Leyda realizó una importante inversión para traer agua desde el Río Maipo a través de una tubería de 8 kilómetros de largo.Los viñedos están localizados en la Cordillera de la Costa chilena, a sólo 7 kms. del Océano Pacífico y 95 kms. al oeste de Santiago. Actualmente posee 230 hectáreas plantadas siendo una de las principales viñas del valle.

El cocinero Eneko Atxa, distinguido con tres estrellas Michelin, ha abierto oficialmente la cosecha de este año del valle salado de Salinas de Añana (Álava) y ha sido nombrado embajador internacional de esta zona productora de sal que aspira a ser declarada Patrimonio Mundial de la UNESCO en 2014. Atxa, responsable del restaurante vizcaíno Azurmendi, ha recibido de manos del diputado general de Álava, Javier de Andrés, una placa con el nombramiento como embajador internacional de la sal de Añana y patrocinador de una granja de eras en el valle. Según ha informado en una nota la Fundación Valle Salado de Añana, Atxa emplea desde hace años esta sal para sus creaciones culinarias por su "alta calidad" y sus "cualidades gastronómicas". Durante el acto, De Andrés, también presidente de esta Fundación, ha agradecido al cocinero su contribución para que el paisaje de las Salinas de Añana tenga una proyección internacional cada vez mayor y pueda convertirse en Patrimonio Mundial de la UNESCO. En la cosecha de 2012 se recogieron diez toneladas de flor de sal y 170 toneladas de sal mineral. La producción en el valle salado tiene lugar entre los meses de mayo y septiembre y su resultado está muy vinculado a unas buenas condiciones meteorológicas, especialmente de sol y viento

El pasado 27 de mayo, el Keio Plaza Hotel de la capital japonesa fue el escenario elegido para la celebración de la tradicional cata de vinos organizada por la Oficina Económica y Comercial de España en Tokio e ICEX España Exportación e Inversiones. La degustación profesional se vio acompañada del seminario ‘Los vinos españoles en evolución, su imagen general y futuro’, impartido por Takayuki Kikuchi, sumiller del prestigioso restaurante tokiota Sant Pau y ex becario del'Programa de Jóvenes Profesionales en Gastronomía Española' de la edición 2007; y Yasuhiko Itoh, sommelier del Hotel Imperial y ganador del ‘II Concurso de Sumiller de Vinos Españoles’ en el año 2005. Después del seminario se ofreció a los asistentes una degustación de 24 vinos de distintas Denominaciones de Origen nacionales. En total participaron 51 importadores de productos españoles. La mayoría de los asistentes presentó vinos, aunque también hubo espacio para firmas de alimentación, que exhibieron jamón, aceitunas y boquerones, entre otras referencias gastronómicas. El número de visitantes llegó a 635 personas. Este encuentro ha sido el primero de una serie de catas profesionales de vino que se celebrarán en las principales ciudades niponas: Osaka (11 de junio), Sapporo (24 de junio), Nagoya (1 de julio), Fukuoka (8 de julio) y, de nuevo, Tokio (8 de octubre)

Los próximos 25 y 26 de noviembre se celebra en el RAI Elicium de Ámsterdam la V Edición de la World Bulk Wine Exhibition (WBWE), el mayor encuentro del mundo para el mercado de los grandes volúmenes de vino. Allí volverán a reunirse los grandes productores e importadores de vino a granel a nivel internacional durante dos días de exhaustivo y frenético negocio que, en cualquier caso, también dejan lugar para la reflexión. El programa de conferencias de la WBWE se ha posicionado, a lo largo de sus cuatro años de vida, como un espacio único de debate y decisión sobre el crucial mercado del vino a granel, que supone entre el 35% y el 40% del comercio mundial y que mueve entre 2.500 y 3.000 millones de euros en exportaciones. Este ciclo de conferencias ha estado patrocinado, desde su primera celebración en 2009, por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Su director general, Federico Castellucci, será el encargado de la inauguración oficial de las jornadas de este año. Junto a él, la WBWE volverá a acoger, en su V edición, a algunos de los más reputados y activos profesionales del sector alrededor del tema: "¿Qué vinos prefiere el consumidor? Un viaje por los tipos de vinos y variedades favoritas en los países consumidores". Algunas de las conferencias y ponentes confirmados hasta el momento son los siguientes: Día 25 de noviembre 14:00 horas. Inauguración Oficial de las Conferencias de la World Bulk Wine Exhibition a cargo de Federico Castellucci, director general de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) quien disertará sobre "El mercado mundial del vino, con especial interés en el granel, durante 2012". En el curso de la inauguración se hará entrega del III Premio Voice of Wine. 14:45 horas. "Tendencias de consumo en Reino Unido", a cargo de Natalia Posadas Dicksson, experta en el Comercio Mundial del Vino y Compradora de Cooperative Food, de Manchester (Reino Unido). 15:15 horas. "Cambios en el mercado mundial del vino a granel", a cargo de Rafael del Rey, director del Observatorio Español del Mercado del Vino (OEMV) 16:00 horas. "¿Qué vinos prefieren los italianos?", a cargo de Gabriele Micozzi, profesor de Márketing de la Universidad Luiss de Roma 16:45 horas. "¿Qué perfil de vino buscan los consumidores?", a cargo de Italo Pitis, director técnico de la cooperativa de Francia Languedoc-RosellónPavillon 17:15 horas. "Los vinos preferidos por el público de Corea del Sur", a cargo de Mi Yeun Hong, corresponsal en Italia de la revista de gastronomía y estilo de vida Cookand. Día 26 de noviembre 11:00 horas: Cata comentada "Principales variedades de uva y tipos de vino que desean los consumidores", a cargo de Jean Luc Favarel, director de Investigación y Desarrollo del grupo Pera. 12:00 horas. "Bodega Urbana: Una nueva forma de venta y consumo del vino a granel", a cargo de José Hidalgo, doctor ingeniero agrónomo y enólogo. 12:30. "¿Qué tipos de vino desean cada uno de nuestros mayores países compradores?", a cargo de Christophe Desplas, Director de ProChile en los Países Bajos. 13:00 horas: Mesa Redonda "Tendencias de consumo de vino en los grandes países productores" con la participación de Carlo Flamini, director de Il Corriere Vinicolo; Sharon Nagel, redactora jefe de la Journée Vinicole y José Luis Murcia, director de Conferencias de la WBWE y columnista de El Correo del Vino. World Bulk Wine Exhibition Durante su pasada edición en 2012, la World Bulk Wine Exhibition reunió a 130 empresas productoras de 11 países diferentes que durante solo dos días contaron con la posibilidad de presentar sus productos a más de un millar de compradores y 4000 visitantes llegados de más de 40 países diferentes, con una capacidad de adquisición cercana a los 20 millones de hectolitros. La World Bulk Wine Exhibition se ha posicionado como un espacio exclusivo donde dar a conocer y descubrir los mejores vinos a granel de todo el mundo recién finalizadas las labores de la vendimia