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La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) relanza su plataforma de venta directa de alimentos producidos por los agricultores y ganaderos en espacios naturales protegidos y de la Red Natura 2000. Según ha explicado, UPA lanzó hace ya dos años la plataforma Webrednatura.org, un proyecto piloto en el marco de la Red Rural Nacional aprobado en 2009 por el Ministerio de Medio Ambiente (Magrama), con financiación de la Unión Europea. El programa, que se desarrolla en seis zonas situadas en espacios protegidos y de la Red Natura 2000 de Andalucía, Extremadura y Galicia, concluyó oficialmente en 2012, aunque UPA ha continuado con la iniciativa para asegurar la viabilidad de la tienda online. Los productores ofrecen, a través de Webrednatura.org, jamones y lomos de cerdo ibérico, quesos de cabra, miel y tapones de corcho de la Dehesa de Jérez (Badajoz); miel, polen, aceite, vinagre, licores, jamones, embutidos y aceitunas de mesa de las Hurdes (Cáceres); y aceite, vinos y vinagres de la Subbética cordobesa. También miel y polen ecológico o quesos con Denominaciones de Origen (queixo do Xures y queixo do Cebreiro Xan Busto) o mermelada de castañas y frutos silvestres de Galicia (Rías Baixas, Serra do Xurés, Os Ancares-Courel), entre otros. UPA pretende resaltar la calidad de los alimentos producidos en estos espacios naturales y concienciar al consumidor de que la conservación de estos hábitats "va ligada al mantenimiento de una agricultura y ganadería sostenibles". "Unos productos avalados por una marca de calidad y accesibles a los consumidores permitirán la continuidad de su actividad y por tanto de los valores naturales intrínsecos de dichos territorios", concluyen.

Los pasados días 29 y 31 de mayo tuvieron lugar los actos de presentación de la Asociación Grandes Pagos de España en Shanghai y Guangzhou. En total expusieron 19 de las 24 bodegas de distintas regiones que forman parte de Grandes Pagos de España. Su objetivo fundamental es promover la excelencia de las bodegas de Pago españolas, las cuales producen sus vinos de forma tradicional y a partir de unas uvas crecidas en suelos de unas características muy específicas. El actos de promoción se desarrollaron en Seúl, Shanghai y Guangzhou, dentro de las actividades de promoción que Grandes Pagos de España realiza en Asia, un mercado considerado prioritario por el grupo de bodegas. Los eventos consistieron en un showroom con cata de los vinos de las empresas expositoras. Estuvo presidido por D. Carlos Falcó, Marqués de Griñón, y moderado por Jeannie Cho Lee, primera mujer asiática Master of Wine (MW). El evento se dividió en tres fases: la primera, en la que se recibió a la prensa y a importadores y distribuidores; la segunda, que consistió en un concurso para la elección del embajador de Grandes Pagos de España en Guangzhou; y la tercera, abierta al público en general. El concurso consistió en una cata a ciegas de distintos vinos y preguntas relacionadas con la cultura vitivinícola española y la esencia de los grandes Pagos. El evento en Shanghai reunió a un nutrido grupo de profesionales del mundo del vino y periodistas y terminó con la elección de Tony Tong como embajador de Grandes Pagos en Shanghai. Por su parte, el ganador del evento en Guangzhou fue el crítico de vinos Eddie Chang. Medios como la televisión Guangdong TV y el periódico South China Morning Post asistieron al evento, además de destacados importadores y agentes del sector.

Tenemos el agrado de presentarte la asociación de Bodegas Familiares de Rioja. Somos los propietarios herederos de la experiencia de nuestros antepasados con una predilección: transmitir la EXPRESIÓN DE UN VIÑEDO FAMILIAR. Somos jóvenes, con un promedio de edad entre los 28 y 45 años, ávidos de innovar, investigar y descubrir nuevas sensaciones en la diversidad de la D.O.Ca. Rioja. Nuestros viñedos tienen entre 25 y 40 años mayoritariamente con excepciones de incluso 80. Nos gusta elaborar vinos peculiares enfocados a un consumidor deseoso de aprender, de experimentar nuevas sensaciones, de sentir el perfecto ensamblaje entre la viña y el hombre: vinos de pago (terroir); ecológicos; de autor; de variedades autóctonas, sin olvidarnos, como no, de nuestros grandes clásicos de Rioja. Volcados en la defensa de la bodega familiar, nuestra organización representa, socialmente, los intereses de alrededor del 70% de las pequeñas y medianas bodegas de la D.O.Ca. Es nuestro deseo compartir contigo la "pasión por nuestra vida, la emoción de un viñedo y el prestigio de una cultura"

El VI Festival "Rioja tapas fantásticas" aspira a reunir, los próximos días 15 y 16, a más de 15.000 consumidores londinenses, que podrán acompañar la degustación de los vinos presentados por 41 bodegas de Rioja con tapas elaboradas por los mejores restaurantes españoles de la capital británica. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, organizador del festival, ha detallado hoy, en una nota, que esta cita en Londres permite unir dos "estrellas" de la gastronomía española, como son las tapas y los vinos de Rioja. "Rioja tapas fantásticas" ha organizado varias catas guiadas a través del catador, humorista y presentador de la BBC Olly Smith y de la crítica de vinos del "Sunday Telegraph", Susy Atkin, a quienes acompañará el chef José Pizarro, que realizará varias demostraciones culinarias en directo. Una de las novedades de este año es el espectáculo de pintura y cocina "food and painting", a cargo de los pintores riojanos Carlos Corres y Carlos López Garrido, quienes realizarán cuadros con salsas elaboradas por el cocinero Diego Arechinolaza, también de La Rioja. De forma paralela al Festival, los restaurantes participantes obsequian, del 1 al 16 junio, en sus establecimientos a los clientes que piden una copa de Rioja con una tapa española. Esta iniciativa, según el Consejo Regulador, se ha consolidado como el principal evento promocional de vinos que se realiza en el Reino Unido, país que ocupa el primer puesto entre los importadores de Rioja, con más de 40 millones de botellas anuales, un 33 % del total exportado.

'La Nariz de Oro', el evento que reunirá a los mejores sumiller, se celebra el viernes 14 y el sábado 15 de junio en el hotel Silken Puerta América de Madrid, que concluirá con la prueba final que otorgará el premio 2013 al mejor profesional. Durante estos dos días, los asistentes profesionales podrán degustar de la mano de enólogos todas las novedades de vinos, especialidades exclusivas, grandes añadas y destilados premium. Para los aficionados al vino, el salón 'Experimenta' acercará el mundo enólogo y la gastronomía a los asistentes y de la mano de los profesionales podrán conocer el "porqué" detrás del "me gusta". Además, el evento contará con distintos talleres donde se ofrecerán clases prácticas y lúdicas sobre productos gourmet y sus armonías con el vino. Finalmente, el premio 'Nariz de Oro 2013' se le otorgará al sumiller que consiga adivinar, sin ninguna información previa, cinco bebidas alcohólicas del mundo servidas en copa negra.

Blondie - Heart Of Glass

La historia de Viña El Principal comienza a principios de los años 90, cuando Jean Paul Valette -el reconocido productor francés de vinos y ex dueño del famoso 1st Grand Cru Classé Chateau Pavie en Saint-Émilion- se propuso producir uno de los mejores vinos tintos del Nuevo Mundo. Después de un profundo análisis encontró a los pies de Los Andes, en el Valle del Maipo, el lugar que combinaba de manera óptima el clima, la tierra y la altitud para producir vinos con carácter, identidad única y extraordinaria calidad. Viña El Principal se ha planteado como objetivo conservar inalterables las propiedades naturales de sus viñedos, independiente a tendencias y modas pasajeras, para hacer de sus vinos la expresión más genuina y pura del terroir del cual provienen.

Toshiro Konishi es uno de los principales referentes de la gastronomía en Perú

Tras una exitosa primera edición, VinoFest Navarra vuelve a San Sebastián/Donostia para celebrar los nuevos vinos de la Denominación de Origen. Del 21 al 30 de junio, cuarenta establecimientos hosteleros de San Sebastián ofrecerán un pincho elaborado con productos Reyno Gourmet y una variedad de vinos blancos, rosados y tintos al precio de 2,50 euros (pincho y vino), para el disfrute de las excelencias gastronómicas de la tierra vecina. Al solicitar su consumición, los clientes podrán ganar fines de semana en una casa rural navarra a través de la web:www.navarrapremios.com. BARES Barrio Gros: Andra Mari Gastrobar (Zabaleta, 42); Bar Bi (San Francisco, 46); Bodega Donostiarra (Peña Y Goñi, 13); Capricho Bar Restaurante (Zabaleta ,55); Labrit (Zabaleta, 57); Gorosti Taberna (Plaza delTxofre, 12); Hidalgo 56 (Paseo de Colón, 15); Mendi (San Francisco, 13); Ondarra(Avda. de Zurriola16 ); Pagadi Taberna (General Artetxe, 1); Senra (San Francisco, 32); TxalotaBermimgam , 24); Urtxori-Bi (Bermingham, 17); Viento Sur (Avda. de Zurriola, 4) Parte Vieja: Aralar Taberna (Puerto ,10); Bernardo Etxea (Puerto, 7); Casa Alcande (Calle Mayor, 19); Casa Vergara (Calle Mayor, 21); Giroki (Embeltran, 4); Haizea (Aldamar, 8 ); Sport (Fermín Calbetón, 10); Kota 31( 31 de agosto 22) Centro: Alex (Larramendi, 10); AmarakoAbadia (Autonomía, 9); Ardandegui (Reyes Católicos, 7); Cachón (San Marcial 40); Ciaboga CB. (Easo, 9); Express ( Reyes Católicos, 12); Javier (Plaza Easo, 4); Rincón (Reyes Católicos, 20); Vallés (Reyes Católicos, 10); Café de la Concha (Paseo de la concha s/n); La Espiga (San Marcial, 48); La Vida (San Marcial, 37) Antiguo: Café de Mario ( Plaza Julio Caro Baroja, 2); Duit (Antonio Arzak, 4); Rk Plaza (Jose María Sert , 2); Iñausti(ziatzukalea 4); K-Bi (Vitoria-Gasteiz, 2); El pistoletazo de salida de VinoFest lo marcará la muestra degustación que acogerá el Palacio de Congresos y auditorio, Kursaal con la llegada del verano. El 22 de junio, de 12 a 15 horas y de 18 a 21 horas, los asistentes podrán descubrir una selección de vinos D.O. Navarra de mano de las bodegas participantes y degustar los pinchos preparados con productos navarros Reyno Gourmet. BODEGAS Bodega Inurrieta, Bodegas Máximo Abete, Bodegas Alconde, Bodega de Sarría, Bodegas Príncipe de Viana, Bodegas Castillo de Monjardin, Bodegas Irache, Bodegas Beramendi, Bodegas Marco Real, Bodegas Pago de Cirsus Además, Queso Roncal ofrecerá una original iniciativa “Be Creative”, en la que los asistentes podrán elaborar su propio pincho con queso de esta Denominación acompañado por originales ingredientes, guiados por un cocinero experto. Para celebrar el primer día del verano en VinoFest Navarra, una charanga amenizará la mañana y la tarde, en un ambiente de playa. Como colofón de la fiesta de los nuevos vinos Navarra, varios miembros del reconocido grupo navarro, El Columpio Asesino pondrán el broche de oro pinchando en una zona instalada en el exterior del Kursaal con vistas al mar, para disfrutar del vino al aire libre. Durante la sesión, los asistentes podrán seguir degustando vinos Navarra, blancos, rosados y tintos al precio de 1,50 la consumición. Para completar esta acción, desde el 19 al 30 de junio, 35 establecimientos de alimentación deSolbes, Eroski (del 27 de junio al 6 julio), Alcampo y BM, realizarán una promoción destacando los vinos Navarra y productos Reyno Gourmet en sus lineales ofreciendo por su compra la posibilidad de ganar atractivos premios. ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACIÓN Alcampo: Hiper Irún- Centro Comercial Txingudi Eroski: San Sebastián: Amara, Atocha, Gros y Garbera; Andoain; Hondarribia; Lasarte; Tolosa; Zarauz; Hernani Solbes: San Sebastián: Gros, Centro, Aiete; Irún: Paseo Colón y Ventas; Hondarribia; Tolosa BM: San Sebastián: Aiete, Alza, Amara, Antiguo, Bidebieta, Egia, Larratxo, Gros, Trintxerpe; Hernani; Lasarte-Oria; Urnieta

Coincidiendo con los actos del 50 aniversario de Estrella de Levante, la cervecera reunirá el próximo domingo y lunes en Murcia a 14 'estrellas Michelín' en un congreso de alta gastronomía que se celebrará en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, en Murcia. A lo largo de dos días, once cocineros presentarán distintas ponencias al tiempo que relatarán sus técnicas culinarias adaptándolas a los productos de la huerta, con cocina en directo. Además, habrá una zona de tapas para degustar, liderada por el murciano Pablo González Conejero. La jornada inicial, la del domingo, es la jornada popular, dirigida a todos los públicos. El precio de las entradas, que incluye las ponencias y degustación de dos tapas y bebida, es de 4€ y se pueden comprar en las taquillas del Auditorio de forma anticipada. Durante las jornadas también se podrán comprar tickets individuales de tapas (2€) y bebida (1€) en la Zona de Tapas. El chef Alberto Chicote, protagonista del programa televisivo Pesadilla en la Cocina, será el encargado de presentar las ponencias de cuatro chefs: Pablo González Conejero, José Álvarez, Alfonso Egea y Susi Díaz. Las actividades de esta jornada se desarrollarán de 10.30h a 16.00h e incluirán una prueba en directo que abordarán alumnos de las escuelas IES la Flota y del Centro Cualificación Turística, bajo el título El reto: La gastronomía murciana. El lunes 17 el Congreso está dirigido exclusivamente a los profesionales de la hostelería. Moderados por el periodista gastronómico Xavier Agulló, saltarán a escena los chefs Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsuhisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz y Mario Sandoval y Nacho Manzano. La jornada se iniciará a las 11.00h y finalizará a las 18.45h, clausurándose el Congreso

Desde hoy, hasta el próximo 14 de junio, los vinos españoles serán los protagonistas en Polonia. En la presentación, enmarcada dentro de los actos patrocinados por la Embajada Española en Varsovia y de la campaña “Original Flavours, The Mediterranean Essence”, se dará a conocer la D.O. Ribera del Duero, destacando los vinos del impulsor internacional de esta región vitivinícola, Alejandro Fernández. El famoso restaurante Villa Foksal de Varsovia acogerá la presentación española y la especial cata vertical de seis cosechas de Tinto Pesquera, que incluirá a los legendarios Pesquera Janus 2003 y Pesquera Millenium 1996. El evento contará con la asistencia de un selecto grupo de sommeliers, periodistas especializados e invitados VIP. Asimismo, el viernes, 14 de junio, el Hotel Sierakow Manor de Cracovia será el escenario para la presentación de los vinos del Grupo Pesquera. Durante el acto, organizado por el importador en Polonia, Dom Wina, tendrá lugar la cata: “Los 4 Tempranillos de Alejandro Fernández”, que incluirá un repaso por las mejores añadas de las bodegas Condado de Haza, Dehesa la Granja, El Vínculo y Tinto Pesquera. El encuentro finalizará con una cena de los bodegueros, miembros del Club de Vinos Czas Wina, empresarios, restauradores, periodistas y diplomáticos, en la que Alejandro Fernández tendrá la consideración de “invitado especial”