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Nace L’ecole Patisseri, la panadería y pastelería de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, que mañana será inaugurada en Bogota.“Iniciamos con un modelo de producción interna que fue muy exitoso, tanto, que dijimos, abramos una panadería en donde puedan hacer sus pasantías y a la vez aprender sobre cómo se estructura un negocio nuevo, para que además salgan con la capacidad de montar uno, conociendo de costos, de precios, de normas de higiene, de seguridad”, dice Alejandro Manrique Escallón, director de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno

Hace más de un año surgió la idea de hacer los chilaquiles más picantes del mundoa un chile más, dando como resultado una nueva salsa

El Concello de Oroso tiene lista la cuarta edición de su Concurso de Tapas, que contará este año con la participación de 16 establecimientos.Los 16 establecimientos participantes son: Cervexería O Xesto, Adega O Ribeiro, O Café de Manuela, X Que No?, Bar Tapas, Pizzería Hassan, Hostal Mirás, Mesón Tambre, O Rodeo, Restaurante Cortés, Nova Xeira y Tapería O´Matán, todos ellos de Sigüeiro. Ademas, también concursarán el Bar O Zapateiro (de Senra), Bar Viúda de Blanco (Senra), Bar Stop (Oroso) y el Restaurante Liñares (Vilacide-Oroso)

Después de la moda de las catas de vino y el boom del gintónic, ahora le toca el turno a la cerveza. Cada vez son más los aficionados -conocidos en el mundillo de este brebaje como home brewings- que se dedican a elaborar, a pequeña escala y como un pasatiempo para el consumo personal, esta refrescante bebida. Hasta la Casa Blanca ha revelado recientemente su receta oficial. Para facilitar el abastecimiento al por menor -y siguiendo la tradición home made de la costa oeste de Estados Unidos, Bélgica y Holanda-, ha abierto en Barcelona, hace tres meses, Family Beer, una de las primeras tiendas de la ciudad que ofrece todos los ingredientes y accesorios para iniciarse en este arte

Un total de 10 almazaras de la provincia optan al XII Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra que convoca la Diputación de Málaga, un concurso que tiene como objetivo reivindicar la riqueza de este producto y contribuir tanto a su promoción como a su comercialización en el seno de la marca Sabor a Málaga, según señalaron ayer desde el ente supramunicipal

Ron Zacapa Centenario celebró en República Dominicana, la primera cata por encima de las nubes en el Rim Mountain Hotel, ubicado en las montañas del Norte del país. La “Experiencia por encima de las nubes” de Ron Zacapa, se desarrolló en ocasión de celebrar el añejamiento del líquido artesanal, proceso que se realiza en “La casa por encima de las nubes”, ubicada en la ciudad de Quetzaltenango, Guatemala, a 2,300 metros sobre el nivel del mar. Durante dos días, los invitados disfrutaron de un itinerario cargado de momentos especiales. Su salida de la ciudad, camino al destino final, fue realizada en los icónicos vehículos Jeep. En el trayecto se hizo una parada en “La Esmeralda”, Sendero del Cacao, donde los asistentes disfrutaron de una demostración de la preparación de “ganache”, una crema de Zacapa y chocolate dominicano

El equipo de Gente Extraordinaria®, programa de radio realizado por un grupo de jóvenes de la Fundación Síndrome de Down de Madrid, mezcló la magia del vino con el arte que nace de ArteDown invitando a Fernando Remírez de Ganuza y a María Luisa Martínez-Fresneda a participar en este espacio. Con ellos, los integrantes de este programa hablaron sobre el acuerdo alcanzado recientemente entre la bodega Remírez de Ganuza y la Fundación Síndrome de Down de Madrid por el que se donará a esta entidad la facturación neta de la cosecha 2005 del vino “María Remírez de Ganuza”. “Para nuestras bodegas es el más especial sentimentalmente”, reconoció Fernando, tras explicar que este vino lleva el nombre de su hija fallecida que iba a ser bodeguera

LAVINIA,nº1 europeo, presenta al público sus ‘Best Sellers’, una selección de los 40 vinos más destacados y aclamados por el público entre sus más de 4.500 referencias. Para presentarlos, la tarde del 5 de abril, la tienda LAVINIA José Ortega y Gasset de Madrid acogerá la Feria Gastronómica, donde los clientes podrán disfrutar de los grandes vinos de LAVINIA y armonizarlos con las tapas más sugerentes del Restaurante. Los ‘Best Sellers’ serán los protagonistas de LAVINIA hasta el 15 de abril y se podrán probar tanto en las torres de degustación como en el Restaurante, pudiendo tomar los vinos por copas a precio de tienda.

El campeón de España de corte de jamón, el granadino José Ángel Muñoz, cortador oficial del jamón más caro del mundo (4.500 euros el kilo) de Arturo Sánchez y cortador oficial, también, de la D.O. Jamón de Trevélez, ha realizado una serie de demostraciones y degustaciones, “por todo lo alto”. Instalado en Montebajo a la llegada de meta y entre nieves, ejercía su profesión, y además respetando su uniforme de cortador. Todos los competidores tenían premio seguro a su llegada: un buen plato de jamón serrano

Clos des Augustins vdp du val de Montferrand la Coulée des popes rouge 2011,Languedoc.El joven Frederic Mezy es arrastrado por una pasión total en su irresistible ascensión hacia la excelencia. Este viticultor, humilde y profundo, bien respaldado por su esposa Pauline y por su padre Roger, cincela desde hace casi 10 años una de las aventuras vitivinicolas más apasionantes de la región

En sus salas se exhibe la botella de vino de la casa Bobadilla de la que, en una visita, bebió el Papa Juan Pablo II. A su lado, una botella de brandy de Pedro Domecq en porcelana de Lladró, o uno de los libros impresos más importantes del vino de Jerez, escrito por el nieto de la casa González Byass. El autor fue Manuel González Gordon y el título del volumen "Jerez-Xerez-Sherry", una edición limitada a cien ejemplares, con dedicatoria y firma del autor