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Turismo de Sanxenxo ha aprobado las bases de la cuarta edición del concurso Degusta tapas y acaba de abrir el plazo para apuntarse a este certamen que se celebrará entre los días 17 de mayo y 23 de junio. Los establecimientos que estén dados de alta como restaurante, cafetería, bar o alojamiento podrán sumarse a esta iniciativa que carece de coste alguno para los participantes y con la que se pretende promocionar la gastronomía como un aliciente para dinamización el municipio. Los concursantes podrán presentar un máximo de tres elaboraciones que concurrirán a los premios destinados a la mejor tapa tradicional o a la mejor propuesta creativa, concedidos tanto por un jurado popular como por uno profesional. Junto al concurso de tapas se convoca por segunda vez el Sanxenxo Degusta Drink. En este caso, habrá dos categorías: cócteles con y sin alcohol
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Los armarios o neveras de vino permiten mantener el vino en condiciones óptimas. Su precio varía de forma considerable, y es conveniente informarse adecuadamente antes de decidirse por uno u otro modelo del mercado. Mostramos una guía sencilla para ayudaros en la elección de una nevera para vinos. Es importante indicar que no hace falta hoy en día ser un snob o una persona rica para comprar una vinoteca. Ese es un buen comienzo en nuestra búsqueda... nada de prejuicios,A partir de ahora denominaremos armario de vino al armario refrigerado donde se puede mantener el vino a temperaturas ideales para su conservación y consumo. En otras ocasiones se les denomina vinotecas, o cavas refrigeradas. ¿Bodega o armario de vino? Hablamos de cuestiones muy distintas. Una bodega implica un espacio o habitación dedicada. Nos hace falta mucho más espacio para una bodega en casa, pues para empezar tenemos necesidad de tener el espacio. Adicionalmente, acondicionar una bodega es mucho más costoso que un armario refrigerado. La bodega debe estar en la parte baja de la casa, e idealmente permitir el nivel de humedad necesario para la conservación, así como la temperatura necesaria, lo que implica normalmente diferentes espacios con diferentes temperaturas... Hablamos, cuando se hace de forma adecuada, de un espacio grande para guardar un buen número de botellas y de un espacio caro al tenerlo que dotar de la tecnología adecuada. Si no contamos con el espacio ni el presupuesto, la opción adecuada será un armario refrigerado. Tamaño del armario refrigerado. Hay muchos tamaños diferentes disponibles y es necesario pensar antes de decantarse por uno u otro tamaño. Lo ideal es tener una idea clara de antemano de qué se quiere guardar en el armario. Cuando se ha pensado que gustaría tener guardadas x número de botellas de vino tinto de una zona determinada, y botellas de otra zona , etc se podrá tener una idea clara del tamaño que se quiere y, en consecuencia, decidir el tamaño y también las características del armario refrigerador. Recomendamos siempre hacer una lista de lo que se quiere guardar, así como pensar en la frecuencia de consumo y la frecuencia de compra. Estas 3 áreas ayudan siempre mucho a la hora de decidirse. Es posible que al tener un armario refrigerado nuestro comportamiento cambie por el simple hecho de contar con uno... Hay qye tener esto en cuenta igualmente. Características referidas a la temperatura: una de las diferencias entre armarios de vino se encuentra en la posibilidad (o imposibilidad de hacerlo) de conservar vinos a diferentes temperaturas, lo que se permite gracias a la presencia de más de un termostato. Esta característica puede ser importante, pero sólo si se tiene claro qué tipos de vino se van a guardar. Si son todos de similares características no merece la pena esta opción. Si, por el contrario, éste no fuera el caso, será conveniente prestar atención a esta posibilidad. Necesidad de elementos decorativos. Dependiendo de dónde pensemos situalo debermos considerar la necesidad de tener elementos decorativos o un armario más o menos elegante. Esta cuestión es importante al considerar las variaciones de precio. Luminosidad del espacio: Si bien nunca es recomendable que a los vinos les llegue la luz, esto se hace más evidente si vamos a comprar un armario para su conservación. La mayoría de las marcas tienen puertas con filtros para la oscuridad o cristales tintados. Si piensa situar su armario en un espacio más luminoso esta característica tendrá mayor importancia. Hay armarios con 2 cristales loq ue asegura mejor aislamiento (y consumo) y protección frente a rayos UV. Vibraciones. Si piensa en las vibraciones de un frigorífico normal (y el sonido típico asociado a las mismas) puede fácilmente darse de cuenta de que sería recomendable que un armario de vino no vibrara. Las vibraciones son malas para el vino. Un comprensor que no vibra es algo a tener en cuenta a la hora de elegir un modelo. Los modelos termoeléctricos no vibran (frente a los modelos con comprensor) Tenemos que tener en cuenta el tiempo de guarda que esperamos. Para unos 2 años el tema de las vibraciones no es especialmente importante. Sin embargo, hemos oido comentarios diciendo que los modelos termoeléctricos no son tan exactos en el mantenimiento de la temperatura deseada a un nivel exacto. Forma de las repisas: Fijese en este detalle con el fin de encontrar un armario que difulte el movimiento de las botellas, de forma que éstas no puedan caer al abrir o manipular las botellas. Otra cuestión importante es que las repisas puedan ser flexibles en su disposición. Esto puede tener importancia si se quieren almacenar, por ejemplo, magnums. Eco-friendly: Hay armarios que contienen sistemas termo-eléctricos de refrigeración, lo que implica que no contienen químicos como el CFC que impactan la capa de ozono.. El consumo energético es igualmente un aspecto a comparar a la hora de pensar en la compra, como ocurre con cualquier otro electrodoméstico. Luces internas y controles: Hay armarios que equipan mandos analógicos frente a otros que tienen displays digitales. Como en cualquier otro electrodoméstico, ésta es una cuestión de gustos, si bien el manejo suele ser más sencillo en modelos digitales. Esto impacta igualmente en el diseño. Hay armarios con opción de luz interior, lo que añade un elemento de diseño además de permitir la búsqueda rápida de alguna botella. Por lo general la luz no es recomendable, si bien facilitar la búsuqeda para no tener que andar manipulando las botellas en exceso es interesante. ¡Por último, el precio! la barrica de roble el vino obtiene taninos y aromas de la madera, que le dan mayor complejidad. Además, la madera tiene pequeños poros que dejan pasar oxígeno, con lo que el vino también va envejeciendo. Sólo los vinos con mayor estructura y concentración pueden aguantar periodos largos de crianza. En la botella, el precio es variable de muchos de los elementos que se han mencionado. Por lo general, los modelos más baratos disponibles en el mercado es probable que no resulten muy fiables.... Dicho esto, no tiene tampoco mucho sentido pensar en que es necesario un gran desembolso para tener un armario que cunmpla de forma eficiente con su cometido. El tamaño es un elemento que influye de forma determinante. Normalmente, un modelo de entre 6 a 20 botellas puede encontrarse entre los 80 y 250 Euros. Modelos de tamaño medio, de entre 250 y 500 Euros, y de aquí en adelante, con muchos modelos entre 800 y 1.000 Euros. Hay multitud de marcas entre las que elegir: Eurocave, Avanti, Viking, Vinobox, etc.
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Maria Dolores Pradera - El tiempo que te quede libre
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El café no sólo despeja por las mañanas. Un equipo de científicos suecos ha comprobado la relación existente entre el consumo de café y el tamaño de los senos de las mujeres.Los investigadores de la Universidad de Lung (Suecia) realizaron un estudio con una muestra de trescientas mujeres y comprobaron que aquellas que tomaban tres o más tazas de café al día veía cómo el tamaño de sus pechos se reducía en un 17 por ciento. Según los científicos, el efecto de la bebida estimulante es positivo para aquellas mujeres con los senos más grandes. Además, el café modifica las hormonas masculinas en el cuerpo femenino. produce un efecto indudablemente positivo en las mujeres con unos senos más grandes
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El gran hombre de Bodegas López Heredia, uno de los guardianes de los métodos tradicionales del Rioja pese a quien pese y a pesar de las modas, ha dejado este mundo a los 85 años. Su legado, no sólo en la firma que lleva su nombre en Haro sino en el sector, tal y como lo conocemos, probablemente no nos deje nunca. López de Heredia (Zarauz, 1928) era nieto del fundador de una de las bodegas más antiguas de la denominación (nació en 1877), y una de las más emblemáticas de España. Estudió en Haro y en Logroño, y luego Derecho en Madrid. No por pasión por la abogacía, sino por consejo de su padre cuando el joven Pedro le sugirió que quería estudiar Química. "Es asunto tuyo", le dijo. "Pero si te quieres venir a la bodega no te lo aconsejo. Si estudias Química, luego vas a tener la tentación de hacer 'chapuzas' con el vino". Así que Pedro López de Heredia estudió Derecho, y ese consejo se convirtió casi en un leit motiv: nada de hacer "chapuzas" con el vino: un respeto al Rioja y sus esencias que convirtió a su bodega en una reserva espiritual del Rioja cuando el mundo parecía ir para otros lugares. Al final, el mundo gira, y López Heredia sigue en su lugar haciendo el mejor Rioja de toda la vida. Hombre infatigable en el trabajo, pero de gran corazón y sentido de la justicia, consiguió en vida algo casi imposible: el respeto de todo el sector. Fue diputado de Alianza Popular del 77 al 84, vocal del Consejo Regulador y directivo del Grupo de Criadores y Exportadores, defendiendo siempre la autenticidad del vino fino de Rioja. La Orden Civil del Mérito Agrícola, el premio a la Vida Empresarial del Club de Márketing, el Excelencia Rioja 1999... Son adornos para una gran figura que ha dejado hoy un poco huérfano al Rioja. Descanse en paz.
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El nuevo programa de cocina de ETB-1 durará nueve semanas, y en cada semana tendrá como invitado a un cocinero, que será protagonista del programa esos cinco días. Además, contará con un plató muy especial: una casa modular construida por Eko Etxe para la ocasión en los jardines de Miramón. Se emitirá a diario a las 13:30 horas, antes del 'Gaur Egun', y se repetirá a las 19:00 horas. A lo largo de la primera semana habrá protagonista femenina: la cocinera Izaskun Olano, del 'Bar-tzelona' de Legorreta. «Sobre todo es especialista en postres», dijo en la presentación de ayer Xuban Intxausti, la persona que se encargará de presentar el programa. Será dirigido por Alberto Arizkorreta, un veterano de ETB, 'alma mater' del programa de viajes 'Chiloé'
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Rias Baixas explica sus campañas de comunicación.Las promociones en Estados Unidos consisten fundamentalmente, según explicó Eva Míguez, directora de mercadotecnia del Consello Regulador, en formar a "expositores, prensa, consultores, educadores o distribuidores", aunque hasta un 35 % del presupuesto de la campaña -en la que colaboran Igape e Icex- se destina a la promoción ante el consumidor final, en ferias específicas. Recalcó también el aumento sostenido del consumo de vino albariño en el país desde 2005, cuando la denominación de origen empezó a apostar fuerte por la promoción internacional. De las 88 bodegas que participan en las campañas internacionales, 75 están en Estados Unidos, de donde proceden Marsha Palaci y el bloguero Brian Freedman, los dos colaboradores llegados del otro lado del Atlántico para explicar las campañas de promoción
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The Doors - Riders On The Storm
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Once sumilleres de Galicia y Asturias se clasificaron en la última semifinal de la Nariz de Oro celebrada recientemente en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela,son los siguientes: Eva Pizarro, de Acio (Santiago de Compostela, A Coruña),mejor sumiller de la convocatoria, Olga Rodríguez de Despensa do Ribeira (Cambados), en Pontevedra, José Luis Aragunde de Vinoteca Ribeira de Fefiñans (Cambados), en Pontevedra, Bruno Lovelle de Jema (Chantada), en Lugo, Juan Ignacio Ayerbe de Juan Ayerbe El Sumiller (A Coruña), Ricardo García de Don Quijote (A Coruña), José Antonio Santamaría de In Vino Veritas (Burgos), Eduardo Camiña de Abastos 2.0 (Santiago de Compostela), en A Coruña, Alfredo Herrero de La Cueva de Fabia (Valladolid), Eva Díez de In Vino Veritas (Burgos)
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El Parador de Turismo Antonio Machado, ha sido distinguido con el premio a la 'Mejor Tapa de Cuchara', mientras que a la Cafetería Tauro le ha correspondido el galardón a la 'Mejor Tapa de Cuchara Popular'. Estos dos establecimientos han sido son los dos triunfadores en la entrega de premios del II Concurso Provincial de la Tapa de Cuchara que se ha celebrado este viernes, certamen inscrito dentro de las II Jornadas de la Cuchara celebradas por Asohtur (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) del 16 al 24 de marzo
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La segunda edición del concurso de tapas de Meira, promovido por el Ayuntamiento, arranca este 19 de abril con la participación de once locales de hostelería, cuatro más que el año pasado. Las propuestas gastronómicas de los bares meiregos se podrán degustar hasta el próximo domingo 28, todos los días en horario de 19.30 a 23.00 horas. Los establecimientos participantes son El'Casoa, La Flor, El Molino, Jornada, Los Cangos, Centro, Borrachas, Pozo, Casa Cazoleiro, Pedreira y Arguiñano. Los responsables de todos ellos decidieron fijar este año el precio de la tapa entre lo 1,50 y los 2,50 euros, siendo el precio de 2 euros el más común
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