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Los mejillones son un marisco rico en Omega 3, con un alto contenido en magnesio, hierro y yodo

Si a usted le hubieran dicho que abriera unas latas para complementar sus tapas en un bar de estas especialidades, seguramente habría pensado que estaban bromeando. ¿Latas en un restaurante? Pero no, este estilo de comer está aprobado por cocineros tan notables como el maestro Ferran Adrià y otros como él, quienes han expresado su predilección por los pescados azules (bonitos, atunes, sardinas) enlatados, que mejoran su sabor notablemente con el tiempo en bodega. En las alacenas de los gourmets europeos, las latas de sardinas españolas en aceite de oliva (latas con pedigrí) se codean con el foie gras trufado y el caviar de esturión. De hecho, se ha establecido en Europa un culto alrededor de las sardinas enlatadas, en el que aseguran que maduran muy bien con el tiempo, algunos sibaritas presumen de haberlas disfrutado con hasta 30 años de añejamiento. Pero ésta no es ninguna novedad, puesto que desde los 30 del siglo pasado, Vyvyan Holland, hijo del controvertido escritor inglés Oscar Wilde y excéntrico gourmet, organizaba degustaciones de sardinas en lata con por lo menos 10 años de maduración, que maridaba con champañas de añadas reconocidas. En los últimos años, se abrió con mucho éxito una serie de restaurantes en Osaka, Japón, llamados Mr. Kanso, que ofrecen exclusivamente latas y conservas de todas partes del mundo, con 350 variedades, e incluyen productos tan exóticos como curry de carne de león marino o crisálidas al vapor de gusano de seda coreano. La oferta española en conservas es potentísima, con una calidad y surtido inmenso.Solo falta que nuestra hostelería de el paso para colocar las conservas en el lugar que le corresponden

La Bodega de Serón, va a estar presente con sus vinos TINTO DIDACUS BARRICA y BLANCO SAETÍAS 2012, en la Feria de Muestras y Gastronomía de L'Ascensió en Granollers-Barcelona, del 9 al 12 de Mayo próximos. La Bodega almeriense premiada en el pasado año como MEJOR VINO DE ALMERÍA 2012 celebrado en la Diputación de Almería, el pasado mes de Diciembre de 2012, con la participación de las Bodegas de la provincia. En palabras de su gerente, Diego Gea "El hecho de haber sido catalogado como mejor vino de nuestra provincia consolida la labor que venimos desempeñando como Bodega innovadora en nuestra Tierra, el Valle del Almanzora-Almería, acercándonos cada vez mas a nuestro objetivo de situarnos como un referente en el mundo vinícola andaluz. También supone un reconocimiento a nuestro equipo humano que con su labor hacen, que tanto nuestro Blanco SAETÍAS como el Tinto DIDACUS BARRICA, obtengan la Calidad hoy premiada". La Bodega de Serón, en su corta trayectoria, inaugurada en 2007, cuenta ya con la obtención de varios galardones obtenidos a lo largo de estos años, por la participación en los distintos Concursos Oficiales celebrados hasta la fecha, tales como Premios Mezquita 2009, Premios Bacchus 2010, Cinve 2011 y Premio Mejor Vino 2012 de Almería. Asimismo, Diego Gea, explica que tiene en estudio otros proyectos, que esta Bodega, situada en Serón, en pleno Valle del Almanzora, tiene previsto afrontar a lo largo de los próximos años, tales como una Plataforma 2.0 que ayude a comercializar los Productos Agroalimentarios y Recursos Turísticos de esta Comarca Almeriense

Mariza- Gente da minha terra

Castelo Ámbar 2012, el vino semidulce de vendimia tardía 100% Sauvignon blanc elaborado por Bodegas Castelo de Medina, con sede en Villaverde de Medina (Valladolid), se ha llevado una de las 79 Medallas de Oro en el Concurso Mundial del Sauvignon 2013 celebrado en el Valle del Loira (Francia). El jurado internacional del concurso, compuesto por 60 catadores de más de 20 nacionalidades distintas, concedió al Castelo Ámbar 2012 la única Medalla de Oro de todos los vinos españoles presentados a concurso, que sí han conseguido tres Medallas de Plata, según informaron fuentes de la embotelladora vallisoletana. En la edición del 2013 se han presentado más de 800 vinos a concurso procedentes de 22 países distintos, otorgándose cuatro Trofeos Especiales, 79 Medallas de Oro y 152 Medallas de Plata. El premio obtenido por el vino semidulce de vendimia tardía supone la tercera Medalla de Oro en un certamen internacional que consigue un vino elaborado por Bodegas Castelo de Medina durante el año 2013, tras las conseguidas por el Castelo de Medina Verdejo 2012 en los Vinalies Internationales de París y el Castelo de Medina Sauvignon blanc 2012 en los Premios Bacchus 2013.

Pablo Milanes-Para vivir

Según ha anunciado el 23 de abril la nueva directora de The Wine Advocate y eRobertParker.com, Lisa Perrotti-Brown, Luis Gutierrez es el nuevo sucesor de Neal Martin, quien pasa a cubrir las zonas de Argentina, España y Chile. Además de Gutierrez, en el comunicado de prensa, TWA anunció la incorporación de Monica Larner, quien se centrará en el vino italiano. Asimismo, el fundador y presidente, Robert M. Parker (h) indicó: “Estamos muy entusiasmados con el nuevo equipo y las tareas. Por un lado, Mónica es una de las escritoras más completas de vinos italianos que existe. Tener la ventaja de dedicarse tiempo completo a esta importante región y vivir dentro de su cultura es extraordinario. Y con respecto a Luis, es conocido como el mayor experto en vinos españoles en la actualidad. Desde su base de operaciones en España, hará gran uso de conocimientos de español ya que evaluará además de los vinos de España, los de Chile y Argentina”. Originario de España, Gutiérrez dividió su tiempo en ser un profesional en informática durante más de dos décadas, además de ser corresponsal español para JancisRobinson.com, y miembro fundador de elmundovino.com, el sitio Web de vinos más prestigioso publicado en español. Recibió el Premio Nacional de Gastronomía Española para el periodismo en 2012. Además, Gutiérrez escribió para publicaciones pertenecientes a los diarios El Mundo en España, así como también ha contribuido a diversas publicaciones de vino y gastronomía en España, Portugal, Puerto Rico y Reino Unido. Ha cubierto catas principalmente de Portugal y el Valle del Duero, España y escribió acerca de los vinos de Borgoña, Ródano, Alemania, Champagne y otras clásicas regiones europeas. También contribuyó en la cobertura del vino español en “1001 Vinos Que Debes Probar Antes De Morir” y co-autor del libro galardonado “Los Mejores Vinos de La Rioja y el Noroeste de España (2001) en el Reino Unido, Estados Unidos y Japón.

Un treintañero toledano relacionado con el mundo del deporte, movido por la curiosidad que le transmitió su padre sobre el vino, ha desarrollado un ingenioso juego para catar vinos dirigido a gente de su edad. Katamanía.com, una forma de aprender a catar jugando, hecha por y para jóvenes, se presentará en FENAVIN el día 8 de mayo, a las 10 horas, en el Aula Empresas. Su fundador, Ricardo Rodríguez Laguna ha desarrollado este proyecto, que persigue varios objetivos, como que todo el mundo aprenda a catar de forma sencilla y comprensible, que cada consumidor elija sus vinos y que se genere una red de aficionados. El juego de Katamanía es un producto comercializado que puede llevarse a casa de un amigo o familiar. Es una cata ciega de varios vinos, que incluye un manual de expertos y preguntas sobre el olor, el sabor, la suntuosidad, el equilibrio, etc. En cada botella va adjunta una ficha del experto que indicará al jugador todas las sensaciones sobre ese vino, y el propio catador podrá valorarse como de iniciado o experto.

Cuenta la leyenda que el Bloody Mary se nombró en honor de la reina María I de Inglaterra, que recibió tan singular apelativo por ordenar la persecución de los protestantes en el siglo XVI para intentar restaurar el catolicismo, lo que acabó con más de 300 sacerdotes protestantes en la hoguera. Sin embargo, el nombre de este cóctel preparado por primera vez por Fernand Petiot en el Harry’s New York Bar en 1921 —aunque otros barmans neoyorquinos reclaman su autoría— se debe probablemente más su parecido con el color rojo de la sangre que con ninguna reina. Sea como fuere, otro cóctel perfecto para el Día de la Madre. Ingredientes 3 partes de vodka, 6 partes de zumo de tomate, 1 parte de zumo de limón, 2 o 3 gotas de salsa Tabasco, 2 golpes de salsa Worcestershire, sal y pimienta.El Bloody Mary es un cóctel de preparación sencilla aunque delicada. Se prepara en vaso mezclador juntando todos los ingredientes y removiendo suavemente para luego servirlo en un vaso alto tipo Collins decorado con apio y una rodaja de lima, aunque también se puede escarchar con sal y acompañar con una gama o pepinillos. Sin embargo, conseguir el Bloody Mary perfecto es complicado, porque pequeñas variaciones en las dosis de las salsas puede hacer que el cóctel resulte demasiado picante o excesivamente suave, así que es recomendable practicar bien antes de servírselo a nuestra madre, que no querremos amargarle su día con un cóctel mal preparado.

Recibimos un vino del Bierzo que esta dando mucho que hablar, es el Luna Beberide Godello 2010, es cual forma parte de los nuevos vinos de esta región vitivinicola con una clara proyección hacia los vinos de calidad.El lado herbáceo de la variedad se presenta con fuerza, la fruta esta muy matizada, aromas de menbrillo, perucos y melocoton.El conjunto final sorprende por su exotismo.8P Magnífico.Incorporamos a "200 Vinos Divinos 2013"

Turismo de Sanxenxo estrenará con los concursos gastronómicos una aplicación para smartphones. Los usuarios podrán consultar gratuitamente la ruta de tapas y cócteles en el PoketGuide, una novedosa guía turística para teléfonos inteligentes. Así, a partir del 17 de mayo, fecha en el que comenzarán los dos concursos gastronómicos, los usuarios podrán encontrar toda la infomación que precisen sobre estas iniciativas gastronómicas en la recién creada guía turística. Esta nueva herramienta se suma a otros soportes digitales utilizados por el Concello y el CETS.