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Cuando los ingleses llegaron a la India, para convertirla posteriormente en una colonia, uno de sus grandes encuentros fue con las especias. No solo se apoderaron del mercado de la sal, sino que empezaron a descubrir ese mundo de posibilidades aromáticas y sensoriales que estaban en el azafrán, la canela, el anís estrellado, el jengibre y los clavos. Hubo, sin embargo, una hoja que los indios machacaban y expelía un olor particular alimonado, lo que le causó a los ingleses una especial atención. Encontraron que la hoja era originaria de un árbol llamado Murraya koenigii –o Curry– y buscaron la forma de comercializar sus hojas tal como lo habían hecho con el té y la vainilla, pero al cabo de algunos intentos se dieron cuenta de que esa hoja, una vez cortada, perdía sus propiedades aromáticas a las 72 horas.Para solucionar esto, los ingleses tomaron varias especies y las mezclaron para simular el sabor del polvo de esta hoja. La combinación de cardamomo, tamarindo, ajo, chiles, paprica, cúrcuma y otras especias terminó dando origen al garam massala que se popularizó en el mundo como curry. El curry es así una mezcla de especias que suele acompañar guisos y estofados que varía dependiendo de cada chef y región. De este modo el Mild o curry blando usa curries delicados del Nordeste de la India; el Punjabi, semipicante, aprovecha la particularidad de los curries sin curcuma del Punjab; y el Madras, muy picante, usa los curries aromáticos de la región de Madras, en el Sudeste de la India. Entre las especias, la cúrcuma es la responsable de darle su característico tono amarillo. La cantidad y el tipo de guindillas (o ajíes) que se usen son las que harán que el curry sea más o menos picante. Los indios suelen tomar las semillas y las raíces y molerlas justo antes de la preparación para que el olor y el sabor de las especias sea más acentuado. Para la preparación del masala, se ponen las especias en ghee, un tipo de mantequilla clarificada típica de la India, o en un aceite vegetal, para luego adicionar el cordero o el pollo. El curry de salmón al tamarindo, que lleva leche de coco, jengibre, ajo, semillas de mostaza y canela y un toque de chutley de tamarindo, es muy apreciado. Indagar por la tremenda presencia de las especias en la cocina india y por la relevancia del curry como plato base de sus preparaciones es toparse, además, con otras razones que no son exclusivamente gastronómicas. Como suele pasar en las cocinas de lugares de temperaturas extremas por su calor y su nivel de humedad, las especias adquieren propiedades determinantes, ya que no solo actúan como desinfectantes naturales en el caso del ajo y las guindillas, por ejemplo, sino porque alargan el periodo de conservación de los alimentos y de alguna manera protegen el cuerpo de agentes microbiológicos. Así, el exquisito juego de aromas y sabores de las especias no son solo parte fundamental de la cocina india, sino, además, esencia de la medicina ayurvédica.
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Muchos de los panes y bollos derivan de la creatividad y habilidad de los panaderos, pero también muchos de ellos se crearon por necesidad o sucesos bélicos, como es el caso del croissant. Aunque se piensa que viene de Francia, pero su origen es otro muy distinto. La palabra ‘croissant’ significa en realidad “cuarto creciente lunar”, haciendo referencia a la apariencia de la luna, una imagen que aparece también en la bandera turca. Esta figura era muy típica en la época árabe, durante la cual estaba muy presente a la hora de hacer pastelitos, galletas o panes. Los panaderos frenaron la invasión otomana de Viena y en conmemoración crearon el 'Lune Croissant'. Sin embargo, la historia del croissant tiene su miga, ya que viene de un suceso bélico que se dio en la ciudad de Viena. En el año 1683, el Imperio Otomano avanzaba adentrándose en Europa en su guerra con el Sacro Imperio Romano Germánico después de haber arrasado los Balcanes y gran parte de Hungría. El Visir Kara Mustafá se disponía a invadir Viena con un ejército de casi 200.000 soldados, aunque resultaba muy difícil por la muralla que rodeaba la ciudad. Por ello, finalmente apostaron por intentar entrar cavando túneles por debajo de la muralla. Estas excavaciones se hicieron por la noche para no levantar sospechas, pero los panaderos de la ciudad, al trabajar en horario nocturno, escucharon extraños ruidos y dieron la alarma, por lo cual los defensores de la ciudad de Viena tomaron por sorpresa a los otomanos y los derrotaron. En conmemoración a este acto, los panaderos crearon un bollo con forma de media luna creciente, “Lune croissant”, el símbolo de la bandera otomana, y por lo tanto comerse este croissant simboliza comerse a un turco, una dulce venganza. Por otra parte, a finales del siglo XII, con la llegada de María Antonieta a Francia, el croissant se instauró en Versalles. Se convirtió en uno de sus caprichos, además del chocolate y el café. Estos productos estaban muy arraigados a la cultura austriaca ya en esos tiempos y la reina llevó consigo el símbolo actual de la bollería francesa. A este tipo de elaboraciones se le dio el nombre de “Viennoiserie”. En definitiva, llama la atención que a raíz de los diferentes episodios históricos, surgen alimentos muy cotidianos de la actualidad. El croissant, uno de los bollos más consumidos en los desayunos de las personas, se creó como burla a la bandera otomana.
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En esta bodega es más fácil preguntar en que lugar no venden su vino que la lista de dónde sí lo hacen. Están en más de 120 países, como filosofía de empresa, "porque hay que estar". Probablemente, se podría decir que Marqués de Cáceres es el líder en exportación
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El hotel Gran Meliá Victoria celebró la inauguración de la nueva coctelería 'DRY by Javier de las Muelas', un espacio en el Paseo Marítimo de Palma de Mallorca, que supone el segundo proyecto en común del empresario gastronómico y la marca hotelera. Hace tres años se inauguró el 'DRY by Javier de las Muelas at The Gran Meliá Fénix Madrid' en el céntrico hotel madrileño, convirtiéndose en un conocido 'meeting point' de la capital. Así, este nuevo establecimiento pretende seguir los pasos de su antecesor en Madrid y convertirse en un referente de la vida nocturna y 'afterwork' de Palma, acercándose no sólo al cliente del hotel, sino también el público local. Para ello, dispone de un elegante 'lobby lounge' y terraza, con vistas a la Bahía de Palma y a la catedral, donde se mantiene el estilo y 'savoir faire' característico del sello DRY, con un selecto recetario de signature cocktails innovadores, los mismos que han llevado a Javier de las Muelas a la cumbre de la coctelería en el mundo. "Esta nueva experiencia junto a Javier de las Muelas no sólo ratifica el éxito de nuestro proyecto en Madrid, sino también nuestra apuesta por abrir y acercar los hoteles al público de la ciudad, posicionándonos con productos y socios destacados que aporten un valor añadido a nuestras marcas y a los destinos donde estamos presentes", destacó el vicepresidente y consejero delegado de Meliá Hotels International, Gabriel Escarrer. Esta temporada, los clientes del nuevo DRY podrán degustar su nueva colección, diseñada especialmente para el verano en la isla, y en la que destaca su ingenio para convertir un cóctel en una obra de arte única. El nuevo DRY del paseo marítimo contará además con un calendario de eventos, música en vivo de alta calidad y una selecta carta de comidas y tapas.
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Condado de Sequeiras Tinto Mencía 2011 DO Ribeira Sacra de Adegas Condado de Sequeiras, Medalla de Bronce en el International Wine Guide 2013
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España ha iniciado en Tokio la búsqueda de la "Tapa de Oro", la mejor de la capital nipona, entre cerca de 300 restaurantes españoles con un concurso que busca reivindicar este producto entre el público y los profesionales del país asiático. Planteado solo para profesionales del sector, el original torneo gastronómico contará con un jurado formado por algunos de los cocineros más prestigiosos de Japón, que premiarán la mejor tapa fría y caliente, y elegirán entre todas la "Tapa de Oro". Organizado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Tokio, en colaboración con la asociación "Saborea España" y la marca "Paradores", el concurso también se enfocará a los 'mayores críticos', los consumidores. De este modo, este "I Concurso de Tapas de Tokio" contará con una página web en la que los restaurantes que quieran participar tendrán que colgar fotografías y la ficha técnica de su creación gastronómica, formada por un mínimo de tres ingredientes, para poder promocionarla y atraer el delicado paladar nipón. Para fomentar la participación, el precio de estas tapas a concurso no podrá superar los 700 yenes (unos 5,3 euros), mientras que la organización ha creado también un "premio del público" que decidirán los propios nipones tras elegir, vía web o a través de sus "smartphones" mediante códigos QR, la que más les ha convencido. En el torneo, cuya convocatoria se abrió esta semana, el jurado seleccionará los mejores trabajos y convocará una gran final en la que ganador recibirá como premio una invitación para participar en el congreso internacional de gastronomía, Madrid Fusión 2014. "En Japón hay mucho interés por la gastronomía y queremos que este concurso sea un buen enganche para vender España como destino gastronómico, un producto turístico cuyo crecimiento se ha mantenido constante durante los últimos cinco años", detalló a Efe la consejera de turismo en Japón, Beatriz Marco. Además, esperan que sirva para reforzar la conexión cultural entre ambos países, que este año celebran los 400 años de relaciones diplomáticas y que comparten tradiciones como el gusto por acudir a los restaurantes para pasar el rato y dividir platos a modo de "tapeo". En Japón, donde se estima que hay más de 5.000 restaurantes españoles, "la percepción de la cocina española es muy buena, empieza a resultar atractiva y se ha abierto un hueco propio", detalló la consejera. El certamen, del que se conocerá el ganador a finales de octubre, aspira a sentar las bases que permitan organizar una edición anual en otras partes del país, así como "rutas de tapas" en diversas ciudades del archipiélago.
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Las Dolmades son, junto a la consistente mussaka y el sutil tzatziqui, las recetas que más se conocen de la gastronomía griega. Una cocina sabrosa que cumple, además, con todos los requisitos de la dieta mediterránea: muchas verduras y hortalizas, pescado, frutos secos, dosis muy moderadas de carne, aceite de oliva y, cómo no, su famoso yogur. Las dolmades son en realidad un plato de origen turco aunque forma parte de la cocina cotidiana griega desde hace muchísimo tiempo. Son hojas de parra rellenas de vegetales, arroz e incluso carne. La gracia de esta receta es que el ingrediente principal es una hoja y, por tanto, se trata de un plato original y a la vez nutritivo y sano. Hay muchas fórmulas de dolmades pero es deliciosa la rellena de arroz aderezado con cebolla, pasas y piñones. Todo ello, con su correspondiente cantidad de aceite de oliva y de hierbas aromáticas, como la menta, el eneldo o el perejil. En definitiva, una sinfonía de sabores mediterráneos que favorecen la salud y no aportan ni un gramo de grasa saturada. La cocina griega tiene mucho que ofrecer. De entrada es una buena idea incluir las dolmades en el menú estival. - Si se tiene hojas de parra frescas , sólo se deben atar con un ramillete y escaldarlas un minuto en agua hirviendo. Si son hojas secas, hay que hervirlas 20 minutos, escurrir y remojar en agua fría otros 20 minutos. - Una vez preparadas se cuecen en agua, aceite y zumo de limón: una magnífica fórmula para cocer vegetales, que puede adaptarse a cualquier verdura. El zumo de limón ayuda a conservar los nutrientes.
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Con un equipo formado por los 11 cocineros más premiados y reconocidos en España, Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía (RAG), presentará la candidatura de la gastronomía española de vanguardia a los Premios Príncipe de Asturias 2014. La RAG ya propuso anteriormente a Ferran Adrià aunque sin éxito, pero ahora con la creación de este equipo gastronómico parece que hay muchas posibilidades de conseguir el galardón. La Real Academia de Gastronomía se basa en la gastronomía como parte de la cultura española y es indudable que la gastronomía española en pocos años se ha dado a conocer mundialmente por su creatividad, capacidad de innovar, diversidad de productos y culturas, climas, historia, cultivos diferentes… La gastronomía varía según la región, no en todo el territorio español se usan los mismos ingredientes pero si se mantiene algunos comunes y característicos como el aceite de oliva, tanto en crudo como en fritos y sofritos, la cebolla y el ajo como condimentos en aderezos, la gran variedad de verduras y hortalizas, al elevado consumo de carne por encima del pescado y el gusto por los frutos secos (nueces, almendras, avellanas, piñones) que cada vez se utilizan más en la cocina. Tanto en repostería, como en la elaboración de salsas o en una tabla de quesos o como aperitivo, los frutos secos son siempre una apuesta segura y saludable. En muchos platos tradicionales, los frutos secos juegan un papel fundamental, pero también en la cocina creativa son muy importantes. Ferran Adrià los incorporó en su cocina para hacerla más mediterránea, llegando a decir que la almendra sería uno de los diez productos que se llevaría a una isla desierta. Juan Mari Arzak los utiliza para dar profundidad a sus platos…
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En el Concurso Internacional de Vinos Ecológicos (International Organic Wine Award 2013) celebrado recientemente en Alemania, siete vinos españoles han obtenido un Gran Oro: Categoría "Vino tinto" 98 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien - Penedés Bodegas Pinord Nature Tinto - Cabernet Sauvignon, merlot DO 2010 Distribuidor 96 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Explotaciones Hermanos Delgado S.L. Vega Lucia Cabernet Sauvignon - Petit Verdot Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 96 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Alicante Bodegas Los Frailes Barrica Monastrell D.O., Cabernet Sauvignon DO 2008 Distribuidor 96 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L Bobal y Merlot Superior - biodynamisch 2012 Distribuidor 96 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L Capricho - Cabernet Sauvignon, Merlot Vino de Mesa (Tafelwein) - biodynamisch 2010 Distribuidor Categoría "Rosado" 96 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L Rosado Palmera - Bobal Superior - biodynamisch 2012 Distribuidor Categoría "Dulce" 96 Gran Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Andalusien Bodegas Robles S.A. Piedra Wenga Bio fx - Pedro Ximenez Superior 2012 Distribuidor.18 Bodegas han obtenido un Oro:95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón - Campo de Borja Bodegas Aragonesas S.A. Aragus - Garnacha DO 2012 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. Hoya de Cadenas Organic Cabernet Sauvignon Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Parvus Syrah DO 2010 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Alicante Vivolovin Eigenmarke Vivo Tinto Cabernet Sauvignon DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. Hoya de Cadenas Organic Tempranillo Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. VG Nature Cabernet Sauvignon Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien - Priorato Igneus - Priorato Mas Igneus Fa 112 negre - Garnacha, Carinyena , Cabernet DOCa 2011 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Garnatxa - Garnacha DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Navarra Azul y Garanza Abril de Azul y Garanza - Tempranillo, Cabernet Sauvignon DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L Vina Cabriel - Tempranillo, Cabernet Sauvignon & Merlot Superior - biodynamisch 2010 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Balearen - Mallorca Es Fangar 5 Diferents - Mantonegre, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah DO 2010 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Dit Celler S.c.p. Cabirol Negre - Garnacha, Tempranillo DO 2011 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES La Rioja Vinedos Real Rubio S.L. Rioja DOC Tempranillo-Graciano DOCa 2012 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Navarra Azul y Garanza Garciano - Graciano, Garnacha DO 2011 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón - Somontano Bodega Pirineos SA Montesierra - Tempranillo, Merlot DO 2011 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Vivolovin Eigenmarke La Mancha tinto - Tempranillo, Syrah DO 2012 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Weiling GmbH La Mancha rot - Tempranillo DO 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón Bodegas Tempore Terrae Tempranillo Joven IGP 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Murcia - Jumilla Bodegas y Vinedos Casa de la Ermita, S.L. Monastrell Organic DOP 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia Bodegas Los Frailes Tempranillo D.O. DO 2010 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. VG Nature Tempranillo Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L L' Angelet - Tempranillo, Cabernet Sauvignon Crianza - biodynamisch 2009 Distribuidor Categoría "Vino blanco" 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Andalusien Bodegas Robles S.A. Piedra Luenga Bio Fino - Pedro Ximenez Superior 2002 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-León - Rueda Sitios De Bodega S.l. Reuda Verdejo DO 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien - Penedés Bodegas Pinord Chardonnay Diorama DO 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Pansa Blanca - Xarel-lo DO 2012 Distribuidor Categoría "Rosado" 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Balearen - Mallorca Es Fangar Twenty Twelve - Cabernet Sauvignon, Mantonegro, Callet, Merlot, Syrah DO 2012 Distribuidor Categoría "Vino espumoso" 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia Union Vinicola del Este, SL Vega Medien Brut Ecologico - Chardonnay, 50% Macabeo Cava 2010 Distribuidor.Catorce Bodegas han obtenido Plata:95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón - Campo de Borja Bodegas Aragonesas S.A. Aragus - Garnacha DO 2012 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. Hoya de Cadenas Organic Cabernet Sauvignon Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Parvus Syrah DO 2010 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Alicante Vivolovin Eigenmarke Vivo Tinto Cabernet Sauvignon DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. Hoya de Cadenas Organic Tempranillo Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. VG Nature Cabernet Sauvignon Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien - Priorato Igneus - Priorato Mas Igneus Fa 112 negre - Garnacha, Carinyena , Cabernet DOCa 2011 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Garnatxa - Garnacha DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Navarra Azul y Garanza Abril de Azul y Garanza - Tempranillo, Cabernet Sauvignon DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L Vina Cabriel - Tempranillo, Cabernet Sauvignon & Merlot Superior - biodynamisch 2010 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Balearen - Mallorca Es Fangar 5 Diferents - Mantonegre, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah DO 2010 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Dit Celler S.c.p. Cabirol Negre - Garnacha, Tempranillo DO 2011 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES La Rioja Vinedos Real Rubio S.L. Rioja DOC Tempranillo-Graciano DOCa 2012 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Navarra Azul y Garanza Garciano - Graciano, Garnacha DO 2011 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón - Somontano Bodega Pirineos SA Montesierra - Tempranillo, Merlot DO 2011 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Vivolovin Eigenmarke La Mancha tinto - Tempranillo, Syrah DO 2012 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Weiling GmbH La Mancha rot - Tempranillo DO 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón Bodegas Tempore Terrae Tempranillo Joven IGP 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Murcia - Jumilla Bodegas y Vinedos Casa de la Ermita, S.L. Monastrell Organic DOP 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia Bodegas Los Frailes Tempranillo D.O. DO 2010 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. VG Nature Tempranillo Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L L' Angelet - Tempranillo, Cabernet Sauvignon Crianza - biodynamisch 2009 Distribuidor Categoría "Vino blanco" 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Andalusien Bodegas Robles S.A. Piedra Luenga Bio Fino - Pedro Ximenez Superior 2002 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-León - Rueda Sitios De Bodega S.l. Reuda Verdejo DO 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien - Penedés Bodegas Pinord Chardonnay Diorama DO 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Pansa Blanca - Xarel-lo DO 2012 Distribuidor Categoría "Rosado" 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Balearen - Mallorca Es Fangar Twenty Twelve - Cabernet Sauvignon, Mantonegro, Callet, Merlot, Syrah DO 2012 Distribuidor Categoría "Vino espumoso" 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia Union Vinicola del Este, SL Vega Medien Brut Ecologico - Chardonnay, 50% Macabeo Cava 2010 Distribuidor.Catorce Bodegas han obtenido una recomendación:95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón - Campo de Borja Bodegas Aragonesas S.A. Aragus - Garnacha DO 2012 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. Hoya de Cadenas Organic Cabernet Sauvignon Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Parvus Syrah DO 2010 Distribuidor 95 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Alicante Vivolovin Eigenmarke Vivo Tinto Cabernet Sauvignon DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. Hoya de Cadenas Organic Tempranillo Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. VG Nature Cabernet Sauvignon Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien - Priorato Igneus - Priorato Mas Igneus Fa 112 negre - Garnacha, Carinyena , Cabernet DOCa 2011 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Alta Alella S.L Garnatxa - Garnacha DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Navarra Azul y Garanza Abril de Azul y Garanza - Tempranillo, Cabernet Sauvignon DO 2012 Distribuidor 94 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L Vina Cabriel - Tempranillo, Cabernet Sauvignon & Merlot Superior - biodynamisch 2010 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Balearen - Mallorca Es Fangar 5 Diferents - Mantonegre, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah DO 2010 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Katalonien Dit Celler S.c.p. Cabirol Negre - Garnacha, Tempranillo DO 2011 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES La Rioja Vinedos Real Rubio S.L. Rioja DOC Tempranillo-Graciano DOCa 2012 Distribuidor 93 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Navarra Azul y Garanza Garciano - Graciano, Garnacha DO 2011 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón - Somontano Bodega Pirineos SA Montesierra - Tempranillo, Merlot DO 2011 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Vivolovin Eigenmarke La Mancha tinto - Tempranillo, Syrah DO 2012 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Weiling GmbH La Mancha rot - Tempranillo DO 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Aragón Bodegas Tempore Terrae Tempranillo Joven IGP 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Murcia - Jumilla Bodegas y Vinedos Casa de la Ermita, S.L. Monastrell Organic DOP 2012 Distribuidor 91 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia Bodegas Los Frailes Tempranillo D.O. DO 2010 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-La Mancha Vicente Gandía PLÀ, S.A. VG Nature Tempranillo Vino de la Tierra (VdT) 2012 Distribuidor 90 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Valencia - Utiel-Requena Bodegas Palmera S.L L' Angelet - Tempranillo, Cabernet Sauvignon Crianza - biodynamisch 2009 Distribuidor Categoría "Vino blanco" 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Andalusien Bodegas Robles S.A. Piedra Luenga Bio Fino - Pedro Ximenez Superior 2002 Distribuidor 92 Oro Bewertungsbogen nach PAR ES Castilla-León - Rueda Sitios De Bodega S.l. 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¿Son los alimentos capaces de curar al ser humano?, ¿lo que comemos puede estar enfermándonos? esta y otras inquietudes se responden en el programa de Discovery Home&Heath, “Comidas Curativas”, donde pacientes son tratados a partir de la restricción de algunos alimentos y la incorporación de otros, para mejorar su salud, obteniendo excelentes resultados. Hay algunos alimentos que nos curan y otros que nos provocan reacciones alérgicas. En “Comidas Curativas” se invita a pacientes que sufren de patologías para llevar dietas diferentes a las que tienen comúnmente y así averiguar si los alimentos que ingieren pueden curarlos. El equipo de expertos del programa incluye al Dr. Shaw Somers, destacado especialista en cirugía gastrointestinal y bariátrica; Lucy Jones, jefe dietista del Hospital Whittington del Norte de Londres, y el Dr. Giovanni Miletto. Con el fin de llevar a cabo una serie de experimentos basados en los hallazgos más recientes de la ciencia, varios pacientes aquejados de una amplia gama de padecimientos y síndromes médicos son invitados a visitar el “Hospital de la Comida”. Allí les son prescritos programas terapéuticos centrados en el consumo de alimentos específicos, para de esta manera confirmar si sus problemas de salud pueden ser aliviados o curados del todo, gracias a un tipo especial de nutrición. A partir de su experiencia, Lucy Jones fue quien respondió y ella es la nutricionista del programacomenta hay ciertas patologías investigadas que han reaccionado muy bien a este tratamiento. “Para nombrar unas pocas se incluyen la obesidad, la diabetes, el colesterol alto, síndrome premenstrual, síndrome de ovario poliquístico, enfermedad de hígado graso, gota, artritis, psoriasis, la enfermedad de Crohn, la halitosis, la esclerosis múltiple, el estreñimiento y la enfermedad de diverticulitis, la enfermedad celíaca, etc.” Ahora, qué tiene de diferente esto con la “dieta del genotipo”, que dentro de sus directrices también se aplica la idea de cambiar los hábitos alimenticios para tratar ciertas patologías. Aquí Jones es categórico, “cada dieta diseñada en el hospital de alimentos se basa en la mejor evidencia disponible para esa condición. Recogemos la base de pruebas para ver cuáles son los alimentos más propensos a mejorar ciertos síntomas, todo con evidencia científica. En cambio, la dieta del genotipo no tiene evidencia mínima disponible en este momento”.Con respecto a los alimentos "sanadores", explica que cada caso es particular, por lo que no se pueden dar directrices o “tips” para la gente en general, ya que cada persona es objeto de estudio. “Algunas personas pueden comer cosas sin síntomas de sufrimiento, cosas que otra gente no podría. Por lo tanto, no se recomiendan restricciones para todos... cada persona sóla debe restringir las cosas que no pueda tolerar".Eso sí, la claves está en la diversidad de los nutrientes que aportamos a nuestro cuerpo. Una de las mejores piezas de asesoramiento dietético es apuntar a la máxima variedad de la dieta. Comer muchas frutas, verduras, nueces, semillas, legumbres, hierbas, especias, tanto como le sea posible y al tiempo, incluir diferentes pescados, cereales integrales y cantidades más pequeñas de carnes, etc.”. Y agrega que obviamente, hay que limitar el consumo de patatas fritas, dulces, chocolate.
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En el Suroeste de la provincia de Segovia, en el triángulo formado por Coca (la antigüa Cauca Romana), Santa María la Real de Nieva y Arévalo, en la zona conocida como “Las Tres Coteras”, al borde de las provincias de Ávila y Valladolid, existe una zona configurada por los siguientes pueblos: Aldehuela del Codonal, Adeanueva del Codonal, Moraleja de Coca, Santiuste de San Juan Bautista, y Nieva, regados por el río Voltoya (subafluente del Duero), donde se ubican los mejores viñedos de vaso de uva VERDEJO de España y posiblemente del mundo. Los cuales unidos a las poblaciones de Codorniz, Montuenga, Rapariegos, Nava de la Asunción y Villagonzalo, delimitan una zona muy específica dentro de la D. O. Rueda, y en pleno enclave de la Campiña Segoviana, llamada “Riberas del Voltoya”. Esto data desde antes de la época del Emperador Romano Teodosio “El Grande”, nacido en Coca (Cauca), que se llevaba el vino de esta zona, por considerarlo el mejor vino del mundo conocido de entonces, expandiéndolo por todo el Imperio Romano. Posteriormente es Miguel de Cervantes quien se sorprende de estas tierras nombrándolas en su obra del “Licenciado Vidrieras”. Y así hasta nuestros días, en el que no hay Bodega de prestigio en la D.O. Rueda que no se precie de haber llevado la uva de estos pueblos para configurar sus mejores caldos. Desde entonces, y a pesar de la enorme reducción sufrida en los viñedos para su transformación en pinares a lo largo de los siglos, todavía se pueden ver viñas y majuelos con cepas centenarias, (algunas de ellas bicentenarias), pre-filoxéricas y de pié-franco llevadas y trabajadas en los terruños como antaño lo hacían nuestros antepasados. Y es aquí, en el pueblo de ALDEANUEVA DEL CODONAL, en las Riberas configuradas por el Río Voltoya y al límite con las Tierras de Pinares, donde se conservan la mejor parte de esas viñas y cepas longevas, ancladas en sus terrenos de cantos (CODONES) y arena y donde se va montar la BODEGA que va a llevar su nombre, El CODONAL. La tierra arenosa con sus cantos, y la altitud sobre el nivel del mar (864 m.), hizo que sus vides puedieran sortear la peste de Filoxera que casi arrasó los viñedos de Europa hace poco más de un siglo. Con ellas pretendemos hacer uno de los mejores VINOS VERDEJO de España, y darlos a conocer al mundo. No en vano de aquí salieron por entonces gran parte de los esquejes con los que se repobló la zona de Vinos de Tierra Medina ( hoy desaparecida ), y transformada por el acontecer de los tiempos en los vinos de la D.O. Rueda, a la que actualmente pertenecemos.
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