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Enoturismo: Una intensa manera de disfrutar también lo que rodea al vino en Castilla-La Mancha

El sector vinícola sigue encabezando la lista de los productos más expuestos en el Salón Gourmet que se celebra del 10 al 13 de marzo en Madrid que se convierte, un año más, en un espacio en el que se exponen los mejores y más exclusivos vinos de España

En el acto de clausura del Forum Gastronómico Coruña se entregaron los premios Picadillo en reconocimiento a la labor en pro de la gastronomía gallega. En el apartado "Vino" este año el jurado, de forma unánime, decidió que el premio era para Horacio Fernández Presa, a título póstumo, "por su dedicación y tesón en la recuperación y cultivo de la Godello en Valdeorras"

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado en el Boletín Oficial del Estado el 27 de febrero la convocatoria del Premio Alimentos de España 2014 al Mejor Vino

Ifema y la World Olive Oil Exhibition han firmado un acuerdo para celebrar de nuevo este año, en las instalaciones del recinto ferial madrileño, la tercera edición del encuentro profesional, prevista para el 26 y el 27 de marzo

El gran viñedo de Castilla-La Mancha podrá plantar la variedad Albariño a partir de ahora en toda su extensión

La VI Jornada DIAM busca las claves para posicionar el vino de Rioja en los segmentos de alta gama del mercado chino. El encuentro contará con la participación de Demei Li, uno de los diez asesores vitivinícolas más influyentes en el mundo del vino según The Drink Business

En el Fórum de A Coruña se pudo seguir hoy a Josean Alija (Nerua) profundizando en la esencia y la cocina del mar; a Jordi Roca presentando los postres de El Celler de Can Roca en su temporada 2014; o a Ricardo Sanz (Kabuki), mostrando el corte y preparación del pescado en la cocina japonesa

The Alimentaria Experience, la nueva área gastronómica de Alimentaria 2014, reunirá a 50 chefs de nivel internacional, como Joan Roca, Paco Pérez, Juan Mari Arzak, Quique Dacosta, Carme Ruscalleda o Pedro Subijana. El nuevo espacio rompe con el formato de un congreso de gastronomía tradicional y convierte al visitante en protagonista de una experiencia gastronómica excepcional

La feria y los espacios de actividades de Fórum Coruña se han llenado de nuevo a lo largo de toda la jornada. Entre las ponencias de este lunes cabe destacar la presentación en exclusiva de Oriol Castro y Mateu Casañas de elBulliFoudation quienes han presentado el mapa culinario de la Bullipedia-Lab

A Coruña “hierve” con la primera jornada del Fórum Gastronómico de A Coruña.La inauguración oficial contó con las intervenciones de Carlos Negreira, alcalde de A Coruña; Diego Calvo, presidente de la Deputación de A Coruña; Beatriz Mato, conselleira de Traballo e Benestar de la Xunta de Galicia; Manel Pérez Piñón, de Estrella Galicia y Pep Palau, co-director de Fórum Gastronómico