Entradas

‘Sabor a Málaga’, rezaba el showcooking dirigido por el chef malagueño José Carlos García; el Grupo Matarromera (DDOO Cigales, Ribera del Duero, Toro y Rueda), daba a catar sus mejores vinos; se entregaron los III Premios Salón de Gourmets; hubo comparativa copa a copa con crianzas de blancos y tintos; un taller de elaboración de filetes da anchoas Codesa; degustación de sardinas aliñadas Kiele, de chorizos d’Origo Astura la sidra, de faba verdina con pescados y mariscos, de trufa negra de Teruel...

Tercer día del Salón de Gourmets (SG) y llega un momento, al mediodía, en que parece que los tres pabellones se han agrandado para acoger a tantos visitantes

El sector de la dulcería y repostería tiene gran presencia en el Salón de Gourmets (SG), con un porcentaje del 13,1%, sólo por detrás de vinos, aceites, quesos y conservas

En el exclusivo boulevard del vino del Salón de Gourmets, los visitantes tienen la ocasión única de conocer y catar los monovarietales más relevantes de nuestro país.Las variedades que se pueden conocer, son las siguientes: viura-macabeo, godello, albariño, chardonnay, palomino fino, petit verdot, pinot noir, mazuelo-cariñena, graciano, garnacha, monastrell, mencía, prieto picudo, cabernet sauvignon, syrah, merlot, tempranillo, moscatel, malvasía, parellada, Pedro Ximénez y xarel·lo

Rosa Quintana Carballo, Conselleira do Medio Rural e do Mar de la Xunta de Galicia, asistirá a la XXVIII edición del Salón de Gourmets (SG) en Madrid, como responsable del sector pesquero y agroalimentario de esta Comunidad.Entrevista:

El Vaticano, el lugar donde se consume más vino de todo el mundo. Un sólo supermercado vende toda la bebida que se comercializa en la Santa Sede. Per cápita, sus habitantes beben el doble que franceses,italianos y tres veces más que los españoles

El Salón de Gourmets (SG) se une a las nuevas tecnologías y, por segundo año consecutivo, contará con una aplicación móvil descargable desde las plataformas Android y Apple. Se trata de una herramienta muy útil tanto para los visitantes profesionales que quieren encontrar de forma rápida los productos, como para los expositores que la usan como plataforma de promoción

Barcelona ha abierto un nuevo concepto de restaurante, MERCÈS ONE, el primer restaurante de una sola reserva para acoger 365 experiencias únicas al año

Enoturismo: Una intensa manera de disfrutar también lo que rodea al vino en Castilla-La Mancha

El sector vinícola sigue encabezando la lista de los productos más expuestos en el Salón Gourmet que se celebra del 10 al 13 de marzo en Madrid que se convierte, un año más, en un espacio en el que se exponen los mejores y más exclusivos vinos de España

En el acto de clausura del Forum Gastronómico Coruña se entregaron los premios Picadillo en reconocimiento a la labor en pro de la gastronomía gallega. En el apartado "Vino" este año el jurado, de forma unánime, decidió que el premio era para Horacio Fernández Presa, a título póstumo, "por su dedicación y tesón en la recuperación y cultivo de la Godello en Valdeorras"