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Maria Dolores Pradera - El tiempo que te quede libre

El café no sólo despeja por las mañanas. Un equipo de científicos suecos ha comprobado la relación existente entre el consumo de café y el tamaño de los senos de las mujeres.Los investigadores de la Universidad de Lung (Suecia) realizaron un estudio con una muestra de trescientas mujeres y comprobaron que aquellas que tomaban tres o más tazas de café al día veía cómo el tamaño de sus pechos se reducía en un 17 por ciento. Según los científicos, el efecto de la bebida estimulante es positivo para aquellas mujeres con los senos más grandes. Además, el café modifica las hormonas masculinas en el cuerpo femenino. produce un efecto indudablemente positivo en las mujeres con unos senos más grandes

El gran hombre de Bodegas López Heredia, uno de los guardianes de los métodos tradicionales del Rioja pese a quien pese y a pesar de las modas, ha dejado este mundo a los 85 años. Su legado, no sólo en la firma que lleva su nombre en Haro sino en el sector, tal y como lo conocemos, probablemente no nos deje nunca. López de Heredia (Zarauz, 1928) era nieto del fundador de una de las bodegas más antiguas de la denominación (nació en 1877), y una de las más emblemáticas de España. Estudió en Haro y en Logroño, y luego Derecho en Madrid. No por pasión por la abogacía, sino por consejo de su padre cuando el joven Pedro le sugirió que quería estudiar Química. "Es asunto tuyo", le dijo. "Pero si te quieres venir a la bodega no te lo aconsejo. Si estudias Química, luego vas a tener la tentación de hacer 'chapuzas' con el vino". Así que Pedro López de Heredia estudió Derecho, y ese consejo se convirtió casi en un leit motiv: nada de hacer "chapuzas" con el vino: un respeto al Rioja y sus esencias que convirtió a su bodega en una reserva espiritual del Rioja cuando el mundo parecía ir para otros lugares. Al final, el mundo gira, y López Heredia sigue en su lugar haciendo el mejor Rioja de toda la vida. Hombre infatigable en el trabajo, pero de gran corazón y sentido de la justicia, consiguió en vida algo casi imposible: el respeto de todo el sector. Fue diputado de Alianza Popular del 77 al 84, vocal del Consejo Regulador y directivo del Grupo de Criadores y Exportadores, defendiendo siempre la autenticidad del vino fino de Rioja. La Orden Civil del Mérito Agrícola, el premio a la Vida Empresarial del Club de Márketing, el Excelencia Rioja 1999... Son adornos para una gran figura que ha dejado hoy un poco huérfano al Rioja. Descanse en paz.

El nuevo programa de cocina de ETB-1 durará nueve semanas, y en cada semana tendrá como invitado a un cocinero, que será protagonista del programa esos cinco días. Además, contará con un plató muy especial: una casa modular construida por Eko Etxe para la ocasión en los jardines de Miramón. Se emitirá a diario a las 13:30 horas, antes del 'Gaur Egun', y se repetirá a las 19:00 horas. A lo largo de la primera semana habrá protagonista femenina: la cocinera Izaskun Olano, del 'Bar-tzelona' de Legorreta. «Sobre todo es especialista en postres», dijo en la presentación de ayer Xuban Intxausti, la persona que se encargará de presentar el programa. Será dirigido por Alberto Arizkorreta, un veterano de ETB, 'alma mater' del programa de viajes 'Chiloé'

Rias Baixas explica sus campañas de comunicación.Las promociones en Estados Unidos consisten fundamentalmente, según explicó Eva Míguez, directora de mercadotecnia del Consello Regulador, en formar a "expositores, prensa, consultores, educadores o distribuidores", aunque hasta un 35 % del presupuesto de la campaña -en la que colaboran Igape e Icex- se destina a la promoción ante el consumidor final, en ferias específicas. Recalcó también el aumento sostenido del consumo de vino albariño en el país desde 2005, cuando la denominación de origen empezó a apostar fuerte por la promoción internacional. De las 88 bodegas que participan en las campañas internacionales, 75 están en Estados Unidos, de donde proceden Marsha Palaci y el bloguero Brian Freedman, los dos colaboradores llegados del otro lado del Atlántico para explicar las campañas de promoción

The Doors - Riders On The Storm

Once sumilleres de Galicia y Asturias se clasificaron en la última semifinal de la Nariz de Oro celebrada recientemente en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela,son los siguientes: Eva Pizarro, de Acio (Santiago de Compostela, A Coruña),mejor sumiller de la convocatoria, Olga Rodríguez de Despensa do Ribeira (Cambados), en Pontevedra, José Luis Aragunde de Vinoteca Ribeira de Fefiñans (Cambados), en Pontevedra, Bruno Lovelle de Jema (Chantada), en Lugo, Juan Ignacio Ayerbe de Juan Ayerbe El Sumiller (A Coruña), Ricardo García de Don Quijote (A Coruña), José Antonio Santamaría de In Vino Veritas (Burgos), Eduardo Camiña de Abastos 2.0 (Santiago de Compostela), en A Coruña, Alfredo Herrero de La Cueva de Fabia (Valladolid), Eva Díez de In Vino Veritas (Burgos)

El Parador de Turismo Antonio Machado, ha sido distinguido con el premio a la 'Mejor Tapa de Cuchara', mientras que a la Cafetería Tauro le ha correspondido el galardón a la 'Mejor Tapa de Cuchara Popular'. Estos dos establecimientos han sido son los dos triunfadores en la entrega de premios del II Concurso Provincial de la Tapa de Cuchara que se ha celebrado este viernes, certamen inscrito dentro de las II Jornadas de la Cuchara celebradas por Asohtur (Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo) del 16 al 24 de marzo

La segunda edición del concurso de tapas de Meira, promovido por el Ayuntamiento, arranca este 19 de abril con la participación de once locales de hostelería, cuatro más que el año pasado. Las propuestas gastronómicas de los bares meiregos se podrán degustar hasta el próximo domingo 28, todos los días en horario de 19.30 a 23.00 horas. Los establecimientos participantes son El'Casoa, La Flor, El Molino, Jornada, Los Cangos, Centro, Borrachas, Pozo, Casa Cazoleiro, Pedreira y Arguiñano. Los responsables de todos ellos decidieron fijar este año el precio de la tapa entre lo 1,50 y los 2,50 euros, siendo el precio de 2 euros el más común

El acto de constitución del Comité de Honor de la Asociación Unesco-Jamón de Jabugo se llevará a cabo el próximo día 25 de abril dentro del I Encuentro empresarial del jamón de Jabugo, en el cual se darán cita más de 20 empresas expositorias y más de una treintena de comercializadoras nacionales e internacionales...

La Bodega Ruiz Torres de Cañamero (Cáceres) distribuirá en Panamá un vino con motivo de la celebración del V Centenario del Descubrimiento del Océano Pacífico por parte del extremeño Vasco Núñez de Balboa. El director de Ordenación Industrial y Comercio, Miguel Córdoba, y el responsable de Internacionalización de Extremadura Avante, Marcos del Pozo, han recibido hoy a los comercializadores y productores de este vino, ha informado en nota de prensa el Gobierno extremeño. A este encuentro han acudido Víctor Muñoz, socio de la sociedad comercializadora de productos extremeños Iberoexport; la responsable en comercio exterior de la bodega productora, Carolina Ruiz, y un importador panameño. Durante la reunión, se ha presentado el caldo, que ha sido elaborado y envasado en la Bodega Ruiz Torres con motivo de la citada conmemoración