Entradas

Linda Diaz-Morales:"En los vinos, buscamos la mayor expresión de un terruño de excepcional capacidad y variación, así como la preservación de la tradición de los vinos de nuestra tierra. Se nos conoce, por otro lado, por liderar la búsqueda de conocimientos que mejoren el trabajo en la viña y en la bodega"

Isabel Galindo y Luís Olivan:Somos la PRIMERA bodega de esta zona que apostó por el potencial de la Garnacha para la elaboración de vino de alta calidad, y desde entonces estamos investigando para mejorar con nuestro mayor esmero para integrar los viñedos, que estaban desapareciendo por abandono

El Parador de Almagro (Ciudad Real) y las ‘Bodegas Amancio Menchero’ rinden un merecido homenaje al vino y la gastronomía este sábado, día 13 de abril, durante la cena maridaje incluida en las actividades del ‘Mes del Vino en Paradores’.El menú del Parador de Almagro, que irá precedido por una introducción al mundo del vino por parte de la enóloga de la bodega, Magdalena Lara Villanueva, incluye un aperitivo compuesto de tomatito relleno de espuma de pimientos, virutas de salmón y crujiente de pan; Hojaldre relleno de cebolletas y habitas sobre cama de calabacín, timbal de patata rellena de setas con huevo de codorniz escalfado y revueltillo de espinacas y piñones con láminas de papada al pimentón, todos ellos acompañados del vino ‘Finca Moriana Airen 2012 Denominación de Origen ‘La Mancha’

Manuel Loureiro, Director de Conservas y Ahumados Lou en Salón del Gourmet:"La política a seguir en un futuro, pasa por la fabricación de estos productos de mayor valor añadido que la conserva clásica, y a la alta calidad basada en las materias primas y auxiliares autoctónas, con la transformación de las mismas, y así posicionar en el mercado productos de gran innovación"

"En ByPepa apostamos por reinventar el mundo culinario ofreciendo una familia de productos de óptima calidad que transmiten la filosofía y estilo de la vida de Pepa. Los procesos artesanales tradicionales, los cuales incluyen la selección rigurosa de materia prima, se fusionan con un diseño y filosofía muy personal que convierten al producto en único"

Un año más, el territorio goloso de Europa en que se ha convertido el Salón de Gourmets de Madrid, cierra sus puertas hasta la próxima edición con un notable éxito.Dentro de el alto nivel que ha ofrecido el Salón, destaca con luz propia el Pabellón de Galicia, por su intensa agenda de actividades y profundo trabajo para comunicar la inmensa riqueza enogastronómica de esta región

Los franceses e italianos doblan el consumo de vino de los españoles.Según el informe económico anual de la Federación Española de Vino (FEV), la tendencia parece indicar que el canal de alimentación le está ganando terreno al de la restauración. Cada vez se consume más vino en el hogar y menos en los restaurantes. Los datos dicen que las bebidas con vino cuyas ventas más han crecido en alimentación son las sangrías y los tintos de verano. Este mismo estudio señala que el consumo per cápita de vino del año 2012 es de 21 litros por habitante. Este dato contrasta con los 16 litros presentados por el Ministerio de Agricultura en su momento. La FEV incluye en sus resultados, además de los consumos en hostelería y alimentación, las cifras de canales de venta minoritarios como los clubes de vino, las ventas directas, las realizadas a través de caterings y establecimientos no permanentes

Uno de los grandes éxitos de López Morenas es su afamado Cava Bonaval, tras la adquisición de la bodega del mismo nombre. De este exquisito cava han vendido 800.000 botellas las pasadas navidades, del cerca de millón que lanzaron al mercado.La bodega familiar nacida a principios de los años cuarenta se ha convertido con el tiempo en uno de los puntales de la exportación de caldos de calidad de Extremadura

Miel sobre Hojuelas : Javier Santos de Restaurante Casa Lorenzo en Villarrobledo, Albacete

Mary McCartney es más conocida por sus fotografías, pero en su primer libro de cocina combina su pasión por la toma de instantáneas con su amor por cocinar sencillas comidas vegetarianas. La hija de Paul McCartney y su primera mujer, Linda Eastman, quien murió en 1998, se inspiró en sus recuerdos de la infancia de preparar la comida con su madre para recrear las recetas recogidas en su libro de cocina, titulado simplemente "Food"

Lo suyo son los monólogos, que programan mucho y bien... Y las espumosas de calidad, que suelen servir en sus miércoles de cata. Este fin de semana, el zaragozano Juan Sebastian Bar de Mariano Bartolomé --monologuista y hostelero a partes iguales-- probó un maridaje diferente que ya les ha dado grandes resultados otras veces: cervezas artesanas y solidaridad. Sergio Ruiz, que dirige habitualmente las catas en el lugar, se puso al frente de esta actividad que recaudó fondos para las oenegés Zarapeludos y Gatolandia y para Stop Desahucios