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Ayer se celebro en SdC la última semifinal de la NdO como antesala de la gran final en Madrid.A la espera de los resultados de esta, estos son los clasificados:Alejandro Rodríguez, de Ramón Freixa (Madrid) Antonio Pacheco Garrido, de Vinoteca Gastrovino-Puracepa en Málaga. Arantza Sagastibeltza, de Restaurante La Cocina de Álex Múgica en Pamplona (Navarra). Arnau Estrader Rodríguez, de Vinoteca Ánima Gastroteka en Zarautz (Guipúzcoa). Arturo Giner de Arrabal (Cullera), en Valencia. Cesáreo Hernández, de Berenguer-Antón (Santa Pola, Alicante) Conrado López de Mesón Conrado, en Torrecilla del Pinar (Segovia). David López de Gastrobar Es Tapa Ti (Jávea), en Alicante Félix Marina de Dimapu, en Aranda de Duero (Burgos). Ferrán Ayora de Tosca (Jávea), en Alicante Francisca Clarines Vallez Rodríguez, de Restaurante Escuela Hosteleria Islantilla en La Antilla (Lepe, Huelva)...

Concentrados en los sentidos del gusto y el olfato y distribuidos en filas de pupitres separados entre sí como en un examen de fin de curso, 60 reconocidos chefs internacionales catarán entre este lunes y el miércoles a ciegas 1.200 productos alimentarios procedentes de todo el mundo. Así funciona el "examen del sabor" al que cada año se someten un millar de alimentos y bebidas de grandes y pequeños productores de diversa procedencia, una iniciativa organizada por el International Taste & Quality Institute ("Instituto Internacional del Sabor y la Calidad, iTQi), con sede en Bruselas. Tras catar cada producto sin conocer su origen y fabricante ni ver el envase, los chefs conceden una "puntuación gustativa" de entre el 0 y el 100 % en base a "criterios hedonísticos y científicos", según explicó este lunes a Efe la chef Felicidad Noval, única mujer y representante española en el jurado de esta edición. Por los exigentes paladares del jurado pasan desde aceites, vinagres y otros aderezos hasta vinos, café y zumos, así como lácteos, arroces o incluso jamones, señaló la chef del restaurante madrileño "Con dos Fogones", quien añadió que muchos de los productos catados pueden encontrarse en cualquier supermercado

El Grupo Faustino, perteneciente a la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha firmado un acuerdo para la distribución de sus vinos en China, con una duración inicial de cinco años y la previsión de alcanzar unas ventas de quince millones de euros. El Grupo Faustino, empresa familiar de cuarta generación, ha añadido, en una nota, que el contrato lo ha firmado con al empresa "Ningbo Cixi Imp.&Exp. Corporation", que figura entre las 500 empresas más importantes de China y cuya facturación supera los mil millones de dólares, según la revista Forbes

“Montefrío, tierra milenaria, tierra de cultura, patrimonio, buena gente y mejor gastronomía.”. Con estas palabras da comienzo el libro de cocina interactivo ‘Las recetas del Fórum Montefrío’ que, editado por la asociación cultural Forum Montefrío y Magenta Diseño y Fotografía, cuenta con el respaldo de la Diputación Provincial de Granada. El recetario recoge 41 propuestas culinarias, caseras, sencillas e innovadoras, que han sido elaboradas por más de un centenar de vecinos de Montefrío durante la realización del I Curso de Cocina de la localidad, una actividad realizada en el marco del programa de convenios municipales Granada es Provincia

España presume de sus selecciones deportivas, especialmente de fútbol y de baloncesto. Ahora podrá hacerlo también de su Selección de Cocina Profesional, que espera conquistar, entre otros, el Campeonato del Mundo al grito de guerra de "leche con galletas". El televisivo cocinero Chema de Isidro es el Vicente del Bosque culinario de un equipo senior que tiene como capitán a Carlos Durán (chef ejecutivo de Grupo Fábula /Buey & Champagne) y completan Alberto Moreno del restaurante madrileño Dos Hermanos, Félix Manso (Gaztelumendi-Antxon, de Irún), Antonio Arrabal (Hotel ABBA de Burgos) y Antonio Arrabal (El Bodegón de Daimiel, Ciudad Real).También forman parte de la Roja de la cocina, presentada este martes oficialmente en Madrid, Juanjo Padilla, maestro pastelero de Oriol Balaguer (Barcelona) y el equipo junior integrado por Rafael Arroyo y Javier Andrade, segundo jefe de cocina y jefe de partida del restaurante El Claustro de Granada, respectivamente.EFE

El Gourmet Experience de Gran Vía (en El Corte Inglés Callao), acogerá el jueves 25 de abril de 18.00 a 21.00 horas un evento único:una cata de vinos de una selección de los Grandes Pagos de España. A modo de feria se colocarán 5 mesas de cata (5 zonas geográficas), donde se expondrán como muestrario, un vino a catar por cada bodega. Habrá una persona en cada mesa para responder comentarios y dudas. A la llegada, cada invitado cogerá un copa para el evento y tendrán a su disposición también un cuadernillo con una nota de cata de cada vino

Hacía algún tiempo que tenía pendiente catar este vino, algunos colegas de "fino olfato" me lo habían recomendado.Ayer, entre otros paquetes de MRW, descubro que viene esta monada.Las Moradas de San Martín INITIO Garnacha 2007 DO Madrid de Viñedos de San Martín.El etiquetaje es bueno, lleno de detalles y sensibilidad, habla muy bien de Isabel Galindo como madre de la criatura y de Luis Olivan, muy implicado en este proyecto.Podemos hablar de una garnacha madrileña excelente,de capa alta,picota, de buena lagrima.Muy aromatico,intenso, especiado,frutas rojas,muy fresco y con una acidez bien balanceada,retrogusto potente,caramelo....9P Excelente,lo incorporamos a "200 Vinos Divinos 2013"

El próximo 25 de abril se celebrará en el Hotel Westin Palace de Madrid, la V edición del Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, para el que ha sido seleccionado el actual campeón Jesús García. Este certamen está organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón (ANCJ), y han sido seleccionados ocho ganadores: José Manuel Gómez, ganador de la 'Muñeca de Oro' en Azuaga, Miguel Ángel Abril, triunfador del 'Jamón de Serón', Ángel Pérez, quien se alzó con el 'Jamón de Teruel', José Luis López, merecedor del primer premio del 'Jamón Ibérico de la Comunidad Valenciana', José Manuel Hidalgo primer clasificado del concurso nacional de cortadores de jamón de San Juan del Puerto, Carlos Barriga, merecedor de la 'Feria del Jamón' del concurso de Villanueva de Córdoba y Emilio José Rubio ganador del concurso internacional de Cortadores de Jamón de Salvaleón

Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond

El cocinero francés Alain Ducasse ha recibido un premio por su trayectoria de la mano de la prestigiosa revista Restaurant, la que cada año galardona a los 50 mejores restaurantes del Mundo. La publicación ha laureado al célebre chef por "empujar los límites de la excelencia en la cocina" durante una carrera de 30 años. Ducasse, de 56 años, es uno de los chefs más premiados del mundo, que ganó sus primeras tres estrellas Michelin, a la edad de 33, en el restaurante Le Louis XV en el Hotel de París en Mónaco. Él fue el primer chef en ganar tres estrellas Michelin en tres ciudades diferentes y su imperio incluye ahora más de 20 restaurantes de todo el mundo, una editorial gastronómica, y un instituto culinario

Considerado uno de los chefs más influyentes del mundo, el peruano Gastón Acurio tiene más de cuarenta restaurantes distribuidos por el orbe y ha impulsado varios programas en su país para fomentar el desarrollo social a través de la gastronomía. En la tercera edición del festival Ñam Santiago, el cocinero ha explicado que uno de sus grandes orgullos es la escuela de cocina que creó hace cinco años en Pachacútec.