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Gastronomía, vino y cultura. Con estos ingredientes, transcurrió la cena del martes en la Taberna Ciriaco, restaurante que la Asociación Nacional de Gourmets eligió para presentar la Bodega Terramoll, proyecto familiar que desde 2000 produce, en la altiplanicie de La Mola en Formentera, vinos identificados con los valores de la isla: "calma, respeto por el medio ambiente y mezcla de modernidad y tradición", según manifestó Arantxa Moll Sarasola, hija de los propietarios
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Valladolid celebrará las I Jornadas del Lechazo entre los días 6 y 13 de mayo, con motivo de la Festividad de San Pedro Regalado. Durante esos días, 55 establecimientos de la capital ofrecerán menús, pinchos y tapas teniendo el lechazo como base. Todas las posibilidades culinarias que ofrece uno de los productos "estrellas" de la gastronomía vallisoletana estarán reflejadas en las barras y en las mesas de los bares y restaurante de la ciudad
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La suma de gastronomía, primavera e Irun da como resultado la ya clásica Ruta del Pintxo. Hoy arranca la VII edición de esta iniciativa organizada por Mugan, que se prolongará hasta el 26 de mayo. Veintiséis bares y restaurantes de la ciudad han preparado otras tantas propuestas de gastronomía en miniatura, que el público podrá degustar por 1,10 euros
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Eva Pizarro, que dirige el restaurante compostelano Acio junto al chef Iago Castrillón, ha resultado elegida mejor sumiller de la última semifinal del certamen La Nariz de Oro, celebrada durante el martes 16 de abril en el Hostal de los Reyes Católicos de Santiago de Compostela. Con ello, Eva Pizarro se clasifica para competir los próximos 14 y 15 de junio en Madrid por el XXII trofeo La Nariz de Oro, prestigiosa competición organizada por la revista 'Vino+Gastronomía'. Pizarro se impuso a 23 sumilleres, procedentes de Galicia y Asturias, que cataron casi 50 vinos dentro del concurso 'Los mejores vinos de España'. Mientras que en la prueba que decidió su paso a la final los participantes tuvieron que descifrar, tan sólo guiados por su olfato, qué vino se escondía en la 'copa negra'. Con el grupo de 11 finalistas seleccionados en la convocatoria compostelana, se cierra la ronda de semifinales de esta XXII Edición ascendiendo el número de clasificados a 74 sumilleres
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"Ofrecemos un producto con un aroma que nos transporta a la cocina tradicional con un sabor ahumado y un color estable y duradero que nos permita alcanzar mayores éxitos en nuestro ámbito productivo"
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Agricultura convoca los IV Premios Ecovino, de ámbito nacional, con el fin de potenciar la vitivinicultura ecológica. El certamen, organizado en colaboración con el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) y la asociación Cultura Permanente, incluye cata técnica, entrega de premios y cata popular en junio
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Ayer se celebro en SdC la última semifinal de la NdO como antesala de la gran final en Madrid.A la espera de los resultados de esta, estos son los clasificados:Alejandro Rodríguez, de Ramón Freixa (Madrid) Antonio Pacheco Garrido, de Vinoteca Gastrovino-Puracepa en Málaga. Arantza Sagastibeltza, de Restaurante La Cocina de Álex Múgica en Pamplona (Navarra). Arnau Estrader Rodríguez, de Vinoteca Ánima Gastroteka en Zarautz (Guipúzcoa). Arturo Giner de Arrabal (Cullera), en Valencia. Cesáreo Hernández, de Berenguer-Antón (Santa Pola, Alicante) Conrado López de Mesón Conrado, en Torrecilla del Pinar (Segovia). David López de Gastrobar Es Tapa Ti (Jávea), en Alicante Félix Marina de Dimapu, en Aranda de Duero (Burgos). Ferrán Ayora de Tosca (Jávea), en Alicante Francisca Clarines Vallez Rodríguez, de Restaurante Escuela Hosteleria Islantilla en La Antilla (Lepe, Huelva)...
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Concentrados en los sentidos del gusto y el olfato y distribuidos en filas de pupitres separados entre sí como en un examen de fin de curso, 60 reconocidos chefs internacionales catarán entre este lunes y el miércoles a ciegas 1.200 productos alimentarios procedentes de todo el mundo. Así funciona el "examen del sabor" al que cada año se someten un millar de alimentos y bebidas de grandes y pequeños productores de diversa procedencia, una iniciativa organizada por el International Taste & Quality Institute ("Instituto Internacional del Sabor y la Calidad, iTQi), con sede en Bruselas. Tras catar cada producto sin conocer su origen y fabricante ni ver el envase, los chefs conceden una "puntuación gustativa" de entre el 0 y el 100 % en base a "criterios hedonísticos y científicos", según explicó este lunes a Efe la chef Felicidad Noval, única mujer y representante española en el jurado de esta edición. Por los exigentes paladares del jurado pasan desde aceites, vinagres y otros aderezos hasta vinos, café y zumos, así como lácteos, arroces o incluso jamones, señaló la chef del restaurante madrileño "Con dos Fogones", quien añadió que muchos de los productos catados pueden encontrarse en cualquier supermercado
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El Grupo Faustino, perteneciente a la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, ha firmado un acuerdo para la distribución de sus vinos en China, con una duración inicial de cinco años y la previsión de alcanzar unas ventas de quince millones de euros. El Grupo Faustino, empresa familiar de cuarta generación, ha añadido, en una nota, que el contrato lo ha firmado con al empresa "Ningbo Cixi Imp.&Exp. Corporation", que figura entre las 500 empresas más importantes de China y cuya facturación supera los mil millones de dólares, según la revista Forbes
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“Montefrío, tierra milenaria, tierra de cultura, patrimonio, buena gente y mejor gastronomía.”. Con estas palabras da comienzo el libro de cocina interactivo ‘Las recetas del Fórum Montefrío’ que, editado por la asociación cultural Forum Montefrío y Magenta Diseño y Fotografía, cuenta con el respaldo de la Diputación Provincial de Granada. El recetario recoge 41 propuestas culinarias, caseras, sencillas e innovadoras, que han sido elaboradas por más de un centenar de vecinos de Montefrío durante la realización del I Curso de Cocina de la localidad, una actividad realizada en el marco del programa de convenios municipales Granada es Provincia
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España presume de sus selecciones deportivas, especialmente de fútbol y de baloncesto. Ahora podrá hacerlo también de su Selección de Cocina Profesional, que espera conquistar, entre otros, el Campeonato del Mundo al grito de guerra de "leche con galletas". El televisivo cocinero Chema de Isidro es el Vicente del Bosque culinario de un equipo senior que tiene como capitán a Carlos Durán (chef ejecutivo de Grupo Fábula /Buey & Champagne) y completan Alberto Moreno del restaurante madrileño Dos Hermanos, Félix Manso (Gaztelumendi-Antxon, de Irún), Antonio Arrabal (Hotel ABBA de Burgos) y Antonio Arrabal (El Bodegón de Daimiel, Ciudad Real).También forman parte de la Roja de la cocina, presentada este martes oficialmente en Madrid, Juanjo Padilla, maestro pastelero de Oriol Balaguer (Barcelona) y el equipo junior integrado por Rafael Arroyo y Javier Andrade, segundo jefe de cocina y jefe de partida del restaurante El Claustro de Granada, respectivamente.EFE
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