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Gran Bohedal Crianza 2009 DOCA Rioja de Bodegas Heredad Baños Bezares.Fresca y fina textura al paladar,con aromas a tabaco y civet, muy placentero a su paso en boca, redondo,8P Magnífico."200 Vinos Divinos 2013"

Jordi Cruz ha sido el único español premiado por La Académie Internationale de la Gastronomie,que acaba de dar a conocer los nombres de los galardonados en su Asamblea General el pasado mes de enero. El chef de 35 años ha sido distinguido en la categoría de Chef de L’Avenir 2013 (Chefs del futuro). Este premio es consecuencia lógica de una carrera que comenzó a los 14 años en el restaurante Estany Clar de Cercs, que siguió en L'Angle (Sant Fruitós de Bages), donde pocos meses después de la apertura consiguió una estrella Michelín que aún mantiene en la edición de la Guía 2013, y que ha ido madurando en la búsqueda de un estilo propio. Junto a Cruz, ha recibido premio Antoine Bonnet del restaurante Le Sergent Recruteur, Paris (Francia) ; Vincent Farges de la Fortaleza do Guincho Cascais (Portugal), Franck Giovannini del restaurante del l’Hôtel de Ville, Crissier (Suiza) y Magnus Nilsson del Fäviken Magasinet, Jarpen Östersund (Suecia).

El mejor vino del mundo puede convertirse en el peor vino del mundo si es servido con un agitado y desafortunado descorche por un camarero que, además, se cree dueño de una botella cuidadosamente elegida y casi siempre mejor pagada. Existen situaciones en las que nos apetecería denunciar el incorrecto comportamiento de quien nos ha servido el vino, pero el desconocimiento de la «etiqueta» nos impide enfrentarnos a la seguridad y a veces petulante actitud del sumiller. “Cómo quiero que me sirvan el vino” documenta de forma contundente cada uno de los pasos de la secuencia que constituye un correcto servicio del vino: presentación de la carta, elección del vino, transporte de la botella a la mesa, presentación, apertura, cantidad y ritmo de servicio, retirada de las botellas, etc. Para esta nueva edición de un libro premiado en Francia en el VI Salon International du Livre Gourmand de Perigueux como el mejor libro profesional sobre el vino publicado en España, ARTURO PARDOS, arquitecto, pintor, escritor, profesor universitario y restaurador, ha preparado nuevos capítulos para acabar de poner las cosas en su sitio en todo lo relacionado con los derechos del bebedor, a través de un texto sumamente atractivo ilustrado por unas sugerentes, expresivas y personalísimas ilustraciones del autor.

Bodegas La Rosa presenta Finca La Escondida Reserva, un Blend Premium elaborado con la pasión y la sabiduría de una bodega centenaria. El nuevo Finca La Escondida Reserva de Bodegas La Rosa nace de suelos aluviales al pie de la cordillera Mendocina, la cosecha se realiza a mano para seleccionar las mejores uvas de cada vid.

La bodega 'Cuatro Rayas', de la Denominación de Origen Rueda y ubicada en La Seca (Valladolid), llevará a cabo una inversión de seis millones de euros en los próximos cinco años y a través de tres fases, para ampliar sus instalaciones. En el año 2012, Cuatro Rayas creció un 30 por ciento en venta de botellas y las previsiones de crecimiento de los próximos años, sitúan a la bodega "con un nivel de producción de 20 millones de botellas anuales", lo que supondrá un crecimiento de un 10 por ciento anual en los próximos 3 años.Además, está previsto construir una nueva sala de elaboración exclusiva para los vinos 'Premium', aquéllos que se elaboran con uvas de las casi 100 hectáreas de viñedos centenarios prefiloxéricos con los que cuenta la cooperativa.

Es tiempo de desapalancar. El líder español en el sector del cava, Freixenet, suelta lastre y pone a la venta su filial francesa de vino Burdeos, Yvon Mau, según han confirmado fuentes financieras cercanas a la operación. La salida al mercado de esta filial demuestra hasta qué punto el sector del cava ha sufrido en 2012 un año difícil, por la combinación de una sequía que ha encarecido la uva y una caída del consumo interior producida por la crisis. Freixenet pretende vender Yvon Mau para reducir su estructura de costes y rebajar el endeudamiento. La operación se plantea cuando los resultados del fabricante de cava reflejan unas ventas en España prácticamente estancadas en 367 millones y con un beneficio muy ajustado, de apenas 473.000 euros. Estas cifras de Freixenet corresponden al cierre contable a 30 de abril de 2012 y no incluyen las filiales en Francia ni en otros países. Las ventas globales de Freixenet superarían los 500 millones si consolidase todas sus empresas en el extranjero

Llega el buen tiempo, queremos cuidar un poco la dieta y al mismo tiempo, sentirnos frescos con lo que comemos

El cóctel Black Velvet debe su nombre al intenso color negro procedente de la cerveza del mismo tono, uno de sus principales ingredientes. Es ideal para saborearlo antes de las comidas, servido en una copa de cerveza aflautada donde se crean densidades diferentes y mezclas de colores y sabores. Este cóctel se preparó por primera vez en el club londinense Brooks. Se trataba de una treta para respetar el luto por la muerte del príncipe Alberto, marido de la reina Victoria, en 1861. El champán, prohibido durante los días de duelo, quedaba enmascarado por la cerveza y no se notaba. El ingrediente más característico del Black Velvet es la cerveza negra, que ofrece muchas posibilidades para combinarla con otras bebidas y obtener sabores distintos con la misma base. La cerveza negra puede resultar algo pesada para algunos, pero el toque fresco y ligero del champán hace que sea más digestiva. Ingredientes: Cerveza negra, Cava ó Champán.Preparación: Echamos delicadamente la cerveza negra en una copa larga hasta la mitad y añadimos el cava hasta completar.

Hace años, la bebida alcohólica más abundante en las estanterías de las cafeterías españolas era el coñac; para se más exactos, el brandy, ya que coñac sólo podía llamarse al elaborado en la región francesa de ese nombre, y de ésos había pocos

The Eagles - Hotel California

ICEX España Exportación e Inversiones y la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid (EIC) han seleccionado a diez participantes que disfrutarán del VI Programa de Formación en Gastronomía Española que tendrá como broche final el V Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en la capital castellano-leonesa. Los jóvenes internacionales que formarán parte del programa son: Zhou Mengxin (China), Arnold Marcelo López Estupiñan (Colombia), Laase Starup Petersen (Dinamarca), Crystal Williams (Atlanta, USA), Geneva Melby (Seattle, USA), María Sierra (Chicago, USA), Alischa Horsten (Países Bajos), Rajesh Kumar (India), Julie-Anne Finan (Irlanda), Rafal Wojtasik (Polonia), quedando como reservas un candidato de Jordania, Argentina, Canadá, Dinamarca y Panamá, respectivamente. La convocatoria fue enviada a 1.980 escuelas de cocina de todo el mundo y promocionada a través de las oficinas económicas y comerciales de España en el exterior. La elección de los participantes, seleccionados de un total de 87 solicitudes, ha sido realizada por representantes de ICEX y de la EIC. El programa comenzará en el mes de junio con una intensa formación en gastronomía española, que se desarrollará en la EIC, completada con un módulo de lengua española. Posteriormente, los estudiantes se trasladarán a diferentes puntos de España para realizar prácticas en restaurantes de primer nivel. El programa formativo concluirá con un tour gastronómico por España que incluirá visitas a productores del sector agroalimentario, mercados, y restaurantes. Finalmente los estudiantes tendrán la oportunidad de poner en práctica todo lo aprendido compitiendo por el mejor concepto de tapa en el V Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en Valladolid la primera semana de noviembre.