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Conservas La Receta acaba de sumar la caracola a su gama de productos que ya componían el Pulpo La Receta, a base de pulpo de Almería, ajo, almendra, aceite de oliva, pimentón, pimienta, cominos, clavo, cúrcuma y agua; Pulpo La Receta Picante; y Majado de Adobo La Receta que contiene ajo, orégano y vinagre. Según cuenta Manuel Herrera, socio de la empresa, ha sido este mismo fin de semana cuando han iniciado su comercialización. "Llevábamos en torno a dos meses trabajando en este nuevo producto para que estuviese a punto", detalla. La caracola, concretamente cañailla, está elaborada con aceite, ajo, perejil y un toque de limón. El nuevo producto ha surgido por la iniciativa propia de la empresa que espera contar con seis conservas diferentes para antes de final de año

Los mejores packaging de aceite de oliva.Del mismo modo que la forma de vestir de una persona dice mucho de su forma de ser, de su personalidad, un packaging dice más de lo que el propio consumidor cree del producto al que alberga en su interior. La estética del packaging es tan relevante que puede conseguir un tipo determinado de consumidor, así como evitar que ciertos nichos de población se sientan atraídos por el producto. El envase viste al producto, y lo ideal es que su estética esté en sintonía y concuerde con el producto que se ofrece en su interior...

El presidente de Ferias Jaén, Luis Carlos García, prevé que entre 46.000 y 48.000 personas han visitado la XVI Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (Expoliva), que será clausurada esta tarde tras cuatro días de celebración...

La doctora del departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéutica de la Universidad Complutense de Madrid, María López González, explica que la Coca Cola procede de la fórmula de un vino medicinal de coca francés fabricado en 1867.Los vinos medicinales han sido muy importantes a lo largo de la historia, ya que siempre ha estado ahí para dar vigor y fuerza al ser humano en sus momentos bajos, y en la España del desarrollismo llegaron a ser muy populares los de quina...

Las mejores ginebras españolas dispuestas a competir en el TOP mundial. Vamos con un poquito de material para todos esos grandes connoiseurs, o como se diga, de la ginebra que pueblan las calles de nuestro país de hace unos años. Y es que en los San Francisco World Spirits Competition, el certamen más prestigioso del sector, varias ginebras españolas han resultado premiadas con medallas de bronce, plata y nada menos que un doble oro por segundo año consecutivo. No dispongo de la lista de participantes no premiados pero siendo un evento de este nivel imagino que la mayoría de las destilerías estaba presente. Un total de 1407 licores de 63 países fueron juzgados por 34 expertos catadores de diversas nacionalidades. Y, sin más dilación, en la categoría de ginebras los licores españoles galardonados son…

Está claro que FENAVIN ha sido un éxito rotundo en su última edición celebrada esta semana.Esto obedece-entre otras cosas- a que cuando la colaboración entre instituciones y la iniciativa privada es inteligente para impulsar una gran feria con altas dosis de profesionalidad,pensada globalmente,y que proponga al gran mercado una oferta lo suficientemente seductora,termina con números positivos.Lo frecuente es caer en la organización de pequeñas o micro ferias que terminan dando de comer y de beber al paisanaje más proximo.Participarón1.400 Bodegas y cerca de 300 se quedaron fuera por falta de suelo

Albariño,Riesling,Godello,Chardonnay,Mencia,Treixadura,Gewürztraminer Garnacha...son algunas de la variedades que los cántabros utilizan para elaborar sus vinos

Estómago, una interesante gastrofilm del 2007 con producción italo-brasileña.Es una comedia dirigida por Marcos Jorge...

Edra cuenta con 30 has de viñedos propios en Ayerbe, Hoya de Huesca. Sus viñedos, empiezan su andadura en el año 1999 cuando un sueño , todavía lejano , empezaba a engendrarse en forma de Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo, Garnacha… Sus cepas , plantas de larga vida, van cogiendo fuerza y madurez, existe un diálogo ininteligible entre ellas y el agricultor guiado por el profundo respeto al ciclo de la vida. Y éstas dan frutos, y que frutos!!!, cargados de vida, de energía y de esperanza, con color , equilibrados , sanos, honestos… no podía ser de otra manera, con tanto amor… Y así, tras la cuarta hoja, los frutos de ésta producción controlada se recogen para su transformación. La vendimia se realiza por la mañana, a punta de día, a mano y en una cajas grandes, que llamamos ”palots” (250 kgs. de uva), y en ellos se transporta , al fin de la mañana hasta nuestra Edra

La bodega Pago de los Capellanes, en la Ribera del Duero, ha inaugurado un "espacio de fusión artístico" en el que combina la muestra de sus cinco marcas de vinos con exposiciones de pintura y de escultura, un maridaje entre la cultura vitivinícola y las artes plásticas. Se trata de una bodega familiar de Pedrosa de Duero, Burgos (España), fundada en 1996 por Paco Rodero y Conchita Villa, que se ha ido ampliando por fases desde entonces hasta completar todas las instalaciones hace algo menos de dos años. Rodero ha destacado el "sacrificio y esfuerzo" que ha costado sacar adelante un proyecto de "gran envergadura", en el que llama la atención la última parte construida, que es un edificio de corte modernista en cuyo subsuelo se encuentra la bodega destinada a la crianza de vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero. En la parte superior está el espacio de fusión en el que se pueden ver y adquirir vinos de las cinco marcas de referencia de la bodega, y en el que se sucederán exposiciones artísticas y proyecciones de un vídeo de 13 minutos que muestra el ciclo vegetativo de los viñedos a lo largo de todo un año

Ana López Casero, directora de la Fundación Horizonte XXII (Globalcaja) presento en FENAVIN el segundo Master Integral del Vino