Entradas

Nueva Zelanda con solo 200 años de experiencia ha sabido posicionar sus vinos blancos como el Sauvignon Blanc y el Chardonnay entre los mejores a nivel mundial

Los escritos antiguos y las investigaciones actuales parecen confirmar que el cultivo de la vid y las técnicas de vinificación fueron introducidos en Sicilia por los primeros colonos griegos

Los mejores vinos españoles 2011 según Jay Miller el hombre de Parker en España

Destaca el aumento de las ventas de vino sin denominación de origen a granel

Hoteles, restaurantes y bodegas se han puesto de acuerdo con agencias de viaje y empresas del sector turístico para elaborar rutas por las principales zonas vitinícolas de España

El queso es un alimento complejo que representa los 4 sabores básicos de las comidas: dulce, ácido, salado y umami

¿Cómo puede una pequeña planta sobreponerse a todas las exigencias que el viticultor le impone?

¿Cómo debe ser la carta de vinos en un restaurante de primer nivel?

Los que más entienden de vinos apuntan a que la elección correcta de una copa puede cambiar la experiencia a la hora de disfrutar y degustar un buen vino

A la hora de abrir una botella de vino lo primero que debemos tener en cuenta es tratar de moverla lo menos posible para que en el caso de que haya sedimentos estos no se revuelvan y enturbien el vino

En la mesa los modales cobran un gran protagonismo y es una situación perfecta para demostrar que tenemos una buena educación