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A medio camino entre un desayuno tardío y una comida temprana, el brunch es una buena solución para domingos relajados, perfecto tanto para familias, como al final de una madrugadora jornada de deporte y, no digamos, cuando se trasnochó el día anterior. Esta costumbre anglosajona nace de la combinación entre breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo) y consta de clásicos, salados y dulces, como los huevos benedictine y cócteles. Que en España gana adeptos cada día lo demuestra el recién estrenado brunch del Hotel AC Santo Mauro, hasta la bandera cada domingo. Se toma en La Biblioteca, con un marcado toque español. Para empezar un cóctel de champán, bollería, café o té y zumo. A continuación se pueden elegir dos platos, entre más de diez opciones: tortilla de patatas con chistorra, huevos fritos con jamón o benedictine; ensaladilla rusa; y terminar con un cóctel en el jardín (39 euros / 12:30-16:00 horas). Pionero en poner en marcha el brunch en Madrid, en el Hotel Ritz se puede tomar tanto en el restaurante Goya como en la magnífica terraza, con todo el encanto de la Belle Epoque. Una amplia oferta, desde mariscos a platos de cuchara y especialidades japonesas con música en directo. (85 euros /€13:30-15:30 horas). Otro clásico madrileño es el del Hotel InterContinental. Totalmente renovado, ofrece más de 200 referencias gastronómicas y una mesa con 20 denominaciones de quesos y embutidos ibéricos. Además, de un laboratorio de coctelería para convertirse en su propio barman por un día (49 euros, sin bebidas)Una vuelta de tuerca al tradicional, en el Palace el brunch está asociado a la ópera. Mientras se escuchan bajo la preciosa cúpula famosas arias, se puede escoger entre medio centenar de platos, con muchas composiciones en miniatura; embutidos, quesos, ensaladas, carnes, pescados, mariscos y frutas frescas (77 euros / 13:30-16:30 horas). En una escenografía de Desayuno con Diamantes, en el Glass Bar del Hotel Urban se comienza con una copa de champán mientas se lee la prensa. En la barra, ostras, caviar, jabuguitos de ibérico… mientras de la cocina salen pequeños platos calientes como risotto, croquetas, cochinillo crujiente y, por supuesto, huevos benedictine (40 euros / 11:00-15:00 horas). París Tokio Brunch Session es la propuesta del Room Mate Oscar: ensaladas, quesos franceses, foie, selección de panes, mantequilla y mermeladas de todo el mundo y sushi. Con música en directo y sesión de Dj’s (18 euros, a partir de las 14:00 horas). Con vistas a la Puerta de Alcalá, la apuesta vanguardista de Ramsés está firmada por Ricard Camarena. Se sirve tanto en el restaurante Le Petit como en la terraza, con platos como anchoas de Santoña, hamburguesa Brooklyn con queso cheddar, carpaccio de ternera con parmesano y bollería francesa. Para los más pequeños, existe una zona infantil con monitores (25 euros / Sábados y domingos, desde las 12:00 horas). Original es tomarse un brunch neoyorquino con vistas al estadio en El Real Café Bernabéu. Con cuatro apartados: Eggspectation; sandwich revolution, también con hamburguesas; more&more, desde ensalada césar a brochetas de solomillo; y sweet, sweet, con los postres de la Gran Manzana (Desde 20 euros / Sábados y domingos: 11.30-16:00 horas). Un nuevo concepto París-Madrid en Le Petit Bistrot, para empezar con champán o bloody mary, seguir con la pizarra de entremeses, tartar de salmón al jengibre, huevos florentine con espinacas o cocotte con foie; además cesta de panes, deliciosos croissant pur beurre, zumos y frutas... (18,50 euros / 11:30-15:00 horas).En Barcelona, un lujo es tomarlo en el Café Veranda, del Hotel Arts, en los jardines de mil metros cuadrados frente al mar. Con especialidades mediterráneas, mariscos y platos asiáticos elaborados al momento. Un equipo de bartenders se encarga del maridaje con gin-tonics (70 euros/ 13:00-16:00 horas). Además, organizan brunch temáticos y una propuesta original, el sprunch, que combina un tratamiento en el spa y el brunch (149 euros por persona). Con una puesta en escena desenfadada e interiorismo de Patricia Urquiola, el Blanc del Mandarin Oriental, en pleno Paseo de Gracia, empieza con una copa de cava. Con música en directo, se elabora todo al momento, desde los huevos de payés estrellados con jamón ibérico, a mini steaks con patatas fritas, arroces... ; además de un bufé de ensaladas y embutidos (39 euros, a partir de las 11:30 horas). Junto a las Ramblas, un street grill contemporáneo, Luzía, con interiorismo de Sandra Tarruella y con cocina y horno a la vista. Ofrece un cuidado brunch a la carta: blinis con salmón, huevos revueltos con bacon, croissants, zumos y cócteles (25 euros). En el corazón del Raval, Paul y Rebeca proponen el muy americano Recovery Brunch en el vanguardista Marmalade, que empieza con un bloody mary. Con quince platos, desde huevos benedictine hasta tortilla ranchera, y una deliciosa terraza (20 euros / Sábados y domingos 10:00-16:00 horas). Neoyorquino es también Meatpacking Bistro, en Travessera de Gracia y decorado por Lázaro Rosa Violán. Para saborear pancakes caseros, yogur orgánico con muesli, frutos rojos y smoothies; hamburguesas y BBQ ribs; junto a una variedad de cócteles (20 euros / 11:30-16:00 horas).

La Riesling en CL-M es una variedad casi desconocida. Las Bodegas Anhelo de Carrión de Calatrava, Ciudad Real, será la encargada de descubrir una variedad de uva de origen alemán de escasa presencia en esta comunidad. El sumiller Félix Delgado será el responsable de dirigir una cata el 8 de mayo a partir de las 9:30 horas en la Sala de Catas Custodio Zamarra. Se catarán el Campo Anhelo Riesing de las cosechas 2011 y 2012, un vino que conserva su frescura y elegancia durante varios años y con una nota de cata en la que se destacan el color amarillo con irisaciones verdosas, con un aroma mineral muy balsámico, con una ligera fragancia de mango, rosas y zarza y boca untuosa, con notas destacadas de melocotón maduro y una acidez excelsa. Es calificado como un vino largo y delicioso. Estos vinos serán acompañados de varios platos sorpresa para la degustación del público asistente.

Mina- Oggi sono io

La Feria Nacional del Vino, FENAVIN, será el marco para la primera edición del Concurso de Vinos 'Airén por el Mundo', organizado por el foro Wine Connection y que pretende promocionar y resaltar las bondades de los vinos de las D.O. Mancha y Valdepeñas, y más concretamente de la variedad airén. El jurado, formado por expertos catadores de las D.O. Mancha, Valdepeñas y expertos invitados de la zonas vinícolas de Almansa y Jumilla, han determinado que el vino Yugo, elaborado por la Cooperativa Cristo de la Vega, de Socuéllamos (Ciudad Real), se alce con el Premio Gran Oro, al ser el vino con mayor puntuación obtenida, consiguiendo además el oro en su respectiva categoría de Joven Airén. La cooperativa Bodegas Latúe-San Isidro, de Villanueva de Alcardete (Toledo), ha demostrado su tradición elaborando espumosos manchegos airén y ha conseguido el Premio de Oro con su Latúe Brut Nature. Esta cooperativa también se ha alzado con el premio a los vinos airén de producción ecológica, logrando el oro y la plata con Latúe Airén y Clearly Organic, respectivamente. Además, la Cooperativa de Jesús del Perdón, de Manzanares (Ciudad Real), también ha obtenido un Oro, concretamente con su vino Lazarillo. En cuanto a los Premios Distinción, aquellos que el Jurado ha determinado conceder por su calidad distinguida, se han otorgado a las siguientes cooperativas: ,Bodegas San Isidro de Pedro Muñoz con su Premio Distinción por su vino Carril de Cotos airén 2012; Viña Recreo, de la Cooperativa San Isidro Labrador, de Las Pedroñeras (Cuenca); Nuestra Señora de la Paz, de Corral de Almaguer (Toledo), con su Altovela; Símbolo Airén, de Campo de Criptana (Ciudad Real); Taray Airén, de la Cooperativa Santo Niño de la Bola, de Las Mesas (Cuenca); Marqués de Castilla, de cooperativa Cristo de la Vega, de Socuéllamos, (Ciudad Real); Ojos del Guadiana, de la cooperativa El Progreso, en Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real) y Sandogal Organic, de la Cooperativa Nuestra Señora de Manjavacas, en Mota del Cuervo.

Wines of Argentina, entidad responsable de la imagen del vino argentino en el mundo, organizó y llevó a cabo la tercera edición del Día Mundial del Malbec. En 2013, Wines of Argentina decidió destacar a este varietal como una expresión artística y cultural y enlazarlo con la fuerza de comunicación del "street art", es por esto que artistas como Run Don't Walk, Jaz, Pum Pum, Panamá Club, Planeta Cees, Cekis y Clandestinos pintaron murales en Mendoza, San Pablo, Nueva York y Londres. Los festejos por el día mundial del malbec crecen año a año gracias al trabajo que se realiza desde Wines of Argentina, al apoyo que le brinda el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de la Nación y gracias también al interés que despierta esta cepa en el mundo. En su tercera edición, creció un 40% la cantidad de países que se sumaron a las celebraciones, un 70% el número de ciudades donde tuvieron lugar los eventos, y un 48% la cantidad de festejos realizados. En su edición 2013, más de 1,5 millones de personas se sumaron a los festejos en todo el mundo por el día del malbec. Y más de 300 bodegas argentinas pudieron presentar orgullosas sus malbec a diferentes públicos. Las Bodegas, además, se sumaron a iniciativas de comunicación y promovieron eventos propios para celebrar este día.

Los mejillones son un marisco rico en Omega 3, con un alto contenido en magnesio, hierro y yodo

Si a usted le hubieran dicho que abriera unas latas para complementar sus tapas en un bar de estas especialidades, seguramente habría pensado que estaban bromeando. ¿Latas en un restaurante? Pero no, este estilo de comer está aprobado por cocineros tan notables como el maestro Ferran Adrià y otros como él, quienes han expresado su predilección por los pescados azules (bonitos, atunes, sardinas) enlatados, que mejoran su sabor notablemente con el tiempo en bodega. En las alacenas de los gourmets europeos, las latas de sardinas españolas en aceite de oliva (latas con pedigrí) se codean con el foie gras trufado y el caviar de esturión. De hecho, se ha establecido en Europa un culto alrededor de las sardinas enlatadas, en el que aseguran que maduran muy bien con el tiempo, algunos sibaritas presumen de haberlas disfrutado con hasta 30 años de añejamiento. Pero ésta no es ninguna novedad, puesto que desde los 30 del siglo pasado, Vyvyan Holland, hijo del controvertido escritor inglés Oscar Wilde y excéntrico gourmet, organizaba degustaciones de sardinas en lata con por lo menos 10 años de maduración, que maridaba con champañas de añadas reconocidas. En los últimos años, se abrió con mucho éxito una serie de restaurantes en Osaka, Japón, llamados Mr. Kanso, que ofrecen exclusivamente latas y conservas de todas partes del mundo, con 350 variedades, e incluyen productos tan exóticos como curry de carne de león marino o crisálidas al vapor de gusano de seda coreano. La oferta española en conservas es potentísima, con una calidad y surtido inmenso.Solo falta que nuestra hostelería de el paso para colocar las conservas en el lugar que le corresponden

La Bodega de Serón, va a estar presente con sus vinos TINTO DIDACUS BARRICA y BLANCO SAETÍAS 2012, en la Feria de Muestras y Gastronomía de L'Ascensió en Granollers-Barcelona, del 9 al 12 de Mayo próximos. La Bodega almeriense premiada en el pasado año como MEJOR VINO DE ALMERÍA 2012 celebrado en la Diputación de Almería, el pasado mes de Diciembre de 2012, con la participación de las Bodegas de la provincia. En palabras de su gerente, Diego Gea "El hecho de haber sido catalogado como mejor vino de nuestra provincia consolida la labor que venimos desempeñando como Bodega innovadora en nuestra Tierra, el Valle del Almanzora-Almería, acercándonos cada vez mas a nuestro objetivo de situarnos como un referente en el mundo vinícola andaluz. También supone un reconocimiento a nuestro equipo humano que con su labor hacen, que tanto nuestro Blanco SAETÍAS como el Tinto DIDACUS BARRICA, obtengan la Calidad hoy premiada". La Bodega de Serón, en su corta trayectoria, inaugurada en 2007, cuenta ya con la obtención de varios galardones obtenidos a lo largo de estos años, por la participación en los distintos Concursos Oficiales celebrados hasta la fecha, tales como Premios Mezquita 2009, Premios Bacchus 2010, Cinve 2011 y Premio Mejor Vino 2012 de Almería. Asimismo, Diego Gea, explica que tiene en estudio otros proyectos, que esta Bodega, situada en Serón, en pleno Valle del Almanzora, tiene previsto afrontar a lo largo de los próximos años, tales como una Plataforma 2.0 que ayude a comercializar los Productos Agroalimentarios y Recursos Turísticos de esta Comarca Almeriense

Mariza- Gente da minha terra

Castelo Ámbar 2012, el vino semidulce de vendimia tardía 100% Sauvignon blanc elaborado por Bodegas Castelo de Medina, con sede en Villaverde de Medina (Valladolid), se ha llevado una de las 79 Medallas de Oro en el Concurso Mundial del Sauvignon 2013 celebrado en el Valle del Loira (Francia). El jurado internacional del concurso, compuesto por 60 catadores de más de 20 nacionalidades distintas, concedió al Castelo Ámbar 2012 la única Medalla de Oro de todos los vinos españoles presentados a concurso, que sí han conseguido tres Medallas de Plata, según informaron fuentes de la embotelladora vallisoletana. En la edición del 2013 se han presentado más de 800 vinos a concurso procedentes de 22 países distintos, otorgándose cuatro Trofeos Especiales, 79 Medallas de Oro y 152 Medallas de Plata. El premio obtenido por el vino semidulce de vendimia tardía supone la tercera Medalla de Oro en un certamen internacional que consigue un vino elaborado por Bodegas Castelo de Medina durante el año 2013, tras las conseguidas por el Castelo de Medina Verdejo 2012 en los Vinalies Internationales de París y el Castelo de Medina Sauvignon blanc 2012 en los Premios Bacchus 2013.

Pablo Milanes-Para vivir