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El nuevo espacio de ocio gastronómico Platea Madrid reunirá en sus 5.800 metros cuadrados una variada oferta culinaria de la mano de algunos de los mejores cocineros españoles, como Ramón Freixa, Paco Roncero, Pepe Solla y Marcos Morán

La cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión es el escaparate de la vanguardia y las últimas tendencias culinarias, pero en su duodécima edición dará también cabida a la tradición con el congreso Saborea España, centrado en las bases de la cocina española puestas al día

La pasta es uno de los productos más versátiles de la cocina. Va bien con casi todo, nos aporta una infinidad de proteínas y además es muy económica, lo que hace que en tiempos de crisis sea altamente consumida. Pero ¿qué sabemos realmente de la pasta?

A partir de este sábado 11 de enero, las carnes y jamones ibéricos en venta deberán incluir un nuevo etiquetado. El Gobierno ha aprobado una norma de calidad por la que la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos tendrán nuevas denominaciones de venta, que se reducen de cuatro a tres: "de bellota", "de cebo de campo" y de cebo"

El clásico "oído cocina" de los restaurantes recorre cada día más de 10.000 kilómetros en el establecimiento que dirige Alejandro Sánchez en Roquetas de Mar. El chef no está presente en la localidad almeriense para recibir a los clientes

En todos los campos industriales, la tecnología es capaz de beneficiarlos altamente si se desarrollan mecanismos útiles. En el campo de la vinicultura saber cuál es el momento ideal para retirar las uvas del vid es fundamental en la producción de los vinos

Enofusión, la cita anual de los grandes vinos, presenta su programa para El Centro del Vino 2014, lleno de novedades y mejoras encaminadas a lograr la excelencia que merece este sector dentro de uno de los más importantes congresos de gastronomía del mundo: Madrid Fusión

Investigadores del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 en el Departamento de Química Agrícola de la Universidad de Córdoba han desarrollado un nuevo método de elaboración de vinos tintos dulces a partir de las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot, según informa la Fundación Descubre

Una vez más, la prensa especializada empieza el año dando a conocer sus vinos y espirituosos favoritos

La empresa InsocFerial vuelve un año más a convocar sus prestigiosos concursos para premiar los mejores vinos CINVE y aceites de oliva virgen extra de este nuevo año

Las compras de caldos por Internet se incrementan un 50 por ciento en las semanas previas a las fiestas de fin de año. El tinto es el más demandado por los consumidores españoles