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El triestrellado chef David Muñoz ha sido galardonado con el premio Chef de l'Avenir (Chef del Futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en Francia, que reconoce a jóvenes cocineros de talento, han confirmado fuentes de la Real Academia de Gastronomía y de su restaurante

La VI Jornada DIAM analiza las claves del mercado chino y las oportunidades de Rioja para posicionarse en sus segmentos de alta gama. Los expertos aconsejan abordar el mercado a través de la educación de los consumidores y conociendo la cultura y costumbres chinas para tener éxito en la distribución

El 7 de abril estaba marcado en el calendario vitivinícola por la celebración del Salón VINORO. El evento, organizado por la consultora eno-gastronómica Alamesa y dirigido por Ernesto Gallud, ha reunido durante más de 9 horas a bodegueros, distribuidores, sumilleres, periodistas y particulares

Hace unos días en la terraza privada del hotel Place Athénée de París, el chef Alain Ducasse había aceptado el reto que le habían lanzado los responsables del champán Krug que le desafiaban a crear un menú compuesto por platos capaces de realzar las notas emblemáticas del Krug Grand Cuvée

La Guía de Vinos 2014 de La Semana Vitivinícola evalúa un total de 1.440 vinos de 52 variedades diferentes.Han participado 344 bodegas de toda España en la cuarta edición del proyecto pionero en catar y clasificar los vinos según la variedad mayoritaria en su elaboración

El próximo 26 de junio tendrá lugar en Barcelona en el Hotel Catalonia Barcelona Plaza **** el primer Simposium Internacional sobre la percepción de Mineralidad en los vinos

El pasado fin de semana, la plaza Santa María del Mar del barcelonés barrio del Born se ha llenado de color coincidiendo con la celebración de Campo Viejo “Streets of Colour”, evento organizado por la conocida marca de Rioja en colaboración con los alumnos de la escuela ELISAVA

Mesas que no se visten hasta que el cliente se sienta, camareros que se mueven por la sala con la coreografía de un bailarín y la incorporación de nuevos expertos, como coctelero, afinador de quesos, cortador de jamón o barista, son ejemplos de la revolución que vive el servicio de sala en los restaurantes

Del 8 al 10 de abril, la nave 16 del Centro de Creación Contemporánea Matadero Madrid, se convertirá en el más exclusivo local, donde se congregarán los mayores expertos nacionales e internacionales de la coctelería. Un sector, que cada vez cuenta con más adeptos en España, un país con un alto nivel de bartenders

El pasado martes 1 de abril tuvo lugar en la bodega Can Ràfols dels Caus la octava edición de su mítico encuentro “Doce Autores y sus Vinos”, un encuentro vinícola sin precedentes que reunió a doce prestigiosos viticultores internacionales y a sus creaciones más especiales para compartir su pasión y amor por el vino y la tierra

ICEX España Exportación e Inversiones y la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid (EIC) han seleccionado a los doce participantes que formarán parte del VII Programa de Formación en Gastronomía Española, que tendrá como broche final el VI Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en la capital castellanoleonesa en colaboración con el Ayuntamiento de Valladolid