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La italiana Nadia Santini ha sido galardonada con el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica "Restaurant" otorga cada año. Santini ha sido merecedora del galardón por su cocina "excepcional" que "emociona hasta a los críticos más duros", por su "creatividad" y "capacidad de innovación", según ha publicado la revista gastronómica. Al mando de Dal Pescatore, un restaurante que se encuentra regularmente entre los mejores de Italia, la chef nacida en San Pietro Mussolino sigue preparando la cocina tradicional de Mantua que un día aprendió de la madre y la abuela de su marido, Antonio Santini
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El programa ‘Días de vino y pájaros’ ofrece una inolvidable experiencia que aúna cultura del vino, avistamiento de aves entre viñedos, relax y gastronomía
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El hasta la fecha crítico de vinos españoles para la publicación ‘The Wine Advocate’, Neal Martín, visitó la D.O. Rías Baixas el pasado octubre para conocer sus vinos.De las 169 marcas de Rías Baixas seleccionados, 54 vinos obtuvieron puntuaciones entre 90 y 93. “La calidad general de los vinos Albariño es impresionante”, cita a algunas bodegas cuyos vinos pueden: “representar vinos de clase mundial que están impregnados de complejidad y personalidad, sin embargo, la conclusión es que han nacido para ser disfrutados y consumidos”, admite Neal Martin
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Un pujador anónimo pagó hoy 23.184 dólares por una cena para cuatro personas con el cocinero español Ferran Adrià en Barcelona en una jornada en la que también se subastarán parte de la bodega y enseres de cocina del restaurante elBulli, organizada por Sotheby"s en Hong Kong.Durante la subasta, a la que acudieron Adrià y su equipo, se vendieron 6.518 lotes de enseres pertenecientes al famoso restaurante, y parte de su bodega de vinos, que se calcula que obtuvieron un valor aproximado de 1,8 millones de dólares. Los vinos franceses fueron los más cotizados y por un lote de diez botellas se llegó a pagar 200.000 dólares. Una de las pujas sobrepasó los 72.000 dólares por tres botellas de Romanée Conti de 1990, 69.000 dólares por cuatro botellas de la misma bodega de la cosecha de 2003 y 60.000 dólares por tres botellas más pertenecientes a la de 2000
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El museo del vino de Pesoz tampoco aguanta la crisis. El edificio permanece cerrado a falta de recursos económicos para contratar a una persona de guía y poder hacer frente al mantenimiento. El centro abre sus puertas todos los años durante la Feria del Vino, en octubre. Allí se organiza un taller de pisado de uva. Al margen de esta actividad, el museo público más importante de Pesoz está cerrado. En la página web del Ayuntamiento se explica que el cierre es «temporal»
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Fundación Jamón Serrano Español.Cómo elegir un buen jamón ibérico
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El proyecto cultural la Fundación El Bulli, que el cocinero español Ferran Adriá pondrá en marcha a partir de 2015, contará con un restaurante que abrirá sus puertas un mes al año y en el que él mismo volverá a ponerse tras los fogones. Así lo aseguró hoy a Efe Adriá, que se encuentra en Hong Kong para asistir a la primera de las dos subastas programadas por la casa Sotheby's a fin de vender enseres y parte de la bodega del que fuera el restaurante El Bulli, así como una cena con el conocido chef, cuyos beneficios serán destinados a la fundación
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XLIII edición da Festa da Augardente de Portomarín.Rosa Quintana definiu o augardente de Portomarín como paradigma de calidade, e destacou este licor como reflexo da nosa tradición e símbolo da nosa cultura. "Unha bebida que antigamente era considerada dos pobres e hoxe é valorada por todo o mundo, converténdose en sinal de identidade de Galicia e ingrediente principal da tan coñecida queimada, dixo. Un destilado que cobra forza e que fai desta romaría unha festa “enxebre, popular e peculiar como hai poucas en Galicia”, engadiu
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El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente patrocina este exclusivo boulevard del vino, una de las actividades paralelas del Salón de Gourmets que más interés despierta entre los visitantes profesionales. La finalidad del espacio es dar a conocer, catar y comparar los vinos elaborados con la misma variedad de uva en las diferentes zonas vinícolas españolas para poder apreciar la importancia de la climatología, los suelos y métodos de elaboración de cada región.
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Nace L’ecole Patisseri, la panadería y pastelería de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, que mañana será inaugurada en Bogota.“Iniciamos con un modelo de producción interna que fue muy exitoso, tanto, que dijimos, abramos una panadería en donde puedan hacer sus pasantías y a la vez aprender sobre cómo se estructura un negocio nuevo, para que además salgan con la capacidad de montar uno, conociendo de costos, de precios, de normas de higiene, de seguridad”, dice Alejandro Manrique Escallón, director de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno
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Hace más de un año surgió la idea de hacer los chilaquiles más picantes del mundoa un chile más, dando como resultado una nueva salsa
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