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El 90% de los españoles asegura que les encanta cocinar y uno de cada tres asegura que aprende cada día gracias a Internet, según una encuesta sobre los hábitos de cocina de los españoles elaborada por la compañía DaWanda.es que lanza una nueva sección de gastronomía en su página web

La Mejor Sumiller de España 2013 Pilar Cavero de 29 años ofreció una lección magistral a los 25 alumnos del Curso Internacional de Sumiller Profesional de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid

Muy aromático, ligero, fresco y con poco alcohol, el "vinho verde" que se produce en el noroeste luso, y que no es verde pero sí único por el equilibrio de sus características, ha conquistado los paladares más exigentes de todo el mundo

Para celebrar la festividad del Pésaj, las familias se reúnen en una cena que incluye el matzá o pan ácimo y otros platos tradicionales de la comunidad judía

Vinos españoles premiados con Medalla de Oro en el Concurso Challengue Internacional du Vin, el Concurso más grande y uno de los más prestigiosos del mundo que se celebra en Francia

El triestrellado chef David Muñoz ha sido galardonado con el premio Chef de l'Avenir (Chef del Futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en Francia, que reconoce a jóvenes cocineros de talento, han confirmado fuentes de la Real Academia de Gastronomía y de su restaurante

La VI Jornada DIAM analiza las claves del mercado chino y las oportunidades de Rioja para posicionarse en sus segmentos de alta gama. Los expertos aconsejan abordar el mercado a través de la educación de los consumidores y conociendo la cultura y costumbres chinas para tener éxito en la distribución

El 7 de abril estaba marcado en el calendario vitivinícola por la celebración del Salón VINORO. El evento, organizado por la consultora eno-gastronómica Alamesa y dirigido por Ernesto Gallud, ha reunido durante más de 9 horas a bodegueros, distribuidores, sumilleres, periodistas y particulares

Hace unos días en la terraza privada del hotel Place Athénée de París, el chef Alain Ducasse había aceptado el reto que le habían lanzado los responsables del champán Krug que le desafiaban a crear un menú compuesto por platos capaces de realzar las notas emblemáticas del Krug Grand Cuvée

La Guía de Vinos 2014 de La Semana Vitivinícola evalúa un total de 1.440 vinos de 52 variedades diferentes.Han participado 344 bodegas de toda España en la cuarta edición del proyecto pionero en catar y clasificar los vinos según la variedad mayoritaria en su elaboración

El próximo 26 de junio tendrá lugar en Barcelona en el Hotel Catalonia Barcelona Plaza **** el primer Simposium Internacional sobre la percepción de Mineralidad en los vinos