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El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) y la Universidad de Cádiz participarán de forma activa en el XVI Congreso Nacional de Enólogos, el encuentro más importante que celebran desde la Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE) y que este año está coordinado por la Asociación Andaluza de Enólogos (AAE)

Con 29 millones de hectolitros de vino al año Estados Unidos ha superado por primera vez a Francia en consumo de vino

Los vinos de mayor rentabilidad son aquellos cuyo precio en origen son muy bajos. Al ser vinos que nos cuestan muy poco en origen se les puede aplicar un ratio elevado, ya que el cliente seguira pagando un precio razonable

El arduo trabajo conjunto entre Ayuntamiento y Diputación de Córdoba, en España, para poner en valor todos sus productos gastronómicos que han hecho del territorio uno de los más prolíficos de España en este campo ha obtenido su recompensa este año con el otorgamiento del título de Capital Iberoamericana de la Gastronomía

En nuestro país la gastronomía hotelera es cada vez más competitiva y cuenta con el precio más económico de toda Europa, mientras que Ginebra es la ciudad más cara del mundo, según el ranking del precio medio del popular Sándwich Club

Una buena carta es aquella en que los platos que más pida la gente sean los que más beneficios den al restaurante

Los restaurantes Ibérica continúan llevando lo mejor de la gastronomía española a Reino Unido con la apertura de Ibérica Farringdon

La principal novedad de la Semana de la Garnacha, que se desarrollará auspiciada por la D. O. Campo de Borja entre los próximos días 12 y el 18, será la celebración de la I Semana Universitaria del Vino y la Garnacha. Las jornadas van dirigidas a todos los alumnos y profesores universitarios que estén interesados

Cuba cuenta a partir de hoy, y por primera vez, con un Mapa Gastronómico, donde además de señalizarse el panorama culinario nacional, fueron insertadas rutas temáticas y recetas de cocina y coctelería

Mahou San Miguel ha puesto en marcha su plan da apoyo a la hostelería regional a través de una nueva edición de sus rutas y ferias de la tapa que se realizarán en más de 30 ciudades españolas

Desde sándwiches en cajas y ensaladas en envases de plástico hasta restaurantes de comida gourmet. Los expertos gastronómicos del mundo ahora están usando los aeropuertos para las aperturas de sus nuevos restaurantes