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De seguro que si alguna vez has buscado alguna receta especial para celebrar ocasiones especiales te habrás encontrado con que en muchos casos, el vino se convierte no solamente en un buen acompañante para cualquier combinación gastronómica, sino también en un aliado perfecto a la hora de preparar los platos más deliciosos

El Instituto Madrileño para la Investigación y el Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) está trabajando en un estudio de recuperación de la Moscatel de grano menudo con el fin de apostar por el cultivo autóctono e impulsar los Vinos de Madrid

En el extremo austral del país, el estado brasileño de Rio Grande do Sul posee un paisaje dominado por la sinuosidad de sus serranías, casi siempre invadidas de bosques que crecen gracias al clima húmedo de la región. Conocidas como Sierras Gaúchas, nombre que remite a una zona donde la cultura gaucha es sello distintivo que traza una relación muy íntima con la forma de vida de los llanos del Uruguay y de la Argentina

Tras un exhaustivo análisis entre las más de 120 recetas de aliños de aceitunas enviadas desde todos los puntos de la geografía española, los jueces del certamen 'El Aceituning' se reunieron esta semana para elegir por unanimidad a un finalista de cada Comunidad Autónoma

Al ser humano, desde el origen de los tiempos, siempre le ha gustado la competición. Competición entendida como una forma de encontrar al mejor de entre los mejores

El director técnico de Herederos del Marqués de Riscal, Francisco Hurtado de Amézaga, ha advertido del peligro que supone para los intereses de la industria nacional la proliferación de marcas que rebajan de forma exagerada los precios en mercados exteriores, perjudicando la imagen del vino español

¡Rápido, rápido! En estos tiempos de prisas sin pausas, el vino suele ser un refugio ideal de calma y tranquilidad; la calma que requiere cada trago para ser disfrutado es la mejor terapia antiestrés

Va a ser inevitable. Será entrar a Yakitoro, el nuevo local de Alberto Chicote en Madrid, y empezar a mirar de arriba a abajo, a criticar la decoración, a escrutar la carta, a preguntar al camarero...

Este pequeño tesoro debe ser tratado con cariño, poseedor de una variedad de uva de pequeño tamaño, pero de gran valor, mimado desde las cepas hasta el embotellado final, sin dañar las viñas, usando únicamente los sulfatos de cobre tradicionales de Galicia

Portugal es el sexto productor de vinos del mundo y un país de grandes contrastes. Pocos son los países tan pequeños en tamaño que puedan presumir de tanta diversidad de vinos. Aparte de los famosos Oportos y Madeira. Portugal produce una gama de vinos muy amplia

Los inversores saben que “en el vino está verdad”. Al igual que el oro, puede subir su valor aunque se compre y luego se guarde en algún lugar bajo tierra. En realidad, a diferencia del metal precioso, su valuación puede aumentar con sólo envejecer...